Ну. Вообще-то речь идет об 1-2 мм по 1-2 измерениям. Сравните свой айстик с клопуром мини. Там 77*33*21 против 78*36*22мм - по всем измерениям разница мизерная.
Люто плюсую http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/858131397.gif
При чем тут клопур? Речь о iSmoka Eleaf iStick 100W. Его размер 100х55х26 мм против 83х43х25 мм у iSmoka Eleaf iStick 50W, что ровно в 1,5 раза больше, а не "1-2 мм по 1-2 измерениям". Что мы получаем из-за этого 1,5-кратного увеличения объёма? Не думаю, что увеличение мощности привело к такому результату. Только возможность сменить акки? Это грустно, очень грустно.
Хераси ацтик на 100ватт 0_о
Отправлено с синей отвёрточки
При том, что не надо сравнивать девайсы разных весовых категорий. Там, банально, плата на 100 Вт - наверное, она больше, чем на 50. Айстик30 и клопур мини отличаются, по сути, только съемностью батарей у клопура. Ну если в целом на функциональность смотреть. И если елиф не могут сделать компактный девайс на съемных аккумах, а творят кирпичище айстик 100вт, это не значит, что невозможно сделать лучше. На худой конец, сравнивайте айстик50 и клопур гт. У клопура хоть плата и помощнее, но это более близкое сравнение, не надо в соревновании компактности сравнивать с заведомо худшим вариантом.
А мне нравится я сделал предзаказ с cvapor
C этим пусть другие грустят. Мне такие тоже без надобности.
Да пожалуйста. Вот такой, например, с самой надежной платой, в 1,5 раза меньше, за 22 дохлых президентов.
Ну речь то о платах идет
А что на 100 вт собираетесь такого парить, что нужна плата? Все регулировки мощности заканчиваются на 30вт, а то и меньше. Дальше как намотал, так и паришь. А все эти 100-200вт платы от лукавого, маркетинговый развод и высасывание денег. ТК - единственный аргумент в пользу мощных плат, но тут его нет. Автономность двухбатареечников - это плюс, но автономность и 100вт - вещи несовместимые, либо одно, либо другое. Короче, вещь на любителя. Хотя никак не пойму, "любителя" чего? Батарейки менять? Ну может есть и такие любители.
Swift65, чего то я не понял про то что, регулировки заканчиваются на 30 ваттах.
Просто кто-то собственное имхо выдает за абсолютную истину, даже не подразумевая ничего другого (хочется погадать по аватарке, но сами догадаетесь). Дос экуис? Фольга в качестве проводников, легко царапающийся делрин на крпусе и есть замкнуть верхнюю латуньку на нижнюю (например, ключами), то будет автофаер. Не видел ни одного мехбокса без подобных детских проблем либо с проводимостью, либо с безопасностью, либо и то, и другое. В боксах нужен мосфет.
Ну и. Регулировки на 100 Вт не нужны лично ему - значит, они не нужны никому. Никто не хочет иметь пачку защит, опционально ТК, удобство в намотке, стабильную мощность во время парения. Ему-то это нужно только на диапазоне до 30 Вт.
А Вам нужны? Просветите, зачем? Если можно, то с конкретной намоткой на конкретном баке что Вы будете регулировать в районе 100вт. Очень интересно послушать знающего человека и узнать что-то новое.
Не всегда. Только при использовании дешевых слаботочных кнопок.
Во первых, смотри мою подпись. Во вторых, абсолютных истин не бывает. В третьих, а что подразумевать? Форум - место для высказывания своего мнения, если Вы считаете, что я ошибаюсь, то аргументированно поправьте. И к истине приблизимся и что-то новое узнают несведущие.
Слабоват аргументик. А если в кармане нажмется кнопка iSmoka Eleaf iStick 100W, то плата, наверно, сообразит, что включать в данный момент не требуется и автофаера не произойдет? Там такая умная плата? Так вот из-за чего этот стик так расперло, мозги платы девать некуда.
