Представляю себе бобышку разрезанную пополам и винт на котором резьба сточена с одной стороны. Если повернуть винт гладкой стороной, то коннектор можно подвинуть свободно, если с резьбой, то стопор. Что-то типа замка.
Вид для печати
:popcorn:блин, челс, ты патентуй сразу без промедления все идеи. озолотишься, продавая патенты производителям губной помады:kiss:
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:52 ----------
.. или "сухих" дезодорантов:workout:
Взять шуруповерт с битой подходящей и в верх вниз вжик) 35 оборотов пара сек:D
Корoче почитал...понял что крутилка и червяк спасут проект :D
Гидравлический подъёмник поставьте или пневмоконнектор. :)
Я уже писал об о-ринге зажатом между частями коннектора, стянул - расперло о-ринг - заклинило.
Второй вариант - коннектор-эксцентрик
Третий - Nettek предложил. Такой вариант можно сделать фиксированным если на шахте сделать выборки под замок.
Vitamin у меня верхняя крышка крутится, как там реализовать то что вы говорите?
делать другой конектор?
челс, ну если замковый механизм или винтовой (снизу/сверху не суть), то только доработать существующий. Манжета распирающаяся и эксцентрик - новый коннектор.
Винт кстати и свой можно изготовить наверно в твоих условиях, с резьбой с большим шагом и головкой под кручение рукой (ну будет торчать сверху немного, всяко не выше атома) - в итоге удобство, точность перемещения и фиксации.
И чо-то недопонял, зачем бобышка для винта в коннекторе? На винте нарезается резьба до необходимого размера, вставляетс в корпус, накручивается до конца и клинится гайка (под гайку и шляпку винта о-ринги, для выбора зазоров и придания натяга для кручения. Ответная резьба в коннекторе. Крутишь винт, он висит в корпусе и гоняет коннектор по себе.
---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:50 ----------
Коннектор конечно придется немного изменить, сделать выступ сбоку для резьбы под винт. Соответственно в шахте наверно паз...
wrangler, ну я давно уже перестал надеяться, что изобрету что-то новое :D Правда один раз удалось...
Nettek, да по-всякому можно реализовать, надо смотреть, что проще/удобней. Основная идея в винтовом перемещении, реализация по-любому за мастером. Или нереализация :)
Насколько я понял Челса (разумный прагматик) - "вы таки пишите-пишите, а за умную мысль я скидочку сделаю" :), именно во флейме рождается истина. Банально - некий "сбор" хотелок, и осмысление разумности производства.
Сейчас немного понервничаю... Боже, боже, как я хочу хвоста! Ах! Ах! :) и затянулся мехом. Весь :)
Ещё раз, для ясности, моё мнение. Считаю, что отдельный механихм фиксации не нужен, мотивы озвучивал.
Если всё же фиксировать, то делать это максимально просто: на коннекторе должен быть штифт, входящий в паз на корпусе, для предотвращения прокручивания коннектора. На коннектор накручивается (до упора) площадка. Саму площадку можно фиксировать в шахте с помощью распоного резинового манжета: под площадкой кольцо, в площадке два винта, притягивающие кольцо, между кольцом и площадкой - распорный элемент. Ещё один момент: зажимать винты можно как до полного клина, так и не совсем, т.е. до желаемого усилия сдвига. Кто-то зажмёт наглухо, кто-то послабее, чтоб двигать без инструмента (расширение диапазона применения).
И хорошо бы в коннекторе иметь подпружиненный пин, поскольку о герметичности шахты речь идти уже не может. (Как по-мне, то эта идеальная герметичность и не нужна).
По поводу винтового движения: сложность изготовления не оправдывается достигнутым результатом. Должно быть просто и в изготовлении, и в работе/обслуживании и удовлетворять максимальное количество пользователей.
---------- Сообщение отправлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:26 ----------
ff3606, вот о чём тут меньше всего думают, так это о скидочке.
Хвост - наша прелесть. Несчастен тот, кто бесХвостый. Мужайтесь.
Грешно смеяться над убогими :)
Креплюсь как могу, аж слабительные прекратил принимать :D
К слову, я задвинул идею, но Челс наверняка не одобрит... все регулировки - внизу, и крышка батареи и крутилка атома, а экран - вверху. Уж если "крутить" - так крутить, со всеми выпирающими.