eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 179

Тема: Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick 100W. 2х18650. Обзор, обсуждение.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Да такой огромный, что дальше размеров даже не интересно читать про другие хар-ки.
    Ну. Вообще-то речь идет об 1-2 мм по 1-2 измерениям. Сравните свой айстик с клопуром мини. Там 77*33*21 против 78*36*22мм - по всем измерениям разница мизерная.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Гуру Аватар для Predatel
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Ну. Вообще-то речь идет об 1-2 мм по 1-2 измерениям. Сравните свой айстик с клопуром мини. Там 77*33*21 против 78*36*22мм - по всем измерениям разница мизерная
    Вот вот, надо щупать)

Гуру Аватар для yong8
    Замена акков для меня совсем не плюс и не минус, по-фигу на него, а вот увеличенные габариты из-за этой возможности замены - уже огромный минус. Да такой огромный, что дальше размеров даже не интересно читать про другие хар-ки. Ладно ТК прикрутили хотя-бы, а так просто большой кирпич.
    Люто плюсую

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Ну. Вообще-то речь идет об 1-2 мм по 1-2 измерениям. Сравните свой айстик с клопуром мини.
    При чем тут клопур? Речь о iSmoka Eleaf iStick 100W. Его размер 100х55х26 мм против 83х43х25 мм у iSmoka Eleaf iStick 50W, что ровно в 1,5 раза больше, а не "1-2 мм по 1-2 измерениям". Что мы получаем из-за этого 1,5-кратного увеличения объёма? Не думаю, что увеличение мощности привело к такому результату. Только возможность сменить акки? Это грустно, очень грустно.

Пользователь Аватар для Rogi_vosonbo74
    Хераси ацтик на 100ватт 0_о

Отправлено с синей отвёрточки

Гуру Аватар для Predatel
    Это грустно, очень грустно.
    Ну погрустите например с сигелеем, ипв 3/4 и прочими модами на 2акка, как найдете 100ваттник солидно меньших размеров с человеческой платой до 40$ обязательно напишите

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    При чем тут клопур?
    При том, что не надо сравнивать девайсы разных весовых категорий. Там, банально, плата на 100 Вт - наверное, она больше, чем на 50. Айстик30 и клопур мини отличаются, по сути, только съемностью батарей у клопура. Ну если в целом на функциональность смотреть. И если елиф не могут сделать компактный девайс на съемных аккумах, а творят кирпичище айстик 100вт, это не значит, что невозможно сделать лучше. На худой конец, сравнивайте айстик50 и клопур гт. У клопура хоть плата и помощнее, но это более близкое сравнение, не надо в соревновании компактности сравнивать с заведомо худшим вариантом.

Новичок
    А мне нравится я сделал предзаказ с cvapor

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    Ну погрустите например с сигелеем, ипв 3/4 и прочими модами на 2акка,
    C этим пусть другие грустят. Мне такие тоже без надобности.
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    как найдете 100ваттник солидно меньших размеров с человеческой платой до 40$ обязательно напишите
    Да пожалуйста. Вот такой, например, с самой надежной платой, в 1,5 раза меньше, за 22 дохлых президентов.

Пользователь Аватар для kastet_skelet
    Ну речь то о платах идет

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kastet_skelet Посмотреть сообщение
    Ну речь то о платах идет
    А что на 100 вт собираетесь такого парить, что нужна плата? Все регулировки мощности заканчиваются на 30вт, а то и меньше. Дальше как намотал, так и паришь. А все эти 100-200вт платы от лукавого, маркетинговый развод и высасывание денег. ТК - единственный аргумент в пользу мощных плат, но тут его нет. Автономность двухбатареечников - это плюс, но автономность и 100вт - вещи несовместимые, либо одно, либо другое. Короче, вещь на любителя. Хотя никак не пойму, "любителя" чего? Батарейки менять? Ну может есть и такие любители.
    Последний раз редактировалось Swift65; 26.07.2015 в 03:07.

Гуру Аватар для yong8
    А что на 100 вт собираетесь такого парить, что нужна плата? Все регулировки мощности заканчиваются на 30вт, а то и меньше. Дальше как намотал, так и паришь. А все эти 100-200вт платы от лукавого, маркетинговый развод и высасывание денег. ТК - единственный аргумент в пользу мощных плат, но тут его нет. Автономность двухбатареечников - это плюс, но автономность и 100вт - вещи несовместимые, либо одно, либо другое. Короче, вещь на любителя. Хотя никак не пойму, "любителя" чего? Батарейки менять? Ну может есть и такие любители.
    По-моему абсолютно безполезно вступать в спор...Таких как мы в этой ветке не просто не слышат,а не хотят слышать...

