Alexus911 про верхнюю крышку, я несколько раз уже клал в морозилку, минут на 5, потом раскручивается легче![]()
Я коил ещё люблю пониже опустить, мысль закралась, что возможно из-за этого вата слишком близко к воздуховоду или вообще касается. По логике, если бы в проточках мало ваты было, скорее текло бы при заправке. Хотя может быть и так, просто нет перелива при заправке за счёт перекрытия жижеподачи.
Кантал клэптон 0.3/0.2, 5 витков на 3 мм, спейс-коил 0.67 Ом, база на две спирали.
---------- Сообщение отправлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------
Да последний раз минут пять пролежал, бак почти полный был, 2/3 вытекло. Попробовал сейчас спирали чуть приподнять, пока нормально, посмотрим как дальше.
Я подруге в него поставил клептон из 0,1 нихрома и 0,4 кантала 5,5 витков (или 6 - кто как считает), так она не смогла правильно вату уложить (она касалась воздуховода и бак прудил).
Поэтому советую поставить туда более массивный клептон (0,2х0,4 5,5(6) витков или 0,1х0,4 6,5(7) витков), это гаррантирует отсутствие контакта ваты и воздуховодов. Я собственно обслуживаю 2 Ктулху: черный и серебристый. Оба не текут совершенно в любых положениях и оставленные на любое время. В свою очередь, при укладке ваты с использованием кольца не нужно бояться отрезать лишнего и учитывать, что вата со временем немного разбухает. Единственное условие, чтобы при уложенной вате не было промежутков между ватой и кольцом, но при этом, чтобы не трамбовать вату в кольцо, т.к. в результате образуется "пробка" на пути жидкости в койл и может появиться гарь.
Буду разбираться.
---------- Сообщение отправлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:09 ----------
Укладка без кольца.
---------- Сообщение отправлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:14 ----------
А жижеподачу все до конца открывают?
---------- Сообщение отправлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
Заметил, что до появления Ктулху, вокруг меня никогда не было такое количество тряпочек, полотенец и салфеток.![]()
Ставьте кольцо на место, скорее всего поможет. Без кольца укладка ваты превращается в танцы с бубном... Я вот на гриффине потерял кольцо, так он теперь по укладке сложнее Ктулху с кольцом.
Можно открывать на 1,5 оборота вместо двух, по крайней мере, я так делал и гари не ловил.
gemini 25мл анонсировали, но там не будет 6мл, т.к. они пошли на еще большее увеличение базы...
У меня Гриффин без кольца теперь требует очень пристального внимания при укладке и подрезании ваты.
Думаю, что, т.к. Ктулху сложнее в приручении, то еще больше внимания потребует он без кольца.
Vulture
Без кольца Гриффин вроде БЫ как течёт, вне зависимости от ваты....не берусь утверждать.
Ктулху - не течёт без кольца на вате...с кольцом я много раз пытался подружиться - не успевает бачок за моими затяжками, голодают спирали.
На пару с 2007 года.не давите авторитетом.