eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 40 из 165 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 3296

Тема: Youde Goblin mini - первые впечатления

Пользователь Аватар для pgn5
    Цитата Сообщение от андрей ло Посмотреть сообщение
    И не жаль совсем, я всё 0,32 наматываю, 0,4 есть, пробовал, вкуса меньше (хоть и пару больше), короче - не понравилось
    Тогда хорошо что 0.4 взял, спасибо, 0.5 не буду брать, по крайней мере пока 0.4 не освою.

Сейчас намотал на мини гоблина одну спираль из 0.4 титана 2мм 0.5Ом - не смог запустить - пара вагон, вкуса нет. Точнее какой то есть еле заметный - но не вкус жижи. Запускал на ТК, правда четвертый час, не стал искать какой температурный коэффициент выставить для титана - поэтому поставил в моде автоопределение. Может поэтому, но поздно уже для экспериментов сегодня, убрал гоблина в сторонку. Блин с пятницы вечера никак не запущу его, а так ждал, так ждал

---------- Сообщение отправлено в 03:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:22 ----------

Цитата Сообщение от Drax Посмотреть сообщение
    Все так ТК хвалят, прям попробовать захотелось. Но это же блин новый ББ покупать... Эх, останусь пока ретроградом - кантал, нихром
    У меня опыт совсем никакой, я всего то на пар меньше месяца как перешел, и собственноручно намотанные койлы на пальцах одной руки пересчитать могу (ну не просто намотанные - их вагон). Но вкус той же жижи на том же бачке с канталом и на ТК сегодня - имхо две большие разницы.

Вэйпер Аватар для Drax
    Цитата Сообщение от pgn5 Посмотреть сообщение
    Блин с пятницы вечера никак не запущу его, а так ждал, так ждал
    Да намотайте 0,3-м канталом, что же так мучится?

Цитата Сообщение от Drax Посмотреть сообщение
    Да намотайте 0,3-м канталом, что же так мучится?
    Так на ТК ж хочу запустить сразу

Да, вчера надфилем обработал только 2 стойки чтоб не резали проволоку, сегодня поленился пока время было - подумал 0.4 титан не обрежет. Фик там - обрезало как с добрым утром. Придется и вторые 2 стойки пилить.
    Последний раз редактировалось pgn5; 04.10.2015 в 02:39.

Вэйпер Аватар для Neprobil
    А чего такого вредного в 90VG?
    Может и ничего. Температура кипения глицерина 290 °C, но уже при 280 °C он разлагается в акролеин. Акролеин - серьезный легочный раздражитель и lachrymatory агент (слезоточивый). Это использовалось в качестве химического оружия во время Первой мировой войны. Так что лучше в расстворе с ПГ и водичкой. Может без них вкуснее, не знаю, не пробовал, зато безопасней. Я не химик и не доктор, я просто любопытный и меня научили пользоваться поиском.

Парилка  

Новичок
    Здравствуйте! Гоблин мини еще в пути, хочу поставить его на ТК. Дело в том что с ТК никогда не имел дело, а тут сразу и две спирали)) Едет вместе с миниником так же Ni200 26AWG(0.4), подскажите может есть у кого опыт намотки таким материалом? Вообще про сечение никеля/титатна не в курсе, работал только с канталом.
    .

Цитата Сообщение от Obe1Kenoby Посмотреть сообщение
    с ТК никогда не имел дело, а тут сразу и две спирали))
    А знаешь для чего в некоторых двухспиральных баках делают возможность устанавливать одну спираль? В том числе и для любителей ТК. Делай выводы. На форуме есть ветка "Мотаем под термоконтроль" (или что-то вроде).
    Последний раз редактировалось Neprobil; 04.10.2015 в 13:16.

