eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Батарейный мод и танк Eleaf iSmoka iJust 2. Обзор, тест, обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 88 из 307 ПерваяПервая Предыдущая ... 387884858687888990919298138188 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 13.03.2016, 21:54
    Da-Vinchi
    Цитата:

Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Ну всмысле почему именно 1,5Ом?

Возможно имелось в виду намотать бак айджаста 2 под айстик мини, который не тянет меньше 1 Ом

тапощком

---------- Сообщение отправлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------

Цитата:

Сообщение от AndryK Посмотреть сообщение
    Лопухнулся при заказе ... Взял iJust2 и Eleaf mini iStick. Возможно это вариант с минимальными финансовыми потерями выкрутиться? Если на "Eleaf iJust 2 ECR RBA" намотать 1,5 ОМ ? А чем? А впихнётся?

Витков 8-9 на 2.5 мм канталом 0.3 по калькулятору > 1.5 Ом
    Конечно раскочегаривать долго будет, нужно с 0.2 экспериментировать

тапощком
  • 13.03.2016, 21:57
    illizium
    Цитата:

Сообщение от Da-Vinchi Посмотреть сообщение
    который не тянет меньше 1 Ом

А. Не знал об этом ограничении.
    Намотать-то можно. Только вот путного из этого мало ли что выйдет.
    Хотя.
    My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 7 x 1)
    На двадцати Ватах самое оно будет.
  • 13.03.2016, 22:40
    cheros
    Цитата:

Возможно это вариант с минимальными финансовыми потерями выкрутиться?

Если заказывал с Китая,продать с наваром и взять ijust 2 бб. 1.5 Om на ijust 2 - это ни о чём...
  • 13.03.2016, 22:48
    AndryK
    Цитата:

Возможно имелось в виду намотать бак айджаста 2 под айстик мини, который не тянет меньше 1 Ом

Совершенно верно!

---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от cheros Посмотреть сообщение
    Если заказывал с Китая,продать с наваром и взять ijust 2 бб.

Да не вижу я в округе единомышленников! Троих подсадил на электронку, но как-то фигово подсадил..... Купили по самой дешовой EGO-шке... Так что не продам. Да и не с китая... За свои-то не продам...
  • 13.03.2016, 23:38
    nstu
    я правильно понял намотку от cheros. 0,4 мотаем на 2,5мм витков 5, потом по 2 витка на 2мм. или можно все сразу на 2,5мм с протянутый сразу канталом?
  • 14.03.2016, 00:03
    cheros
    Цитата:

Сообщение от nstu Посмотреть сообщение
    можно все сразу на 2,5мм с протянутый сразу канталом?

именно так сейчас и мотаю. Попутно ищу более легкий способ данной намотки,потому как немного геморна она.
  • 14.03.2016, 00:19
    nstu
    Цитата:

Сообщение от cheros Посмотреть сообщение
    именно так сейчас и мотаю. Попутно ищу более легкий способ данной намотки,потому как немного геморна она.

спасибо, днем попробую. а сколько выходит сопротивление?
  • 14.03.2016, 00:28
    cheros
    Пока нечем измерить.
  • 14.03.2016, 00:40
    IrenaW
    2 cheros На фото вашего койла видно, что спираль которая находится с краев намотана в противоположные стороны...
    спойлер  

http://s016.radikal.ru/i336/1603/8b/5b437a637b81.jpg
    ( http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t62...ml#post7240995 )... это так? Или я слепенькая?
  • 14.03.2016, 00:46
    cheros
    У вас все в порядке со зрением. :ok: Так потом можно скрутить ножки в косичку, чтоб спираль не распадалась при дальнейшем обслуживании. Хотя левая спираль намотана по ходу средней, потому что сначала я не предвидел необходимость скручивания.
  • 14.03.2016, 00:52
    IrenaW
    ... хм, магнитные потоки в такой конструкции будут бороться (это я уже с точки зрения физики) м.б. поэтому у Вас "вкусно" получилось... :)
  • 14.03.2016, 01:47
    cheros
    Как человек далекий от физики, даже не пытаюсь понять принцип движения магнитных потоков в цепи. Скажу как есть........мотаю скорее по наитию,проще говоря - методом тыка :)
  • 14.03.2016, 02:51
    illizium
    А я все мучаюсь с никелем.
    Намотал вертикалку 14 витков 0,3мм. никель на 4мм. оправу. 200-250°С на ТК с мощностью 35Вт. Получилось хорошо. Но булькала зараза. Видимо мало ваты намотал. Или много. А где булькает, там и потечет.
    Короче выдрал нафиг эту спираль и поставил кантал. На iJust наверное больше с ТК экспериментировать не буду.
    Цитата:

Сообщение от IrenaW Посмотреть сообщение
    Ребят, никто не мотал "coil in coil" кантал внешний ⌀3mm (0.40mm x 4 витка), внутренний ⌀2.5mm (0.40mm x 5 витков)?

