Так это давно они ее не ставят
Не понимаю, а почему бы просто не засунуть термопару в койл с ватой и глицерином, и калибровать, например, на 120-150, пока тот не кипит ещё?
Относительный ТКС, привязанный к воде, к ее плотности и вязкости, а не к нашей жиже, которая у всех еще и разная по составу. И чем больше вязкости жижи, тем сильнее ее температура кипения будет отличаться от температуры проволоки. Вот почему и результаты экспериментов у всех разные, у кого-то работает более-менее, у кого-то чертешо получается.
Испарение - парообразование на поверхности. Испаряется вода при разной температуре (чай в кружке видел?)
Кипение - парообразование по всему объёму жидкости. При нормальных условиях вода кипит при 100С (так шкала была придумана). Пока вода не выкипит, её температура не меняется.
Если по-простому, то как-то так.
Слелал" водный тест " для никеля 200. В двух режимах, в режиме никеля и в пользовательском режиме мри выставленной темп. 105 градусов. ТКС выставил 0600. В обоих режимах протекшин выскакивает при 103-104 градусах.
По мне, неинформативный тест, кипение воды зависит от множества факторов. У меня лично начало шкварчать сразу как нажал фаер.
Отправлено с моего LT25i через Tapatalk
А причем тут состав жидкости и ТКС? ;)
Вода в приведенном примере известная величина(в отличии от жидкостей для ЭС), которая позволяет в приличном приближении установить ТКС, не более и не менее. :)
Кстати если еще вспомнить о нелинейности ТКС на разных температурных промежутках... ой хана новичкам будет... :D
Это ясно и понятно.:P Только тут у кого-то кипеть при тесте должна, а у кого то испаряться. Интересно, когда наконец все придут к выводу что в данном вопросе всё относительно, зависит от множества различных влияющих факторов и в каждом конкретном случае оптимальный ткс будет разниться с параметрами других участников дискуссии:think:
А.. )) мне сказали 620 на никеле, я так выставил и все работает. .походу пора ветку в бесшумный режим ставить[emoji1]
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Сделали, блин, джои возможность задавать ТКС... такое впечатление что сказали "Файт!!!". И понеслось))) Раньше спорили ТК или кантал, а теперь... ууухххх, аж дух захватывает, сколько тем для споров появилось))) А уж для вопросов)
Это не фандорин писал! :D Ну видимо не у всех, там камрады 0088 ставят - и у них также на 0880. У меня на 0088 - вообще ни о чем. И хз как правильно пользоваться сайтом Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators судя по нему верное значение 0088.
Попробовал снова - 0880 все же малость "пережаривает", 0088 - пшик. Значит где-то посередине дефолтные :D
temp protection вообще не должен был выскакивать, иначе, да, тест получается ноичём
поставьте температуру 200С и и посмотрите, какая равновесная температура установится
---------- Сообщение отправлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:20 ----------
похоже на правду, и это значит, что измерения ТКС таким методом вполне допустимо
Вообще спираль должна буквально купаться в воде для "водного теста"
Температура спирали не сможет подняться выше сотни градусов (с некоей погрешностью), если не задирать мощность.
Пока вода не выкипет.
Градусов надо ставить больше 100.
В какой то момент температура устаканится во время нагрева (допустим 97 градусов) и она меняться не будет, пока вода не выкипет.
Вот и подгоняем значение ТКС, пока температура не станет 100 градусов во время испарения.
Попробовал так сделать на UD SS316L. В итоге идеально подошло значение 90. (Намотано два микрокойла)
Какие temp protection? При чем тут оно вообще? Во время этого "теста" его вообще не должно выскакивать (пока есть вода)
230 градусов выставил, парится замечательно.