нет, не проверял, банок дофига) и уже наверн не проверю))
оффтопик: расстался с витамином и подсадил еще одного человека на пар, остался с мехом, а больше ничего и не нужно. жаба ликует, хомяк щеманулся под кровать))
ploop
Кстати, поковырял тут гугл на предмет современных контроллеров заряда для лития. Нашел целую кучку разных балансиров.
Так вот вопрос: если все так просто и упирается в копеечный чип, почему эти паразиты-производители до сих пор выпускают 2-3-батарейные моды без встроенных балансиров? ;)
Да всё просто: две и более батареи требуют не просто балансира, но и повышайки. То есть ещё один маломощный преобразователь. Потому многобатареечные моды были без зарядки всегда, и только самые новинки (кубоид, рыло) начали заряжаться. До балансира, видимо, не доросли ещё.
оффтопик: Joyetech, Wissmec, Smoketech?????? Где у этих производителей зарядники на 2-4 аккумулятора? :think:
---------- Сообщение отправлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:12 ----------
Вот именно, заряжаются. А балансировку зажали, сэкономили как раз ту самую "пару центов" ;)
Ну вот, а вы говорите про зарядник с правильным алгоритмом :D Зачем он нужен? Заряжается и слава богу, а копеечку сэкономили! :D
---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------
А куда он денется с подводной лодки? Зарядит, конечно же, хоть и не быстро.
Вопрос для размышления: как вы считаете - линейная ли зависимость температурного коэффициента допустим у титана? В технической литературе есть выдержки, что формула расчета температурного коэффициента большинства металлов линейна только при комнатных температурах. Большинство пользователей считает, насколько я понял, считает, что зависимость линейна в диапазоне 20-300 градусов по Цельсию.
Я не соглашаюсь с данной позицией, считая, что зависимость каждого металла нужно выражать только кривым графиком, то есть нет такой зависимости, что на каждые 10 градусов температура поднимается на значение Х.
Отсюда мой вывод, подкрепленный ощущениями при парении: в режиме термоконтроля для титана Joyetech "зашила" реальное изменение сопротивление титана в зависимости от температуры, то есть был использован график с кривой линией зависимости. А в режимах TCR при вбивании определенного значения ТКС зависимость будет рассчитываться микросхемой линейно, тем самым работа ТК будет немного некорректна.
Я поставил не намотку, а испаритель на титане с сопротивлением 0,54 Ом (от Delta2). Покурил в режиме для титана. После этого переключился в режим TCR с вбитым ТКС 366, как в таблице в шапке темы. Стартовая мощность и там, и там одинаковая - 50 Ватт.
1. 230 градусов. Режим для титана - курится без потрескиваний.
2. 230 градусов. Режим TCR - трещит сильно, то есть отличается сильно.
Начал подбирать ТКС вручную по ощущениям на тех же 230 градусах - в итоге получилось не 366, а 310. Вроде курится очень даже одинаково, НО при выставлении другой температуры (пробовал на 200 и 250 градусах) 2 режима уже немного разнятся по ощущениям.
Отсюда смею предположить, что режимы, сделанные производителем для титана, никеля и 316-й марки нержи сделаны с более корректными настройками (под нелинейную зависимость каждого металла), а режим TCR лучше всего использовать под другие марки нержи и никель-феррум.
Просьба компетентных пользователей прокомментировать мои доводы, чтобы сообща прийти к истине)
Вот здесь -- Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators приведены графики зависимости TCR от температуры многих материалов. Насколько эти графики нелинейны в диапазоне парения, можете судить сами.
А я могу сказать о совсем наоборот ощущениях -- при TCR Ti=366 и T=220С парится приблизительно так же, как и при ТEMP Ti и T=240С (при 220C пар вообще ниочем), так кто из нас прав? Все это субъективно -- фломастеры это. Точно можно определить температуру спирали только встроенным датчиком, кто-нибудь проводил эти исследования на Эвике?
Да, еще, а может у нас разный Ti, и это может быть тоже. Вот мой Ti точно соответствует параметрам, приведенным в моей ссылке, а ваш Ti может соответствовать совершенно другим параметрам.
лемо2 нержавайка 0.4 , сопротивление 0.85 . 11.4ват . Сколько ставить лучше на термоконтроль что б не пригорело ?
kosmos_sab http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t79381.html
andrey0306 11.4ватт у него это ж на какой температуре будет комфорт?
Ну ооооочень медленнее.
Все же попарить спираль сначала на ВВ и установить ватты такие же или чуть больше в ТК потом уже поднимать температуру.