Намотал "coil in coil" 5 витков на 3мм. и 6 витков на 2,5мм. Получилось 0,47 Ом. На 30Вт. просто отлично. Куча пара и вкуса, но не горячо. "Beard №5" заиграла новыми гранями. 4 и 5 витков думаю будет сильно жарить.
    А потом накрутил бак на батарею от iJust. Уже неделю ей не пользовался. Блин, какая же она маленькая и легонькая по сравнению даже с миниатюрным Эвиком.
    Парит эта спираль так же как на Эвике с вышеуказанными установками.
    Ни за что не избавлюсь от ББ iJust. Даже вторую пожалуй куплю. Моды модами, но ББ iJust офигенен.
  • 14.03.2016, 03:06
    cheros
    Цитата:

Сообщение от illizium Посмотреть сообщение
    Ни за что не избавлюсь от ББ iJust. Даже вторую пожалуй куплю. Моды модами, но ББ iJust офигенен

Аналогично. А в связке с дрипкой - вообще красавец.
  • 14.03.2016, 05:24
    bam6523
    Cheros, привет. Вместо изоленты попробуй клеммную колодку для проводов.
  • 14.03.2016, 10:59
    IrenaW
    illizium
    0.4 кантал?
  • 14.03.2016, 11:09
    K.D.M.
    Доброго всем дня. Внесу свои 5 копеек...
    Первая эл. сигарета. Покупал не комплектом, а бат. блок ijust2 + атомайзер Tobeco Supertank mini.
    Про атомайзер (чуть-чуть, если кому интересно будет):
    + очень удобная верхняя заправка прямо из бутылки 100 мл.;
    - несменный и слишком короткий и широкий дриптип (является одним целым с крышкой) - бывает поплевывает и пар горячеват (испаритель 0,5 ом, с испарителем на 0,2 ом на б.б. ijust2 вообще кипяток под давлением получается);
    +/- запасных стекол нет, но шприц 20-ка сел идеально и не течет - так даже лучше, не волнуюсь теперь, что разобьется (высота стекла 22мм).
    Это коротко, так как тема не про Tobeco. В целом атомайзер с испарителем на 0,5 ом на данном б.б. понравился!

Теперь к батарейному блоку ijust2...
    Если коротко, то платное обучение...
    Купил его 29.01.2016, сегодня 14.03.2016 (соответственно эксплуатирую связку всего 1,5 месяца) - сегодня провалилась кнопка... (гарантия магазина 1 месяц, так что с заменой в пролёте, но к ним как бы и претензий с моей стороны нет).
    Из темы "Ремонт iJust 2" вынес, что кнопка - это стабильная болезнь данной модели, а замена кнопки - еще то действо, и даже те кому удалось разобрать, перепаять и собрать обратно данный б.б. советуют не заморачиваться с этим и купить новый мод... (пост 49 в той теме)

К покупке категорически не советую! (Простите уж за резкость высказывания, злой очень).

Обращался аккуратно! Ни разу не ронял! Колба разбилась когда сига на столе из вертикального положения упала в горизонтальное, но это я к "ронял" не отношу.

По работе данного б.б.... очень много раз пожалел, что купил его, а не KbBox mini от Kangertech (предлагали в магазине комплект Subox) или VTC-шку (но его и не было в наличии), и это я пишу не только что придумав от злости - действительно сожалел... Но хотелось что-нибудь поменьше и потоньше, чтоб не мешало руль в случае чего не бросая сигарету ухватить (бывают ситуации)... Кстати, для меня всё равно слишком толстой для использования за рулем данная сига оказалась, так что за рулем - курил аналог (а теперь так вообще)...
  • 14.03.2016, 12:25
    FesT
    K.D.M. а мне мод нравится, с большинством минусов не согласен. Несколько раз падал на стеклянный стол, бак жив, за рулем вполне удобно с ним руль держать (может у Вас рука меньше, хз).

З.Ы. А есть к нему ремкомплекты? Стал сильно подтекать с нижних воздуховодов
  • 14.03.2016, 12:31
    cheros
    Конечно кнопка - большой минус, но я тихо тешу себя надеждой что при отказе, удастся ее оживить.
    И таки да,за рулем ijust очень удобен,хоть и ладонь у меня небольшая.......большой и указательный держат сигу,остальные четыре на руле.
    ...
    ...
    шучу,у меня 5 пальцев. :D
  • 14.03.2016, 13:02
    illizium
    Цитата:

Сообщение от IrenaW Посмотреть сообщение
    0.4 кантал?

Само собой.

---------- Сообщение отправлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:53 ----------

Цитата:

Сообщение от K.D.M. Посмотреть сообщение
    По работе данного б.б.... очень много раз пожалел, что купил его, а не KbBox mini от Kangertech (предлагали в магазине комплект Subox) или VTC-шку (но его и не было в наличии)

После приобретения Evic VTC не перестал пользоваться ББ iJust. И даже больше скажу - во многих случаях он удобней. Да, не столь универсален. Но размер и возможности решают. Хочу еще один на прозапас.
    Цитата:

Сообщение от FesT Посмотреть сообщение
    А есть к нему ремкомплекты? Стал сильно подтекать с нижних воздуховодов

Это про бак? Протечки зависят непосредственно от испарителя. А точнее от укладки ваты. Ремкомплект тут не при чем. Жижа просто стекает внутри испарителя в полость базы, а дальше (при наклоне) через отверстия воздухозабора.
    Оринги там хорошие. Надолго хватит.

P.S. Кто может сделать опросник типа "Сколько времени пользуетесь ББ iJust 2 и есть ли проблемы с кнопкой?"
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 88 из 307 ПерваяПервая Предыдущая ... 387884858687888990919298138188 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search