Banned
    Тут был спам

Пользователь
    Swift65, чего то я не понял про то что, регулировки заканчиваются на 30 ваттах.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hihihaha Посмотреть сообщение
    чего то я не понял про то что, регулировки заканчиваются на 30 ваттах.
    Просто кто-то собственное имхо выдает за абсолютную истину, даже не подразумевая ничего другого (хочется погадать по аватарке, но сами догадаетесь). Дос экуис? Фольга в качестве проводников, легко царапающийся делрин на крпусе и есть замкнуть верхнюю латуньку на нижнюю (например, ключами), то будет автофаер. Не видел ни одного мехбокса без подобных детских проблем либо с проводимостью, либо с безопасностью, либо и то, и другое. В боксах нужен мосфет.
    Ну и. Регулировки на 100 Вт не нужны лично ему - значит, они не нужны никому. Никто не хочет иметь пачку защит, опционально ТК, удобство в намотке, стабильную мощность во время парения. Ему-то это нужно только на диапазоне до 30 Вт.
    Последний раз редактировалось bill_v2; 26.07.2015 в 08:08.

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Ну и. Регулировки на 100 Вт не нужны лично ему - значит, они не нужны никому.
    А Вам нужны? Просветите, зачем? Если можно, то с конкретной намоткой на конкретном баке что Вы будете регулировать в районе 100вт. Очень интересно послушать знающего человека и узнать что-то новое.
    В боксах нужен мосфет.
    Не всегда. Только при использовании дешевых слаботочных кнопок.
    Просто кто-то собственное имхо выдает за абсолютную истину, даже не подразумевая ничего другого.
    Во первых, смотри мою подпись. Во вторых, абсолютных истин не бывает. В третьих, а что подразумевать? Форум - место для высказывания своего мнения, если Вы считаете, что я ошибаюсь, то аргументированно поправьте. И к истине приблизимся и что-то новое узнают несведущие.
    и есть замкнуть верхнюю латуньку на нижнюю (например, ключами), то будет автофаер.
    Слабоват аргументик. А если в кармане нажмется кнопка iSmoka Eleaf iStick 100W, то плата, наверно, сообразит, что включать в данный момент не требуется и автофаера не произойдет? Там такая умная плата? Так вот из-за чего этот стик так расперло, мозги платы девать некуда.

---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:51 ----------

Цитата Сообщение от hihihaha Посмотреть сообщение
    Swift65, чего то я не понял про то что, регулировки заканчиваются на 30 ваттах.
    А что тут непонятного. Если вы мотаете под 50 вт (0,6ом и ниже), то разницы при регулировке в плюс-минус 10вт не ощутишь. Все очень просто, если гарик или слабо-пара, то просто неправильная спираль. У новичков это бывает по-началу, потом проходит.

Гуру Аватар для yong8
    Так вот из-за чего этот стик так расперло, мозги платы девать некуда.

---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:05 ----------

Если вы мотаете под 50 вт (0,6ом и ниже)
    У меня намотка 0.79 ом.Парю на 17 ваттах.Мне вкусно и вагон пара.После 3-4 пыхов супруга выгоняет из комнаты.Я наверное что то делаю не так? Совсем отстал от жизни?