Парилка  

Новичок Аватар для Oleksandr
    Цитата Сообщение от Obe1Kenoby Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Гоблин мини еще в пути, хочу поставить его на ТК. Дело в том что с ТК никогда не имел дело, а тут сразу и две спирали)) Едет вместе с миниником так же Ni200 26AWG(0.4), подскажите может есть у кого опыт намотки таким материалом? Вообще про сечение никеля/титатна не в курсе, работал только с канталом.
    0.4 на вряд ли получится завести 2 спирали, сильно мало места в нём, я 0.32 косичку по 8.5 витков еле впихнул, но работает на ура.
    П.с. коса из 2х проводов - 0.32 никель и 0.32 кантал, оправа 2.4мм

Цитата Сообщение от Neprobil Посмотреть сообщение
    А знаешь для чего в некоторых двухспиральных баках делают возможность устанавливать одну спираль? В том числе и для любителей ТК. Делай выводы. На форуме есть ветка "Мотаем под термоконтроль" (или что-то вроде).

---------- Сообщение отправлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------

Может и ничего. Температура кипения глицерина 290 °C, но уже при 280 °C он разлагается в акролеин. Акролеин - серьезный легочный раздражитель и lachrymatory агент (слезоточивый). Это использовалось в качестве химического оружия во время Первой мировой войны. Так что лучше в расстворе с ПГ и водичкой. Может без них вкуснее, не знаю, не пробовал, зато безопасней. Я не химик и не доктор, я просто любопытный и меня научили пользоваться поиском.
    А еще аналогично очень вреден никель и титан (точнее их оксиды).
    К слову чтобы не превышать температуру и предотвратить образование акролеина и был придуман ТК.
    Ну а так, даже если посчитать объемы, то в 3 баках по 3 мл (грубо средний суточный расход), в случае с 90% VG будет 8.1 мл VG, а в 70% VG будет 6.3 мл VG. Согласитесь, для того чтоб этим озадачиваться разница несерьезная. Если заморачиваться - то тогда вообще не парить.

Если заморачиваться - то тогда вообще не парить
    Или не курить. В одной сигарете тоже вроде не смертельные дозы... и в пачке и в блоке. Но год за годом вся эта гадость накапливается.
    Я ни в коем случае никого не отговариваю от высоких концентраций глицерина, просто выссказал своё мнение.
    чтобы не превышать температуру и предотвратить образование акролеина и был придуман ТК
    Скорее, чтобы не пережечь фитиль. Акролеин образуется до температуры закипания.
    очень вреден никель и титан (точнее их оксиды)
    В дырочку! Поэтому я и воздерживаюсь от них и "многоглицерина".
    в случае с 90% VG будет 8.1 мл VG, а в 70% VG будет 6.3 мл VG. Согласитесь, для того чтоб этим озадачиваться разница несерьезная
    И разная температура закипания расстворов. 70% - не опасная концентрация глицерина

Парилка  

Скорее, чтобы не пережечь фитиль. Акролеин образуется до температуры закипания. В дырочку! Поэтому я и воздерживаюсь от них и "многоглицерина
    Я авторитетно и с полной ответственностью спорить не возьмусь, но таки есть инфа что ТК создан именно чтобы не перегревать спираль до температур выделения акролеина.

Вот кстать топик по этой теме (http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t26.html), в шапке сказано:
    "1. Акролеин - выделяется при разложении пищевого глицерина, которое проиходит при температуре 300 градусов.
    из wiki: "Акролеин - альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом ... Вследствие своей высокой реакционной способности акролеин является токсичным, сильно раздражающим слизистые оболочки глаз и дыхательных путей соединением." На ECF вроде опытным путем пришли к выводу, что до 300 градусов раскаляется пружина атомайзера при использовании 5-6V батарей. Посему лучше пользовать моды максимум на 3.7V батареях."

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Neprobil Напрасно споришь. И не потому что неправ или прав. Каждый в парении ищет и находит свое. Кто-то замещение обычных сигарет - и тогда во главе угла вкус и удовольствие. Кто-то "презентуется" - и тогда во главе угла "штоб наваливал ацки". Что первое, что второе - это не плохо или хорошо.
    Я подбираю себе прежде всего "вкусные" и компактные бачки. А валят иони или нет - мне по фигу. Со вкусом отлично справляется банальный кантал (он же фехраль) без какого-либо ТК

Мои игрушки  

Гуру Аватар для Bdolax
    Цитата Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Neprobil
    Я подбираю себе прежде всего "вкусные" и компактные бачки. А валят иони или нет - мне по фигу. Со вкусом отлично справляется банальный кантал (он же фехраль) без какого-либо ТК
    Если не сложно, озвучь коллекцию)

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Bdolax Эрл, Мини Будда, Мини Гоблин. Только к чему вам это?

