Не уверен. Имхо окошки трогать не стоит - они по размеру обдуву соответствуют. Лучше не станет.
Отправлено с моего P780 через Tapatalk
Вид для печати
Не уверен. Имхо окошки трогать не стоит - они по размеру обдуву соответствуют. Лучше не станет.
кому не хватает тяги - уменьшайте количество ваты или поднимайте мощность.
други, поможите с намоткой билли v2 nano плиз!
имеем - 2 недели опыта (как перешел с аналога), билли v2 nano оригинал и есть еще кангертех (с rba-шной базой).
сначала был кангер (до него был tron-s, который почти сразу ушел в коробку), начал его перематывать (вроде получается), но решил что нужно много вкуса и купил билли v2 nano (почему мелкий - не знаю, купил его вообщем, еще заказан griffin с fasttech, выедет через пару дней).
штатные спиральки от билли убрал сразу, сделал spaced coil (по-моему 8,5 витков нержой 0.3 на 2.5мм) - тот имел замечательный вкус и правильную температуру, но плевался периодически.
решил исправить плевки, вычитал дзеновскую намотку микрокойлом - плеваться и правда перестал, но потерял вкус очень сильно (сейчас даже параллелька на kanger rba-шной базе имеет более хороший вкус).
пробовал уменьшать/увеличивать количество витков - 8.5 - слишком горячо, сейчас стоит 9.5.
9.5 (везде нержа 0.3 на 2.5мм) - вроде не горячая, но вкуса мало и как-то слишком водянистый что ли пар. чуть добавляешь мощности - получаем слишком горячий, некомфортно. пара много, вкуса нет. ((
пробовал намотку отсюда - ecigtalk.ru/forum/f73/t88331.html - 9 витков (8.5 на самом деле) 0.4 нержой (у меня 0.38) на 2.5мм и микрокойл - получил тоже самое (много пара, мало вкуса и пар горячий или на уменьшенной мощности приемлемый, но тогда водянистый). плюс получил очень сильный разогрев билли нано, бачок грелся так, что прикоснуться к нему было сложно.
парю на vtc mini в ТС (или в VW, если хочется много пара), если в ТС, то от 180 до 200 градусов примерно, использую 70vg/30pg основу (cloud), которая пожиже, чем классическая (может из-за этого spaced coil плевался). в запасе нержа 0.3, 0.38 и 0.5
хотелось бы умеренного по температуре пара и хорошего вкуса.
перематываю биллика чуть не каждый день в течение последней недели, но что-то толку пока мало.
посоветуйте хоть куда копать - попробовать таки spaced coil? а как тогда избавиться от плевков на нем?
параллельку только не пробовал (на кангер она встала очень хорошо), ибо это тот же microcoil (боюсь, что толку не будет).
заранее огромное спасибо!
Пожиже чего, киселя? Насколько помню классической считается вроде 50/50, чем больше глицерина - тем более густой замес.
Насчет нержи не насоветую, пользую никель 9 витков 0.32 на 2.5 спейскойлом, либо вот сейчас 8 витков на 3.0, всё отлично, вкус, количество пара и не плюется.
Подозреваю зря ищете проблему в спирали, может дело просто в неправильно уложенной вате? У меня тоже плевался, когда ваты мало было.
Классический - 60/30/10 (пг/вг/ад), или 70/30.
kab
А ты Репровой пользуешься? У тебя намотки под большую мощность получаются, ессесно, пар горячий будет. Попробуй так - My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6.5 x 2), и мощность на Витамине ограничь ватт на 55, начни с градусов 200. Можно и ВВ попробовать. Вату поплотней, но не туго, жижу 50/50.
простите новичка, перепутал что гуще, что жиже.
такой состав пользую потому, что пробовал 50/50 - от PG у меня в горле сильно першит, перешел на более комфортный.
за спиральку спасибо, попробую 9 витков (9,5 или 8,5? там же ножки с одной стороны, получается как бы всегда пол витка) спейсом 0.3 на 2.5мм.
да, но не понял как мой vtc выбирает напругу. при известном сопротивлении заданную мощность можно получить фиксируя ток или напряжение, p=i*i*r или p=u*u/r.
vtc сам выбирает напряжение и ток под сопротивление (в режиме vw), а в режиме tc можно ограничить скорость нагрева тем же параметром мощности. но логика выбора U (а меняет он U) мне не ясна. он стремится ток к какому-то значению подогнать?
