eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 231 из 234 ПерваяПервая ... 131181221227228229230231232233234 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 4667

Тема: Cthulhu V2

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    Alexus911привет. ))
    ну вот пример... личный. на кайфуне лайт - для меня тяга тяжеловата, а рассверлить воздуховод невозможно. в итоге мне увеличили проточки подачи - тяга стала легче, ближе к кальянной (за счет большего количества поступающей жижи и соответствено пара). но ведь при этом фитиль я укладываю на проточки и вниз его не опускаю.
    дело ведь не в гравитации. размер проточек ограничен - стало быть, при всех равных условиях, густая жижа будет подниматься вверх хуже.
    а если она идет по фитилю (если его в проточки опускают) - то количество жижи ограничено диаметром фитиля, который в проточки укладываем.
    в итоге- и так и этак выходит ограничение из за густоты.
    у Фантомрика ведь в примере как было ? а было так - он крышку откручивает - выходит пузырь воздуха из проточек, т е давление в баке, поднявшись до атмосферного подталкивает (дополнительно) жижу в проточки. раньше ведь в самом баке было разряжение. Фантомрик писал, что при жиже 50\50 у него проблем вроде не было. Они появились при увеличении глицерина.
    вообще это реально обсуждалось где то... теперь уж и не найти, разве что по поиску заморочиться )

- - - Добавлено - - -

читаю форум и замечаю... что как только стало модным "много пара"( а стало быть и много глицерина) - в обсуждениях баков стали писать о том , как бак справляется с высокоглицериновыми смесями. так сказать - новый параметр выбора бачка.
    Последний раз редактировалось венн; 26.02.2017 в 14:27.
    мои продажи найдете среди тем в профиле

Пользователь Аватар для tsbue
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    у Фантомрика ведь в примере как было ? а было так - он крышку откручивает - выходит пузырь воздуха из проточек, т е давление в баке, поднявшись до атмосферного подталкивает (дополнительно) жижу в проточки. раньше ведь в самом баке было разряжение. Фантомрик писал, что при жиже 50\50 у него проблем вроде не было. Они появились при увеличении глицерина.
    У меня сейчас на всех баках так на холоде. В тепле (дома) всё нормально.
    Мой фонарик грееться что говорит об его мощи © Вортан
    спойлер  

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    tsbue
    ну да, на холоде глицерин заметно густеет. у меня на зиму только дрипкобаки, иначе никак.

венн
    Попробуйте водку\спирт 3-5%
    На вкус не влияют, а морозостойкость увеличивается
    спойлер  

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    tsbue
    да привык к бакодрипкам , да и на улице не часто парю... (фогги и королла 1.5 есть - хватает для холодов). да и жижа у меня 60-70пропиленгликоля, я то на навале не сижу.. мне с этим проще. потому и с Ктулху нет таких замутов, как тут описывают.

Пользователь Аватар для Orphan
    Цитата Сообщение от tsbue Посмотреть сообщение
    венн
    Попробуйте водку\спирт 3-5%
    На вкус не влияют, а морозостойкость увеличивается
    Он вам враг? Если да, то совет нормальный, но под УК тянет
    Хомячий склад  

Цитата Сообщение от Orphan Посмотреть сообщение
    Он вам враг? Если да, то совет нормальный, но под УК тянет
    Да нет. Я этот способ от сторожил узнал. Миллилитров так 300 уже спарил с вискарём
    спойлер  

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    tsbue, перегар будет, не всем канает. А я так не пью совсем, поэтому чет не хочется))) 5% как пиво уже

Вэйпер Аватар для dvitasd
    Записей в дневнике
    21
    Всем
    Цитата Сообщение от венн Посмотреть сообщение
    ну да, на холоде глицерин заметно густеет. у меня на зиму только дрипкобаки, иначе никак.
    Странные у вас баки господа кальмароводы. Я в Сибири спокойно парю при -40.Рекорд для кальмара был -54,но там я из машины вылез по малому и как-бы не считается,хотя за 5 минут чуть губами не примерз к пластиковому дрип-типу.Мод всегда в боковом (не внутреннем) кармане куртки.Больше за батарейку переживаю. Жижа 70\30 в сторону глицерина.При морозе больше напоминает желе,но после 2х пыхов становится нормального состояния.Я кальмара только и гоняю на улице,дома и на работе генами балуюсь.
    Последний раз редактировалось dvitasd; 26.02.2017 в 20:56.
    Не курю  

Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    во елы... у нас и вдыхать пары спирта уже запретили ? на хрена я делал перестройку.....

Цитата Сообщение от fantomrik Посмотреть сообщение
    tsbue, перегар будет, не всем канает. А я так не пью совсем, поэтому чет не хочется))) 5% как пиво уже
    Какой перегар? Если пол литра спарить за пол часа, еще может быть. А так ну 15мл за день
    спойлер  

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    dvitasd
    не.. ну у меня как раз нет таких проблем... я то просто обсасываю проблемы других. и кстати - тут ведь играет роль и мощность на которой парят... для малой мощи - даже густая жижа и холод может быть не помеха... а при больших мощностях требуется подача гораздо больше )))
    типа тут надо конкретно сравнивать.

