eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 94 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1880

Тема: 40W Eleaf iStick TC MOD Battery - 2600mAh

Вэйпер Аватар для SteamMan
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vitaly@ Посмотреть сообщение
    с нормальной понижайкой банка выдаст сколько написано, и не надо будет ставить высокотоковые аккумуляторы.
    С сабомом по-любому токи будут высокие. Не могу понять, что Вы хотите сказать.

---------- Сообщение отправлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:03 ----------

Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    моменты повышения и понижения разные, однако
    И что? Это как-то сказывается на аккуме? Возьмём к примеру, 18650. У него на выходе всегда напруга от 4,2В и, скажем, до 3,5 в разряженном состоянии. Меняется только величина тока, в зависимости от нагрузки, чем в данном случае является плата (повышающая, понижающая, импульсная, линейная - по фиг) со спиралью на выходе. На расход энергии влияет только величина общей нагрузки и мне не понятно, как эту нагрузку увеличивает термоконтроль, если выше имеют в виду именно его. Не спираль, не режим работы платы, а именно стабилизация по температуре. Причём, как я понял, утверждается, что именно эта стабилизация приводит к существенному расходу энергии при прочих равных условиях

---------- Сообщение отправлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:05 ----------

Я вообще считаю, что весь этот термоконтроль вместе с никелем - ересь Я этот мод собираюсь юзать, как обычный вариоватт
    Последний раз редактировалось SteamMan; 20.07.2015 в 06:10.
    на что я сменил пар  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SteamMan Посмотреть сообщение
    С сабомом по-любому токи будут высокие. Не могу понять, что Вы хотите сказать.
    Подавать мощность в спиральку можно двумя способами. Можно понизить напряжение импульсным стабилизатором. А можно фигарить как есть, и регулировать быстрым включением-выключением. Второй способ проще и дешевле.

Дык вот во втором случае пиковый ток будет заметно выше. И больше того на что расчитана банка. Из-за этого она сядет быстрее чем должна.

---------- Сообщение отправлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:23 ----------

Я вообще считаю, что весь этот термоконтроль вместе с никелем - ересь Я этот мод собираюсь юзать, как обычный вариоватт
    Все правильно! Надо ехать в деревню единиться с природой, бегать босиком по росе и ходить с рогатиной на ведмедя.

Есть мнение, что постоянный мониторинг сопротивления жрет часть энергии.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    На своем моде (Kangxin mini VF (KX-50D chip) проводил сравнение условия: бак Kangertech Subtank, спираль вариант1 My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 5 x 1)
    вариант2 My Coil: ⌀3mm (0.3mm x 5 x 1)
    аккумулятор Samsung ICR 18650 2500mAh (20 A), приборчик KCX-017 показывал залитой емкости вокруг 2200mAh
    в режиме вариватта ТК отключался принудительно, парилось на 15-20вт - результат с ТК выпаривалось на 5-10% больше.
    А по большому счету разница незначительна и наверное при других условиях намоток, может сместиться в другую сторону.
    Все ИМХО.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Там еще дисплей жрет

Записей в дневнике
    1
    регулировать быстрым включением-выключением
    Это как??? Вы про ШИМ?
    И больше того на что расчитана банка.
    Откуда такие сведения, что аккумулятор работает не в режиме?
    Вооот! Уже интереснее. Но, уверен, на фоне потребления спирали, эти расходы ничтожны. Я думаю, что ТК это просто маркетинговое название. Как и VW, в основе лежит просто стабилизация по току.

---------- Сообщение отправлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    с ТК выпаривалось на 5-10% больше.
    А по большому счету разница незначительна
    Не представляю, как с такой точностью заметить расход Это надо затяжки и их длительность считать
    на что я сменил пар  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Не представляю, как с такой точностью заметить расход
    10% примерно 1мл. Заметно

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Это как??? Вы про ШИМ?
    Да.

Откуда такие сведения, что аккумулятор работает не в режиме?
    Это из курса специальной подготовки, которую я проходил у инструкторов по физике во время холодной войны. Наша база была замаскирована под школу.

I = U / R.

4 / 0.05 => 80A в момент включения, потом 20А когда сопротивление вырастет.

Потом открываем даташиты на банки и смотрим.

результат с ТК выпаривалось на 5-10% больше.
    В теории, ТК должен заметно экономить энергию при парении на низких температурах. Приедет айстик - поиграюсь.

---------- Сообщение отправлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:57 ----------

Я думаю, что ТК это просто маркетинговое название. Как и VW, в основе лежит просто стабилизация по току.
    В основе лежит очень точное и частое измерение изменения сопротивления.

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    В теории, ТК должен заметно экономить энергию при парении на низких температурах.
    Без затяжки, ТК играет ваттами, а с затяжкой (смотрел в зеркало) особенно в первой фазе и не видно его работы, похоже хватает испарения, в конце затяжки ТК видно.

dbr
    При затяжке слишком много всего происходит со спиралью, чтобы успевать отображать это на экране. В этом нет смысла.

Вэйпер Аватар для noss13
    Без затяжки, ТК играет ваттами, а с затяжкой (смотрел в зеркало) особенно в первой фазе и не видно его работы, похоже хватает испарения, в конце затяжки ТК видно.
    Честно говоря у меня с точностью наоборот, кроме зеркала на Витьке стоит 30 ватт, во время затяжки ватты начинают скакать на экране в диапазоне 9-15ватт при намотке никелем 0,2мм. с сопротивлением 2,5 ом. температура 420ф. Единственно свинство с его стороны это старт на доли секунды в 30ватт.