так что на репрову смотрю, но напругу в 3.7 не трогаю, но она и не получается у меня никогда (сейчас например парю кангера, 6 витков параллелькой, 0.3 на 3мм, при расчетной на репрове больше 20 ватт, мне кофмортно в районе 14-15 ватт).
спасибо за спиральку (0.32 правда нет, есть 0.3), но 6.5 витков на 2.5 дадут больше 50 вт, у меня в прошлом эксперименте (с 0.4 нержой, 8.5 витков на 2.5) на такой мощности стал бак жутко разогреваться. у меня же нано, он поменьше в высоту, возможно и на меньшую мощность заточен. или он грелся из-за неправильных расчетов?
может посоветуете spaced coil какой-нть?
Если греется - жижи мало. У меня на нано 8 витков 0.4 кантала на 2.5 микрокоил - 50ватт без проблем. Но парю на 25-30, мне так комфортнее, не люблю затяжки по 0.5 сек. Больше 50 даже в порядке эксперимента не получилось - пар тёплый.
kab
Семь месяцев на Биллах парю две спиральки спейскойлы кантала 0,3 на 2,5 мм 8 витков, 0,7-0,8 ом, 22-25 Вт. На айстиках VV по напряжению 4,2 В. На модах без VV подгоняю мощность, чтобы напряжение тоже было 4,2 В. На этих же 4,2 парил нано эрла, сейчас еще гоблина мини V2, дрипку N22. Только на Лемо 2 и Дельте 2 для вкуса приходилось задирать напругу до 4,9-5,0 В.
На 3,7-4,0 слишком долго разогревается и вкуса сильно меньше.
Парю традишенел 60/30/10 (пг/вг/ад).
по быстрому мотнул кривоватую параллельку, 0.3 на 2.5, 6.5 витков.
странно, что vtc показывает сопротивление 0.24 вместо расчетных 0.18 (возможно, потому что у меня нержа не 316, а 321).
аллилуя, вкус вернулся, его много!! но пар в режиме ТС чуть-чуть горячий на мой вкус.
в режиме VW комфортно 32-35 вт, выше уже горячо, ниже уже пара нет.
похожу пока так, потом при случае попробую спейскойлы.
подскажите, в правильном спейсе какое расстояние должно быть между витками? примерно равное диаметру проволоки? или больше/меньше?
лучше мотать 0.3 спейс и побольше витков или 0.4 и поменьше?
---------- Сообщение отправлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------
на билли 8 это 8 неполных витков (7.5 по сути) или 8 полных (8.5)?
там же проволока с одной стороны вставляется, получается что 1 виток как ни крути не полный.
---------- Сообщение отправлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:31 ----------
интересные 2 факта - бачок таки стал прилично греться, ну это не страшно.
а второй - у меня на намотке микрокойлом срабатывал термоконтроль.
сейчас этого близко нет, температура на vtc не поднимается выше 140 градусов на моих достаточно длинных затяжках.
вообщем, почти идеал. спейсы нуна попробовать при случае, но параллелька тоже ок.
ждем гриффина...
---------- Сообщение отправлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:48 ----------
также жду еще velocity styled rda, буду на ней эксперименты ставить про спиральки...
Такое дело. Заказал по ошибке Billow v2 nano. Есть в продаже допки чтобы докрутить и получить билли в полный рост?
Нету вроде. Сам искал. Потом взял полноразмер. В итоге оставил нано.
Отправлено с моего H30-U10 через Tapatalk
kab по хорошему, в спэйс коиле, самое главное чтоб витки не касались друг друга. Все.
Я спэйсы делал так: спрева делал микро, потом чуток растягивал, аки пружинку, снова сжимал на оправке, так пару раз, пока не был удовлетворен результатом. Расстояние там однозначно меньше диаметра проволоки было.
Но не зашла мне нержа, ибо ТКС не получается подобрать нормально. 2.5 на 6 витков, 0,45 канталом- лучше не нашел. Раз в неделю, полторы вату меняю, и прожигаю спиральки.
