Друзья, посмотрите фотки, где ошибка не пойму. Заправляю бак, первая затяжка - все хорошо, вторая - уже меньше вкуса, третья - ещё меньше, а дальше уже гарики легкие идут. Постоит минутку, пропитается и опять так же, первая затяжка вкусная и т.д. Жидкость 70/30. Причём вчера всё было хорошо. Ватка плотненько в спирале, в проточках её довольно мало, ниже кольца не свисает.
![]()
А какое сопротивление спирали? И на какой мощности парите?
спойлер
На мой взгляд много намотал.Есть у меня ИМХО по поводу намоток в Ктулху-всё,что шире воздуховода и толще\тоньше 2.5 мм ЗЛО.Это разна второй фотке видно размотавшийся виток,на 99% гарик идёт от него.Это два
.Ну и три-ктонить может мне объяснить практический смысл параллели?Нафиг она нужна то? Лучше и вкуснее простенький клептон намотать
з.ы. кстати,вату от обдува лучше убрать,иначе теч будет.А у вас на верхней фотке вата ажно прям на бортик обдува налезает![]()
Novyi Очевидно, вата не успевает смачиваться.
Диаметр койла 2.5? Можно попробовать 3 мм. Также можно сменить тип ваты, или попробовать скотиш ролл.
Обязательно нужно снять кольцо, удерживающее вату. На Ктулхе на 2-х спиральной базе оно не нужно.
Попробуйте Клэптон или Фьюзед койлы. Параллелька, особенно из нержи довольно быстро разжигается. Много ватт там не нужно тоже.
Вот. Никаких гариков. Сопртивление 0,38, парю на 45W, очень вкусно, кубометры пара.
спойлер
Угу, я меньше ваты укладываю всегда.
Не могу, но сам предпочитаю параллель по многих случаях.
Ее проще изготовить, чем клептон, потому что для клептона надо идти за дрелью, прищепкой, итд. Для параллели нужна проволока и оправка.
Плюс, в ряде случае параллель в моем исполнении получается повкуснее клептона. Не могу объяснить, почему.
Заказал себе вот такой готовый https://www.fasttech.com/products/2675200, но вкуса пока не могу добиться
Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
Я клептон мотаю обычно нихром (жила, 0.24) - кантал (обмотка, 0.2). Отличный результат получается.
Иногда пустотелый клептон использую из кантала 0,2. Но он пружинистый получается, неудобно мотать. Но очень вкусный.
У вас вата плотно заходит как в койл так и в проточки.После того как вставляете вату в койл, пошевелите её вперёд-назад.После подрезания концов,ван необходимо распушить хвосты зубочисткой,нижние края ватки заводим в проточки, смачиваем и аккуратно при помощи той-же зубочисткой как-бы облепляем оставшейся свободной ватой площадку перед проточкой.
Спираль приподнята,значит обдувается вся.В этом случае всё ок
Тогда-бы мы все ловили гарика, у нас от стойки до койла ваты нет,но и гарика тоже нет
Параллель, одна из лучших намоток. Большая площадь испарения+сухой пар.У клептона влажный пар.Ну и как выше писал комрад и я с ним согласен!
Ни в коем случае не снимайте кольцо удерживание ваты!!!Без него у вас вата будет попадать на резьбу и смешаться при закручивании бака.Поверьте,если-бы можно было спокойно обойтись без этого кольца,узкие(китайцы) навряд-ли поставили его.Они супер экономные чуваки.
Последний раз редактировалось dvitasd; 29.07.2016 в 20:22.
Да всё так и делал, распушаю её очень хорошо, время на это не экономлю, но когда смачиваю она всё равно же плотная становится и тяжёлая. Сейчас глянул вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=INm1Wm4E_wA
Так вот вату я так же ставил как в этом ролике. А что за площадка перед проточкой, можно фото? Я только в проточки вату кладу.
Спасибо! Буду пробовать.