Записей в дневнике
    21
    Да мощность 50W больше мод не тянет на таких морозах.Спираль клептон нержа 0.4мм и поверх 0.1 нержа. По памяти по 8 витков.
    Не курю  

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    dvitasd
    мне так трудно судить. я то парю на 11-17 ватт. никаких проблем нет ни на каких баках.. ну решаются все.
    а тут просто мнения.. может кому и поможет.. вдруг. все таки в итоге физика то должна работать )))

Записей в дневнике
    21
    венн Да вас никто не обвиняет Вместо спирта добавьте Дистиллированной воды.В генезисах так поступают с поправкой на мороз.Жидкость на порядок жиже становится
    Не курю  

Гуру Аватар для венн
    Записей в дневнике
    12
    dvitasd
    кстати да... тоже хотел об этом сказать. многие уже забыли о воде ! а по наблюдениям выходит так, что с водой густая жижа идет гораздо лучше, чем менее густая, но без воды. уж не знаю какие там свойства меняются.. не химик совсем. но видимо не зря классические 10 процентов мудрые китайцы советовали )))

Новичок
    Доброго времени суток. Второй вечер играюсь с доработкой односпиральной базы до сигаретной тяги. Поставил форсунку из зажигалки как многие советуют, показалось через чур туго, расточил ее немного, стало слишком свободно, выкинул, взял новую, расточил на нечто среднее, с тугостью теперь вроде определился, но стрлкнулся с проблемой перелива. Из за того что тяга тугая и воздух засасывается неохотно из воздухозаборников, начинает высасываться жижа через вату(как иногда при гарике советуют закрыть воздух и подсосать немного жижи с закрытым воздухом). Ваты вроде итак больше уже положил чем обычно,при заправке не течет, регулировкой подачи не пользкюсь. а все равно вытягиваю жижу, аж в бачке видно что при тяге она аж чуть ли не бурлит там (утрирую конечно но визуально видно что она затягивается). Подскажите , это вообще нормальная практика для сигаретной тяги или я что то не понимаю и делаю не так. И не могу сказать что прям уж тяну как то неистово во все легкие.

Гуру Аватар для fantomrik
    Записей в дневнике
    29
    Foker95, привет! Нет, это не нормальная практика. Сам парю на 1 стиральной базе и с заглушкой 2.4мм обдув,но у меня обычно бывала не доподача и предгарик

Что можно посоветовать :
    1) вата в спирали должна быть плотно. Она должна в ней двигаться при укладке сухой ваты, но с усилием.
    2) после выхода ваты из спирали, её концы не должны касаться площадки базы ни где, кроме самого нижнего места базы (там где опускаем концы в проточки).
    Думаю у тебя вата лежит на базе на уровне, где обдув, тогда понятно, почему перелив происходит.
    3) проточки вата должна заполнять полностью. Если перелив, можно немного туже туда её набить. Хотя обычно у людей наоборот не доподача и пореже советуют.

А вобще сделай пару фото базы ч ватой, без купола, точнее подскажем.

Новичок
    .
    Foker95, привет! Нет, это не нормальная практика. Сам парю на 1 стиральной базе и с заглушкой 2.4мм обдув,но у меня обычно бывала не доподача и предгарик

Что можно посоветовать :
    1) вата в спирали должна быть плотно. Она должна в ней двигаться при укладке сухой ваты, но с усилием.
    2) после выхода ваты из спирали, её концы не должны касаться площадки базы ни где, кроме самого нижнего места базы (там где опускаем концы в проточки).
    Думаю у тебя вата лежит на базе на уровне, где обдув, тогда понятно, почему перелив происходит.
    3) проточки вата должна заполнять полностью. Если перелив, можно немного туже туда её набить. Хотя обычно у людей наоборот не доподача и пореже советуют.

А вобще сделай пару фото базы ч ватой, без купола, точнее подскажем.
    Второй пункт больше всего похож на правду, так то ктулху использую уже около года, так что с ватой в проточках проблем не должно быть, а вот то что спираль поставил узкую достаточно и вата ложится на базу это может быть, правда я специально вставку сделал чуть выше чтобы бортик был и меньше текло в воздуховод(это кстати работает, внутри все хлюпает , а наружу из воздуховодов течет только уже в самый последний момент) . Фото чуть позже сделаю

Гуру Аватар для Alexus911
    Записей в дневнике
    42
    Если перелив, можно немного туже туда её набить
    При задушенном обдуве это главное. Проточки большие, рассчитаны на свободную тягу.
    При сигаретной тяге разрежение в баке выше, отсюда перелив.

Страница 231 из 234 ПерваяПервая ... 131181221227228229230231232233234 ПоследняяПоследняя