Мои игрушки  

Гуру Аватар для Bdolax
    Bdolax Эрл, Мини Будда, Мини Гоблин. Только к чему вам это?
    Тоже приверженец миниатюрных решений) А учитывая что в тренде нынче бочки типа биллоу2, не так то просто найти инфу про мелкие девайсы. Точнее найти то не проблема, но я не знаю их имен)))

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Bdolax А-а-а... Ну тогда ты оценишь мое решение
    Эрл, как нетекущий и абсолютно надежный бачок, на выход - у меня работа в основногм разъездная.
    Гоблинёнок, как вкусовой бачок, на неспешное парение дома. В том числе и на прогулки с любимым чау.
    Бачки намотаны практически под одно сопротивление, поэтому мощность на ББ переставлять не приходится.
    НО! Я бы не был инженером, если бы не предусмотрел возможности брать с собой любой из бачков. Уже не помню, какие таблетки лежали в той коробочке (бочоночком), но сейчас в нее отлично умещается бачок (хоть тот, хоть другой). А чтобы не бился - один слой пенки упаковочной из посылки китайской.

Мои игрушки  

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Напрасно споришь. И не потому что неправ или прав. Каждый в парении ищет и находит свое
    Абсолютно прав, кстати случайно наткнулся опять на твою тему, я в первый раз отписался у тебя когда на море отдыхал, а сейчас уже осень скоро новый год

У меня много баков, Байка лайт , Нектар, Тайфун и ещё много чего есть, был и Гоблин уже продал, так вот я периодически возвращаюсь к своим Орчидам вот нравятся и всё

Гуру Аватар для Bdolax
    Bdolax
    НО! Я бы не был инженером, если бы не предусмотрел возможности брать с собой любой из бачков. Уже не помню, какие таблетки лежали в той коробочке (бочоночком), но сейчас в нее отлично умещается бачок (хоть тот, хоть другой). А чтобы не бился - один слой пенки упаковочной из посылки китайской.
    Я для этих целей приспособил сумочку/чехол от фотика) Влезает коробочка с акками, колибри350 с накрученной аквой, ватки и кантала маленько. Такой вот тревожный чемоданчик на выход, размером чуть больше кошелька

Гобляшка акву в резерв вывел)
    Вторые сутки без протечек и почти сухая жопка) Опять же экономия намечается, аромок в жижу теперь буду меньше капать, вкус передает даже сквозь насморкYoude Goblin mini - первые впечатления

Вэйпер Аватар для Kleiner
    Записей в дневнике
    6
    А я вот что то, только с 4й попытки зассанки убрать смог.
    Кантал А1, 0.32, на зубочистку, 5 витков, 0.88Ом
    Пара - не прилично много. Вкуса - очень мало. Как так???
    Чайка, так же намотана, те же 0.88Ом, вкусно. Тут - нет. Почему??

Вэйпер Аватар для danilovec
    Записей в дневнике
    6
    Kleiner, Нет вкуса на гоблине?? оО сколько ватт паришь?ну и такое сопротивление многовато будет) имхо - 0,6 и ниже Ом...=)
    Вот на данный момент у меня 2 спирали - косички на 2 мм оправы из 0,32 кантала =0,35 Ом, и 52 Вт, очень круто.......
    Последний раз редактировалось danilovec; 04.10.2015 в 23:35.

Гуру Аватар для Bdolax
    Думаю это потому что в чайке обдув направленный, попробуй кантал 0,4 мотануть или витки разведи

Страница 40 из 165 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090140 ... ПоследняяПоследняя