Alexus911привет. ))
ну вот пример... личный. на кайфуне лайт - для меня тяга тяжеловата, а рассверлить воздуховод невозможно. в итоге мне увеличили проточки подачи - тяга стала легче, ближе к кальянной (за счет большего количества поступающей жижи и соответствено пара). но ведь при этом фитиль я укладываю на проточки и вниз его не опускаю.
дело ведь не в гравитации. размер проточек ограничен - стало быть, при всех равных условиях, густая жижа будет подниматься вверх хуже.
а если она идет по фитилю (если его в проточки опускают) - то количество жижи ограничено диаметром фитиля, который в проточки укладываем.
в итоге- и так и этак выходит ограничение из за густоты.
у Фантомрика ведь в примере как было ? а было так - он крышку откручивает - выходит пузырь воздуха из проточек, т е давление в баке, поднявшись до атмосферного подталкивает (дополнительно) жижу в проточки. раньше ведь в самом баке было разряжение. Фантомрик писал, что при жиже 50\50 у него проблем вроде не было. Они появились при увеличении глицерина.
вообще это реально обсуждалось где то... теперь уж и не найти, разве что по поиску заморочиться )
- - - Добавлено - - -
читаю форум и замечаю... что как только стало модным "много пара"( а стало быть и много глицерина) - в обсуждениях баков стали писать о том , как бак справляется с высокоглицериновыми смесями. так сказать - новый параметр выбора бачка.

Жижа 70\30 в сторону глицерина.При морозе больше напоминает желе,но после 2х пыхов становится нормального состояния.Я кальмара только и гоняю на улице,дома и на работе генами балуюсь.
у нас и вдыхать пары спирта уже запретили ? на хрена я делал перестройку.....