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yong8 Посмотреть сообщение
    У меня намотка 0.79 ом.Парю на 17 ваттах.Мне вкусно и вагон пара.После 3-4 пыхов супруга выгоняет из комнаты.Я наверное что то делаю не так? Совсем отстал от жизни?
    Я не про то, что 0.79 ом плохо, а 0,3 хорошо. Кому как нравится, то так и пользует. Вот Вам, как раз, регулировка помогает, потому-что разница между 17 и 25 или 12 чувствуется на вкус. Но если намотать 0,5, то я просто на стике ставлю 4,1В и не нужны никакие подстройки. Если плохо парит(чего практически не случается уже), то смотрю, где накосячил со спиралью.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    А Вам нужны? Просветите, зачем?
    Я не ограничен калибром проволоки, диаметром оправки и количеством витков, я мотаю столько, сколько удобно мне. Если у меня получится "слшком высокое" сопротивление, плата мне пробустит. Выдаст не только 4 Вольта, но и 6, и 7. И не только выдаст, но и будет продолжать выдавать по мере разряда аккумов.
    Не всегда. Только при использовании дешевых слаботочных кнопок.
    Вот если в трубомехах нормальные кнопки не проблема, в боксмехах не видел ни одной. Ещё раз, этот дос экуос проводит ток через фольгу. Что мешали им сделать эти пластины хотя бы 1мм толщиной? Сколько я ни видел боксмехов, у всех есть очевидные конструктивные недостатки. А в боксе с мосфетом накосячить очень сложно, удавалось только MVCS.
    Форум - место для высказывания своего мнения
    Почему тогда вы пишете, что стоваттные боксы не нужны? Категорично так пишете, спорите с мнением, что нужны.
    Слабоват аргументик. А если в кармане нажмется кнопка iSmoka Eleaf iStick 100W, то плата, наверно, сообразит, что включать в данный момент не требуется и автофаера не произойдет? Там такая умная плата?
    Так там отсечка есть, наверняка Ну пожарит мод 10 секунд, за это время даже вата не сгорит, скорее всего (если не высушенная в ноль дрипка). Не говоря про возможность блокировки, которой на большинстве мехов вообще нет (на мосфете, кстати, легко реализуется и не влияет на просадки). На дос экуос точно нет, там автофаер от замыкания верха на низ это всего лишь бонус к тому, что может нажаться кнопка (без блокировки).
    Если вы мотаете под 50 вт (0,6ом и ниже), то разницы при регулировке в плюс-минус 10вт не ощутишь.
    А если я мотаю 0.7 Ом под 50 Ватт? Вариватту это не проблема. А на мехе под 50Вт надо мотать строго определенный Ом, и все равно не получится точно, то просадки, то разряд батаери в процессе использования.
    И чтобы не ощутить +-10 Ватт, надо, наверное, много пить. Ладно, а разницу-то между 50 и 100 Ватт можно ощутить, вы разрешаете?
    Но если намотать 0,5, то я просто на стике ставлю 4,1В и не нужны никакие подстройки.
    А вы попробуйте ставить не 4.1 (это нереалистично), а 3.8. И понижать на 0.1 Ватт после каждой затяжки. Это как раз будет мех на два аккума, наверное. На один - понижайте на 0.2 Ватта. Будет и мех, прям как вы любите.

Я не говорю, что мехи не нужны. У них есть и свои плюсы. Хотя у мосфет-коробки нет недостатков перед мех-коробкой (особенно если сделать специальную коробку и не терять много места впустую, как теряется в diy мосфет-модах на хаммонд-боксах). Просто не надо гнать на вариватты. У них тоже есть свои преимущества.
    Особенно не надо гнать на вариватты, если сам паришь вариватт и не паришь мех-бокс.
    Последний раз редактировалось bill_v2; 26.07.2015 в 15:45.

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Почему тогда вы пишете, что стоваттные боксы не нужны? Категорично так пишете, спорите с мнением, что нужны.
    Пожалуй соглашусь со всем, что Вы написали, кроме одного. Я так и не понял, зачем нужны 100вт-ные стики?
    Я не ограничен калибром проволоки, диаметром оправки и количеством витков, я мотаю столько, сколько удобно мне. Если у меня получится "слшком высокое" сопротивление, плата мне пробустит. Выдаст не только 4 Вольта, но и 6, и 7. И не только выдаст, но и будет продолжать выдавать по мере разряда аккумов.
    Это конечно правильно, но что-то слабо верится, что Вы со своим опытом будете мотать 0,7 мм кантал в 10 витков на 3мм оправку. А вот именно под это и нужен этот стик. Вот поэтому я и считаю, что такая плата просто маркетинговый ход и бесполезная вещь.
    А вы попробуйте ставить не 4.1 (это нереалистично), а 3.8. И понижать на 0.1 Ватт после каждой затяжки.
    Так мне не реализм нужен, а стабильность. А для этого Айстика 50вт хватает за глаза. Я-же писал, что на выход, а на выход у меня Лемо 2 с 0,6ом намоткой. А экстремальными экспериментами я дома с мехами занимаюсь, да так, что SMPL мне палец обжег искрами.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя