Так и есть. Но главная продвинутость там в том, что они чуть быстрее заряжают, и точнее (эвик слегка недозаряжает)
Ну, мой Nitecore i4 при 4 аккумуляторах заряжает током 375 mA, при двух - 750 mA, а eVic 700 mA, вроде, ну и там и там стандартно зарядый цикл CC, CV. Так что если занято больше 2 отсеков зарядки, то eVic заряжает вполне быстро.
У eVic нет функции восстановления разряженных аккумуляторов, но так ли часто она нужна?
kirnikitin, интересно в чем по вашему заключается суть восстановления аккумулятора?
стандартный вариант предусматривает "заряд+разряд" некоторое количество раз с разным током заряда и разряда.
я не прав?
west, скорее всего подразумевается подъем из глубокого разряда малым током, некоторые зарядки это умеют.
Ага, для никеля :D У нас вроде как литий-ион, не? ;)
Под функцией восстановления разряженных литиевых литиевых аккумуляторов подразумевается способность зарядника не реагировать на минимальное пороговое напряжение и проводить заряд малым током.
Обычный CV.
---------- Сообщение отправлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------
Сами проверяли? И когда он начинает это делать?
kirnikitin, говорю же, четырёхногая микруха, ценой в несколько центов. Вот и вся сложность :)
Да я в курсе. Но другая микруха на 2 цента дешевле )))) Знаете, как экономят именно на центах при выпуске больших партий? :)
Прошу отметить, я не утверждаю, что в витаминке именно такой зарядник, это скорее объяснение того факта, что режим CV вовсю используется несмотря на "разницу в пару центов".
Не прав. Для лития крутить заряд/разряд смысла не имеет, он практически не обладает эффектом памяти и деградирование не восстанавливается. Цикл заряд/разряд имеет смысл только для всяких мобильников, чтобы они просекли динамику заряда и разряда для предсказания времени работы.
Только вот разница во времени заряда. Оно нужно?