Где то выше выкладывал свои эксперименты с канталом, и все равно, вот не нашел вкуснее 0,45 кантала намотки. Да и по калькулятору, она нормально жарит в пределах от 3.2/3.3 v до 4.65 v. Собственно что и нужно, как по мне.
Александр_РК нано одним плох-пару раз в день надо доливать. Но сие и плюс, жижи разные заливать в течении дня проще, разнообразие вкусов:popcorn:
art-s теоретически, можно купить клона, взять шахту и стекло. Но вот нафига это все :donno:
Перемотал 8.5 витков (9 неполных) спейсом. Что-то фигня какая-то получается. Плевков нет (есть микровзрывы, но не долетают), бак греется, пара много, вкуса нет. Может наоборот ваты много? Я ее прям совсем плотно ввинчиваю, со скрипом.
Из-за количества сообщений прямые ссылки вставлять не могу, вот кривые:
dropbox.com/s/7h3yx2qgf9m2qvy/2016-03-06%2023.55.04.jpg?dl=0
dropbox.com/s/vgxo54flnjtx3cs/2016-03-06%2023.55.10.jpg?dl=0
dropbox.com/s/o7dvgf7prq26336/2016-03-06%2023.55.25.jpg?dl=0
dropbox.com/s/hfc7zxkymwhmpv2/2016-03-06%2023.55.29.jpg?dl=0
Попытаюсь фотки воткнуть.
По моему дико высоко спираль поднял. Я ставлю на высоту +-1,5 мм. Попробуй опустить.
UPD: ФОтки почему то не воткнулись, увы :donno:
UPD2: И нафига со скрипом?) Должна сидеть туго, но не со скрипом же...Воткнул, поелозил чуток ваткой в коиле, и в путь)
3-я (!) намотка за сегодня. вернулся с того, с чего начал, 8 витков (7.5) спейсед 0.3 нержой на 2.5мм (кстати, эту намотку я в первый раз делал чисто по наитию, без репровы и расчетов, просто посмотрев пару обзоров и прочитав пару веток в разных форумах). и поставил пониже, где-то на 1.5 мм над обдувом.
до этого разобрал и качественно помыл бак, на центральной стойке был нагар.
при расчетном сопротивлении в 0.41ом вижу 0.45-0.46.
все вернулось на круги своя - хороший вкус, умеренный пар (его не много, не столько сколько было скажем на параллельке), бак не сильно греется.
минус все тот же - бак слегка поплевывается (микровзрывы, иногда долетают через дриптип).
парю на VW 22вт (напруга в районе 3.45) или на TC с той же мощностью и температурой в районе 180.
пока останусь так, что-то умаялся я его перематывать. эта намотка не идеальная из-за плевков и умеренного пара, но другие нравятся еще меньше.
p.s. круче всего пока у меня получилась параллелька на rba-шную базу кангера мини - и вкус есть и пар есть. единственный минус - затяжка там более тугая, мне на билли больше нравится.
p.p.s. фотки утренней параллельки 6.5 витков 0.3 нержой на 2.5мм:
dropbox.com/s/pz7urdajpoi0k74/2016-03-07%2002.22.55.jpg?dl=0
ходил с ней чуть больше полдня, почему такой нагар? спарил бака 4-5. жижа самозамес, очень светлая, по-идее такого нагара же быть не должно?
---------- Сообщение отправлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:52 ----------
да, только сейчас доперло - почему вкус водянистый становился.
бачок нагревался сильно, внутри видимо собирался конденсат и он потом уже в виде водяного пара портил вкус.
сейчас на 8 витках такого почти нет (бак греется меньше). еще бы плевки победить...
Вкуса всё еще нет, он пустой какой-то, хотя пар по запаху различим. Перематывал разные варианты. Сейчас 0.4 кантал, 2.5 оправа, 6 витков.
В чем может быть проблема?
спойлер
У меня не зашел ни один вариант из рекомендуемых.
Пробовал 6 витков 0.4, параллельки 7 витков 0.3, сделал косу из 0.3 6 витков и т.п.
Мой дзен все тот же 8 витков спейсед 0.3 нержа на 2.5мм. Думаю, можно нечто подобное и на кантале попробовать.