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:51 ----------
А что тут непонятного. Если вы мотаете под 50 вт (0,6ом и ниже), то разницы при регулировке в плюс-минус 10вт не ощутишь. Все очень просто, если гарик или слабо-пара, то просто неправильная спираль. У новичков это бывает по-началу, потом проходит.
:biglol::biglol::biglol::rofl::rofl::rofl:
---------- Сообщение отправлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:05 ----------
У меня намотка 0.79 ом.Парю на 17 ваттах.Мне вкусно и вагон пара.После 3-4 пыхов супруга выгоняет из комнаты.Я наверное что то делаю не так? Совсем отстал от жизни?:think:
Я не про то, что 0.79 ом плохо, а 0,3 хорошо. Кому как нравится, то так и пользует. Вот Вам, как раз, регулировка помогает, потому-что разница между 17 и 25 или 12 чувствуется на вкус. Но если намотать 0,5, то я просто на стике ставлю 4,1В и не нужны никакие подстройки. Если плохо парит(чего практически не случается уже), то смотрю, где накосячил со спиралью.
Я не ограничен калибром проволоки, диаметром оправки и количеством витков, я мотаю столько, сколько удобно мне. Если у меня получится "слшком высокое" сопротивление, плата мне пробустит. Выдаст не только 4 Вольта, но и 6, и 7. И не только выдаст, но и будет продолжать выдавать по мере разряда аккумов.
Вот если в трубомехах нормальные кнопки не проблема, в боксмехах не видел ни одной. Ещё раз, этот дос экуос проводит ток через фольгу. Что мешали им сделать эти пластины хотя бы 1мм толщиной? Сколько я ни видел боксмехов, у всех есть очевидные конструктивные недостатки. А в боксе с мосфетом накосячить очень сложно, удавалось только MVCS.
Почему тогда вы пишете, что стоваттные боксы не нужны? Категорично так пишете, спорите с мнением, что нужны.
Так там отсечка есть, наверняка Ну пожарит мод 10 секунд, за это время даже вата не сгорит, скорее всего (если не высушенная в ноль дрипка). Не говоря про возможность блокировки, которой на большинстве мехов вообще нет (на мосфете, кстати, легко реализуется и не влияет на просадки). На дос экуос точно нет, там автофаер от замыкания верха на низ это всего лишь бонус к тому, что может нажаться кнопка (без блокировки).
А если я мотаю 0.7 Ом под 50 Ватт? Вариватту это не проблема. А на мехе под 50Вт надо мотать строго определенный Ом, и все равно не получится точно, то просадки, то разряд батаери в процессе использования.
И чтобы не ощутить +-10 Ватт, надо, наверное, много пить. Ладно, а разницу-то между 50 и 100 Ватт можно ощутить, вы разрешаете?
А вы попробуйте ставить не 4.1 (это нереалистично), а 3.8. И понижать на 0.1 Ватт после каждой затяжки. Это как раз будет мех на два аккума, наверное. На один - понижайте на 0.2 Ватта. Будет и мех, прям как вы любите.
Я не говорю, что мехи не нужны. У них есть и свои плюсы. Хотя у мосфет-коробки нет недостатков перед мех-коробкой (особенно если сделать специальную коробку и не терять много места впустую, как теряется в diy мосфет-модах на хаммонд-боксах). Просто не надо гнать на вариватты. У них тоже есть свои преимущества.
Особенно не надо гнать на вариватты, если сам паришь вариватт и не паришь мех-бокс.
Пожалуй соглашусь со всем, что Вы написали, кроме одного. Я так и не понял, зачем нужны 100вт-ные стики?
Это конечно правильно, но что-то слабо верится, что Вы со своим опытом будете мотать 0,7 мм кантал в 10 витков на 3мм оправку. А вот именно под это и нужен этот стик. Вот поэтому я и считаю, что такая плата просто маркетинговый ход и бесполезная вещь.
Так мне не реализм нужен, а стабильность. А для этого Айстика 50вт хватает за глаза. Я-же писал, что на выход, а на выход у меня Лемо 2 с 0,6ом намоткой. А экстремальными экспериментами я дома с мехами занимаюсь, да так, что SMPL мне палец обжег искрами.