Мне вот спэйскоилом нержа не зашла. Сделал микро, 8 на 2.5, и могу сказать что билли не плох на этой намотке. Пока правда не понял, больше или меньше мне нравится сие.
Единственное, ткс поставил 138 для нержи, адекватнее так пашет.
Андроидоtapatalk
Вид для печати
kabрасскажи как подружился, что наматывал, как укладывал. Будь добр
да все уже рассказано до нас )) (правда местами в разных темах)
если все суммировать, то получается примерно так:
лично у меня в фаворе получилось 2 намотки:
1. "приторная". 8 витков spaced coil (обычная намотка с промежутками между витками) 0.3 проволокой на оправку 2.5мм. очень много вкуса, нужно снижать аромку, противно местами.
2. "горячая". 7 витков параллелькой 0.3 проволокой на оправу 2.5мм (стоит сейчас). вкуса чуть меньше, ТХ чуть больше.
(обе намотки в первом посте темы)
намотки ставлю четко на высоту 1.5 мм от обдува (палочку для намотки засовываю - у нее край как раз 1.5 мм - и смотрю чтобы ровно 1.5 было между низом спиральки и обдувом).
затем вата, ваты отрезаю примерно 5-6 мм (тут точно не скажу), снимаю верхнюю шкурку, чистыми руками скатываю в неплотный валик, самый кончик валика скатываю очень плотно и просовываю (тут видосы смотреть нуна - их много). основная суть - вата не должна быть слишком свободно болтаться, но и не в коем случае нельзя ее делать прям плотно-плотно (если слишком свободно - жижи хватать не будет, если слишком плотно, то тоже, жиже места нет в фитиле, фитиль сухой, спираль и бачок горячие дико, привет гарику).
с ватой надо тренироваться, я сначала шибко плотный валик делал - получал адово горячий пар (недоподача жижи). теперь вроде баланс для себя нашел (баланс еще очень зависит от жижи, чем жижа гуще - скажем 70/30 - тем вата чуть свободнее и наоборот, для более жидкого замеса - 55/35/10 - классик - вату чуть-чуть поплотнее надо).
вату затем смачиваю и аккуратно зубочисткой укладываю в проточки, в проточки кладу плотно, но не утрамбовываю. ножницами затем очень аккуратно обрезаю ровно по широким проточкам, в узкие прям ни волоска не опускаю. поэтому получается как - подрезал - уложил - посмотрел - отогнул - снова чуть подрезал. в принципе тоже видосов полно.
вату при этом по бокам/сверху отрезаю так, чтобы она была в камере свободно, при закручивании юбки чтобы не пришлось ее подгибать/приминать. она должна быть, но не прижатая.
вот и все собственно. если в гугле набрать "billow v2 намотка" или "billow v2 укладка ваты", то вылезет пару видосов, в которых все это очень хорошо показано.
после чего бачок меня только радует, ни разу переливов не было, бачок прям отличный.
Парю на нём совсем не давно,всё нравится. Как внешний вид,так и всё остальное! Отличный бак!
Уважаемые комрады! Хочу прикупить данный бак в подарок. На что обратить внимание при покупке, чтобы не нарваться на клон? Брать буду в магазине, цена 2300р. Серийник снизу? Как не прогадать?
Серийник на коробке, можно сразу пробить на сайте - Electronic Cigarettes E cigarette E-cigs Ehpro В самом низу.
Подскажите какай у вас примерно расход жижи на баке ?
Пробовал разные намотки и укладку ваты, вкуса было мало. Дзен нашел при использовании основы традишнл - 60 пропиленгликоля, 30 глицерина и 10 воды
Ребят! Помогите разобраться. Пришел мне кантал с маркировкой a1 wire 28, 30feet. Я так понимаю это 0.28 кантал? И как его лучше всего мотать для вкуса?
Это кантал а1 0.32 mm можно попробовать такую Калькулятор
Вот товарищ намотки описал тоже:
---------- Сообщение отправлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:01 ----------
если не ошибся там 28 AWG (AWG от англ. American Wire Gauge) — американская система маркирования толщины
---------- Сообщение отправлено в 04:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:06 ----------
Сам мотаю кантал 0.4 он 26 AWG на оправу 2 мм по 7 витков микро койл. Парю на 33-36 ватах. Мне нравиться
Я имел ввиду какая намотка предпочтительна для густых жиж))
Ибо ща имею две косички из А1 0.3 мм, 7 витков на 2мм.
На Классике от СвоёМесто (традишнл) зашло шикарно, на Табак с молоком от Вэйпсага (вельветклауд, цветная) как-то меньше вкуса и засралась за одну заправку. Густота объясняет, конечно, меньшую вкусность, но на двух микрокойлах было повкуснее. Правда, Классику не проверял на такой конфигурации. А ща эти косички менять не хотца, хотца проверить другие традишнл табачки. Лентяй, одним словом, потому совета спрашиваю, что вы мотаете для густых жиж.
косички как по мне :yack:, параллель из 0.3-0.5го самое оно для била:cool:
Не получаются пока что чёткие параллельки. Получились чёткие косички, ща пару жиж пропарю на них, бу мучить параллельки))
ЗЫ. 0.4 нема.