Записей в дневнике
    1
    4 / 0.05 => 80A в момент включения, потом 20А когда сопротивление вырастет.
    Вполне возможно, что электроника компенсирует старт и не сажает акуум прямиком на спираль. Мы же не знаем схемотехники.
    проходил у инструкторов по физике во время холодной войны. Наша база была замаскирована под школу.
    Я не претендую на истину в последней инстанции. У меня по этому профилю всего лишь техникум космического машиностроения по специальности радиотехник по системам и приборам управления летательных аппаратов. Но и то было давно и не правда

В основе лежит очень точное и частое измерение изменения сопротивления.
    Называть можно по разному. Думаю, там внутри не сидят маленькие гномики с омметром, но есть схемотехника, в реальном времени реагирующая на изменение нагрузки

Могу ошибаться Возможно, я несу чушь, но мне это видится так:
    В любом случае, для нас важна мощность, что является вольт-амперной характеристикой. В случае с никелем, у нас меняется сопротивление (нагрузка). Чтобы стабилизировать мощность парения, нам надо стабилизировать ток. Таким образом, фактически, это тот же вариоватт и отличается от него только режимом отображения на экране.

---------- Сообщение отправлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------

В айстике же липольки? Какой у них максимальный ток нагрузки кто-нибудь знает?
    на что я сменил пар  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от noss13 Посмотреть сообщение
    на Витьке стоит 30 ватт
    у меня есть регулировка мощности, в отличии.

Вэйпер Аватар для noss13
    у меня есть регулировка мощности, в отличии.
    У этого тоже есть, но только от 30 ватт.
    Последний раз редактировалось noss13; 20.07.2015 в 18:08.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Вполне возможно, что электроника компенсирует старт и не сажает акуум прямиком на спираль. Мы же не знаем схемотехники.
    Ну вот как перестали херачить в спираль ШИМ, так и получили увеличение времени работы. Я об этом и написал. Это типа магия такая

В любом случае, для нас важна мощность, что является вольт-амперной характеристикой. В случае с никелем, у нас меняется сопротивление (нагрузка). Чтобы стабилизировать мощность парения, нам надо стабилизировать ток. Таким образом, фактически, это тот же вариоватт и отличается от него только режимом отображения на экране.
    Чисто технически, железки могут быть одними и теми же, и отличаться только прошивкой. То, что на местном фольклёре называется вариватт, не расчитано на изменение сопротивления и не компенсирует разницу. Еще рабочее сопротивление отличается в 5-10 раз от кантала, может быть разница в построении цепей контроля тока и стабилизации напряжения.

На практике разница в том, что стабильная температура удобнее, чем стабильная мощность. Кипение жидкости проще по температире контролировать, а не по ваттам, джоулям и т.п. Ну и гариков не будет.

Записей в дневнике
    1
    как перестали херачить в спираль ШИМ, так и получили увеличение времени работы
    Звучит нелогично с технической точки зрения.
    Это типа магия такая
    Факт! Не иначе!
    То, что на местном фольклёре называется вариватт, не расчитано на изменение сопротивления и не компенсирует разницу.
    Это как же??? Стабилизировать мощность по определению не возможно не учитывая нагрузку.
    может быть разница в построении цепей контроля тока и стабилизации напряжения
    Скорее разница только в реализации защиты аккума от перегрузки. Я не верю, что там совсем дураки, поэтому, как-то должны были реализовать этот момент.
    разница в том, что стабильная температура удобнее, чем стабильная мощность.
    Это только интерфейсный вопрос, т.к. температура тут вычисляется опосредовано, исходя из предположения, что в атомайзере стоит никель (а не, к примеру, титан), а реально отслеживается только нагрузка.
    на что я сменил пар  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Стабилизировать мощность по определению не возможно не учитывая нагрузку.
    Ну вариваты расчитаны на кантал, там сопротивление не меняется. Один раз померял, и вперед.

Я не верю, что там совсем дураки, поэтому, как-то должны были реализовать этот момент.
    Это бизнес. Там надо максимизировать прибыть а не качество. Ведь выгоднее продать вам сначала говеный девайс, потом чуть получше и т.п. А если сразу продать хороший, прибыли будет мало .

К тому же, люди, принимающие финансовые решения, часто далеки от разработчиков. Могут и не знать. Или не иметь своего отдела разработки и тупо копировать.

Записей в дневнике
    1
    Vitaly@, Вы правы, не исключено. Возможно, они и платы просто заказывают где-то на стороне. Будем надеяться на лучшее У меня пока хорошие впечатления от продукции Eleaf. Началось это с того, как я не послушав старших товарищей на этом форуме купил eCom и, намучавшись с ним, купил простенький клиромайзер Eleaf и понял, какой должен быть нормальный девайс, в отличии от модных высокотехнологичных штуковин JoyeTech С тех пор я уже со счёта сбился, сколько у меня всего перебывало, но сейчас у меня в основной связке iStick 30w и Lemo2, но хомяк требует чего-то нового
    Последний раз редактировалось SteamMan; 20.07.2015 в 18:57.
    на что я сменил пар  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Айстики еще есть где улучшать, но отношение цена/качество у них самое высокое. А так, если абстрактно в вакууме, то лучше тоже есть. Например, у пионеров за 200 баксов можно апгрейдить прошивки.

Могли б конечно сделать поддержку титана или настройки температурного коэффициента. Но лично мне не впадлу поправку сделать, все равно она на глаз выставляется. Лишь бы девайс не давал температуре гулять больше чем на 10 градусов, а остальное не важно.

Страница 12 из 94 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... ПоследняяПоследняя