Это понятно, но как поможет натянутая трубочка? Если что тоже в байке бывает пара- тройка капель, думаю, что из за стиля парения, при разбрызгивании попадает в воздухан, когда не тянешь, и конденсат тоже образуется. Вата воздухана не касается, проверял.
EGO-T>ProVari+Bulli Smoker A2-TM+Е-БАК+Т-БАК
kentilo От неожиданности грохнул Союз с Байкой на полА вот интересно, что у меня первое время на Байке 4 дуо постоянно были затопы. Особенно при поездках по горам. Но как только заткнул хвостами фитиля отверстия подачи... и всё, забыл про протечки. На Амоне у меня таких протечек не было, но чуть сопливил, выяснилось, что из-за более ограниченного пространства фитиль касался края воздуховода и хвост фитиля не полностью перекрывал одно из отверстий подачи. 10 сек орудования зубочисткой и я забыл о протечках.
Я не про затопы, ни чего не топит и не хлюпает, вата перекрывает отверстия подачи в лайте тоже. Но вот выпаришь бак в спокойном режиме (не сильные тяги), сопильки и вылазят...
EGO-T>ProVari+Bulli Smoker A2-TM+Е-БАК+Т-БАК
[IMG][/IMG]
Вариант для Фимы.Использовал подрезанный оринг
ВсемНелегкая жизнь фаната Динамо
занесла вчера уважаемого Dynamos'а в славный волжский город Самару и, благодаря этому обстоятельству, у меня появился Амон (Саша, еще раз спасибо за бак и отдельно - за жижки
). Хочу поделиться первыми впечатлениями.
В общем и целом бак понравилсяЯ давно мечтал о баке с удобной верхней заправкой, с доступом к спирали без слива жижи и под одну спираль. Думаю, подробно описывать все достоинства бака смысла нет. Кмк, лучше и подробнее shlom'а не скажешь
А вот про отдельные нюансы скажу.
1. Про якобы выступающую (и нарушающую эстетику) резьбу колокола - не согласенПри более чем достаточной подаче (0,5-1 оборот колокола) ее просто
не видно
2. Не очень понравилсяЯ бы его плоским сделалвот этот винтик коннектора
3. Ряд отв. в кольце регулировки тягиимхо, не совсем логичен. Первые (справа-налево) 2 отв. для меня (как я понял и для Александра) дают слишком легкую тягу, а 3-е - уже слишком тугую. Напрашивается d третьего отв. = 1.5мм. Ну, или, добавить еще одну, промежуточную дырдочку1.2/2/2.5мм
4. 3мм диаметр воздуховода под спиралью, наверное, оч. неплох для свободной тяги, но для сигаретной, которая мне нравится - не айс. Вроде на форуме это обсуждали и пришли к выводу, что под такую тягу d воздуховода под спиралью лучше делать < d вх. отверстия
5. Устанавливать и затягивать проволоку за счет площадок на стойках удобно, но они крадут и без того небольшое место под спиральку (3.6мм [между стойками] - 2.5мм [d оправки] - 2*0,32мм [d проволоки])/2 = 0.23мм
6. Укладывать вату не сложнее, чем в других баках, но места тоже маловато и фитиль может касаться воздуховода и чуть хлюпать
Знаю, что критиковать всегда проще, поэтому решил кой-чего
улучшить
В результате, тяга на самом большом вх. отв. получилась для меня то, что надоСнятые фаски и винтики с чуть меньшим d головки оставляют под спираль
побольше места
Силиконовые "порожки" (вырезанные из колечка от затычки пизырька с металлическим носиком) не дают фитилю касаться воздуховода.
Сорри за многабукав и картинок, но, кмк, эта информация может пригодиться разработчикам
![]()
Стаканы подходят. 27мм длина.
https://www.fasttech.com/products/3023/10012062/2056104
Намотал никель 0.25 на оправу 2.5мм.
6 витков.
Жижа 60%ПГ 40% ВГ.
Открыл колокол на один оборот.
Накрутил на IPV D2 , включил ТК.
На 15 джоулях просто супер.
shlomПосле почти недели эксплуатации возникла вот такая проблемка. Жижа 50 ПГ/50 ВГ. При почти полном баке периодически перестают идти пузырики в баке, т.е. воздух из под колокола не поднимается. Если его закрутить - открутить, воздух выходит и подача нормализуется. Не подскажете, в каком направлении поискать?
Это верно для сигаретной затяжки на маленьких дырочках воздухазаборника.
Воздух силнее подвержен изменению давления, чем жижа.
Поэтому, чем больше воздуха в баке тем силнее подача жижи
Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω Ω
счётчик
Привет Саша ) давно не виделись надо чето вкусное заказать у тебя
Арие привет!
Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk