eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 179

Тема: Батарейный мод iSmoka Eleaf iStick 100W. 2х18650. Обзор, обсуждение.

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    bill_v2 я не понимаю, что Вы от меня лично хотите? у каждого свои фломастеры. я, например, зелёные люблю, они такие свежие, наверно, с мятой или ментолом.
    все доводы в сторону сменных и несменных аккумов давно известны, и каждый выбирает для себя.
    может у Вас скрытая злоба на клопур, за клопа?
    но зачем это проэцировать на "фанатов Айстиков"? выплесните её на клопур, будет как минимум по адресу.
    СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
    всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
    Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
    Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Гринпис на них нет, чтоб надавали по жопе за нерациональное использование энергоресурсов.
    продолжаем холивар.
    например, встроенные аккумы в большинстве липоли, отдают больше тока при более долгой нагрузке. имеют больший ресурс, меньшие потери(просадки) на контактах, и меньший вес по сравнению со сменными акумами
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    itsmail я и говорю: "фломастеры"
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    itsmail пока таких случаев в личной практике не встречалось. может повезло, может просто аккуратное отношение к вещам, привитое с детства. но, если что. буду "метать в окно". собственно, туда же пришлось бы метать сменные аккумы
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Misa233
    Записей в дневнике
    62
    аккуратное отношение к вещам
    по-моему и есть основа безопасности.
    Instagram | dolgikhmih

ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИК  
    и в шутку, и всерьёз  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Predatel
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Разный форм-фактор же. Кому-то будет удобнее с двумя как в плане весомости девайса, так и в плане долгожительства, кому-то лучше компактнее.
    Плата ихи-это плата ихи. А плата клопур-это рулетка. А формфактор это уже вторично. Все равно, что выбор между тойотой аурис и черри амулет, формфактор разный, но выбор очевиден и безвариативен.
    А у моей бабки стенка кирпичная осыпалась. Это не статистика.
    А бабушка и 2е соседей с осыпавшимися стенками ужн статистика. У меня именно такая ситуация

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Что вы будете в таком случае делать, метать его вместе с атомом в окно?
    Скорее всего да. Причем Вы, полагаю, на практике поступите также. Причем независимо от сменности аккумов.
    Я оооочень сильно сомневаюсь, что вы станете вытаскивать аккумулятор из уже горящего мода или откручивать атом
    Да и мод вы этим не спасете, раз он уже горит-то.
    В-общем, аргумент какой-то не аргумент совсем, даже за уши не притянешь.

P.S. Мне больше импонируют все же съемные аккумы, если вы вдруг подумали, что я за встройку ратую
    Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Misa233 Посмотреть сообщение
    я не понимаю, что Вы от меня лично хотите?
    Просто донести мысль о том, что девайс должен быть готов к реальному использованию, а не к работе в стерильных лабораторных условиях. И если у людей массовые проблемы из-за того, что жижа затекла в коннектор или в кнопки, то это проблема со стороны производителя, а не рукожопости пользователей. Разумеется, пользователи рукожопы, но они в этом не виноваты.
    все доводы в сторону сменных и несменных аккумов давно известны, и каждый выбирает для себя.
    Довод "мне удобнее заряжать девайс проводом" не довод ваще, многие девайсы можно заряжать проводом. В пользу несменных аккумов может быть только некоторая компактность.
    например, встроенные аккумы в большинстве липоли, отдают больше тока при более долгой нагрузке. имеют больший ресурс, меньшие потери(просадки) на контактах, и меньший вес по сравнению со сменными акумами
    Если бы они были так хороши, их бы давно все использовали. Существуют липоли с бОльшими токами, но не значит, что они все отдают огромный ток. Ресурс и удельная емкость у них примерно совпадает с ресурсом и удельной емкостью цилиндрических элементов. Как и отношение удельной емкости к токоотдаче, т.е. тем выше токоотдача, тем ниже удельная емкость. А потери на контактах - мизер (при правильном устройстве контактов).
    Причем я не удивлюсь, что этот айстик вышел без липолей именно потому, что для 100 Вт требуется эдак 30 Ампер токоотдачи, реально даже 40 (чтобы с запасом). То есть по 20А на аккум. И если сейчас уже легко найти такие 18650, то липоли елифу могли и не найтись. Либо у таких аккумов слишком опасная химия, потому что реально высокотоковые моделистские липоли настолько взрывоопасны, что их даже заряжать надо в специальных огнеупорных сумках. Это как дизель и авиационный керосин, загорающийся от искры статики.
    Цитата Сообщение от Predatel Посмотреть сообщение
    А формфактор это уже вторично. Все равно, что выбор между тойотой аурис и черри амулет, формфактор разный, но выбор очевиден и безвариативен.
    Скорее, форд фокус и кадиллак экскалейд. Кадиллак круче, без вопросов. Но выбор не очень очевиден.
    Некоторые предпочтут бокс именно на двух аккумах, если руки большие, например. И конкуренция тут уже скорее с ипв3ли и сигелей150ТК, а не с Д2. Да, они на йихи и со стороны платы заведомо проблем никаких не будет. Но они стоят в два раза дороже, а клопур всё-таки перестали гнать пургу как на Т6/Т8, клопур мини достаточно аккуратен в плане точности. А с айстиком100Вт тут даже конкуренции нет, за ту же цену компактнее и с ТК, разве что зарядки встроенной нет. Обзоры надо смотреть, щупать вживую, но пока именно так.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Predatel
    Скорее, форд фокус и кадиллак экскалейд.
    лолшто? Сравниваем подвальное нечто и ихи?
    Некоторые предпочтут бокс именно на двух аккумах
    клоп 80Вт ипв д2 75Вт, сравнение более чем оправдано. А вот ипв4, ипв 3ли, новый сигелей имеют 120++Вт на борту и явно уделывают клоп во всем, сравнивать с ними просто бессмысленно

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Поехали например в горы, на рыбалку и тд тп, где там подзаряжать встроенные аккумы?
    Стесняюсь спросить, а где подзаряжать невстроенные?
    Фанаты айстиков предлагают носить с собой повербанк. То есть те же 18650, но с двойным преобразованием напряжения и привязкой проводами
    Конечно Ведь это удобнее, чем носить с собой просто запасные аккумуляторы. Можно и телефон подзарядить на рыбалке и Айстик. Не понял про "двойное преобразование", как это влияет на удобство пользования?

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    лолшто? Сравниваем подвальное нечто и ихи?
    Отказываюсь считать клопур подвалом. Хана у них лучшая была (лучше оригинала местами), клопур мини тоже нормальный. Да, йихи круче. Они сейчас круче всех, даже эволва, а про провейп (не путать с пабликом) вообще все забыли. Но клопур точно не подвал, это именно средний класс, как форд фокус. Даже получше Елифа будет.
    клоп 80Вт ипв д2 75Вт, сравнение более чем оправдано. А вот ипв4, ипв 3ли, новый сигелей имеют 120++Вт на борту и явно уделывают клоп во всем, сравнивать с ними просто бессмысленно
    В чём всём? Мне кажется, удобнее держать нож без ручки, чем ипв3ли, настолько у него рубленные грани. У ИПВ4 уже много отзывов по проблемам, настолько много, что им пришлось выпустить апдейт ипв4с. За сигель мало что знаю, не интересовался. Да, платы у них более мощные, да, йихи. Я говорю не про них, а про формфатор бокс-мода на 2 аккума. Именно про количество аккумов, не про мощность. Кажется, уже четыре раза повторил, что я про размер коробки, а не про мощность. Ой, пять.
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Ведь это удобнее, чем носить с собой просто запасные аккумуляторы.
    Достал из сумки маленькую коробку на 2 акка, заменил, пошел дальше парить с полностью заряженным модом.
    Достал из сумки большую коробку на 4 акка + электроника, начал ждать 6-7 часов, пока зарядятся 2 акка током 1А. Пока ждешь, привязан к огромной коробке.
    Я чот сомневаюсь, это правда удобнее?
    Цитата Сообщение от Swift65 Посмотреть сообщение
    Не понял про "двойное преобразование", как это влияет на удобство пользования?
    На КПД влияет. Суммарно где-то треть или больше энергии аккумов сливается на потерях преобразования. Это просто лишний акк в кармане, который ты с собой взял, но выпарить не можешь.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Пользователь Аватар для pigeon40
    Записей в дневнике
    14
    потому что реально высокотоковые моделистские липоли настолько взрывоопасны, что их даже заряжать надо в специальных огнеупорных сумках
    Так и токи там совсем другие. Вы же не будете в полевых условиях заряжать акб по 3-4 часа? Минут 40 и вперед. Например, простенький акб 2000mah 2s 20c можно смело заряжать 2А и выдаёт он 40А. И при расчётах силовой установки никто не закладывает двойной запас, кроме регулятора все на пределе возможностей, ибо главное это масса, особенно в авиа.
    Smoking is Dead, Vaping is the future, and the future is now! - R.I.P Trippers
    iStick 40W + И-дрипка 20

Гуру Аватар для Swift65
    Записей в дневнике
    5
    Достал из сумки маленькую коробку на 2 акка, заменил, пошел дальше парить с полностью заряженным модом.
    Согласен, для туристов, отходящих от розеток болше чем на двое суток, лучше иметь мод со сменными акками. Но я уже даже не могу вспомнить, когда я отходил от места возможной зарядки (розетка, автомобиль) дольше, чем на 6 часов. Поэтому спор получается немного странный. Замена акков для меня совсем не плюс и не минус, по-фигу на него, а вот увеличенные габариты из-за этой возможности замены - уже огромный минус. Да такой огромный, что дальше размеров даже не интересно читать про другие хар-ки. Ладно ТК прикрутили хотя-бы, а так просто большой кирпич.

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя