Да в этом ББ самый настоящий мехмод с защитой, опять двадцать пять...
Вон у меня валяется честная без всяких сварок
честная подделка? у мя оригинал со сваркой. и джаст никакой не мех, тем более на липольке. джаст держит около 3,7в до выключения, мехи до 2,5в спокойно проседают, на несвежих аккумах. а на полусевших мехи ещё ниже сваливают акк. люди всё уже замерили мультиметром на камеру, в реальном времени, а не бла бла бла, в отличии. я и сам могу проверить, мне лень, да и джаст заряжен на максимум.
кстати в ролике по перемотке необслуги так же двойная с двойной сваркой. покажи фото где без сварки подделка?
Лично для себя, в топтанке ничего не нашел. По вкусу он ничем не лучше, но и не хуже. Пробовал необслугу на клэптонах, вкуса опять таки больше не стало. Почему так все "прутся" от него так и не понял. Обслугу даже мотать не стал(см.фото).
спойлер
И да, батарея ijust его необслугу не вывозит. Вкус и пар меньше чем на родных 0.5ых.
Мех это прямое питание койла от аккума без преобразований, а уж какой там аккум - не важно. В ББ, кроме того, ввели: электронную защиту от КЗ и разряда, ЗУ, ну и моргалку для контроля. Вот и получается - мех с защитами.
Чего спорите то?
cooler.nvkz, липолька отличается от лионки более слабыми, почти отсутствующими просадками по токоотдаче в амперах, а по вольтажу она самым обычным образом проседает.
DucneT4ep, в споре рождается истина ;)
Если и считать бб iJust 2 мехом - то не 'мехом с защитами', а 'мехом с ограничениями'. Это невозможность запускать, типичные для мехов 0.05-0.09 Ом, невозможность менять аккумы, невозможность высасывать из аккума 40А, хотя бы импульсно, невозможность разрядить аккум по максимуму даташита. Как-то так. Имхо. Да и в любом случае, никакой это не мех. Нормальный мех, с нормальным аккумом, нормальный сабом - вжаривает так, как бб iJust 2 и не снилось.
zoomer-fodder сам тьо понял чтол сказал? если аккум не может выдать нужный ток - он свалится напряжением.... у каких то аккумов потолок 1С (так называемые "ноутбучные").... для каких то 10С (he4, hg2, vtc4/5/6 и т.д.).... а липольки умеют до 30С... и просядет на 30С как литий при 10С.... и в джасте защита от коз, перезаряда и переразряда.... тут где то в новостях мелькал двух батарейный мех с кнопкой сбоку и //тадам!!// с защитами как у джаста )))))
ЗЫ: С - емкость аккума
Коллибри он называется. Однобатарейный 18650, и двубатарейный 18350. Так же есть двубатарейник это нойзи крикет 2, который с защитами, и нойзи крикет 1, который без защит.
А спорить на тему липолек - не ко мне - я про липо vs лион всё, что касается вейпинга узнал у моделистов, они постоянно работают с аккумами, и прекрасно знают как и что, и разумеется популярно объяснили мне, чем отличаются.
Неспособность выдать нужный ток - это больше про лион, а не про липо. Ну а просадки по вольтажу - это неотъемлимое свойство всех, без исключений, типов аккумов, если не считать экзотические lifepo4 и подобное.
А если ты не понял, что я написал - увы, я тут не при делах)
Сам себе противоречишь - просадки слабые, но проседает как обычные? :donno: Это называется низкое внутреннее сопротивление.
Разобрал. Действительно, в якобы честной параллельке есть спайки, с ходу и не заметишь насколько они аккуратные и малозаметные. В центре параллель 2,75 витка из кантала 0,4, а с краев - параллельки по 2,5 витка из 0,4 низкоомного сплава. Иногда крайние витки припаивают одиночным проводом.
Вероятно, такое удлинение койла сделано из технологических соображений - для центрирования койла в корпусе испарителя, когда их станок запихивает.
ИС-Х, просадки по силе тока в амперах, и просадки по напряжению в вольтах, чуешь разницу? :)
Спайка и количество витков, всё ради сопротивления, и массы металла, учавствующего в испарении. И всё под автономность бб iJust 2. Имхо.
Так они не учавствуют в испарении.
- - - Добавлено - - -
ИС-Х, стыдно тогда должно быть, мех с защитами, за ересь эту, угу :)
Я чувствую вы давно хотели это сделать - пообсуждать мехи в теме джаста.
Близко довольно ведь.
С имхо спорить нереально ;) дрипка на мехе у абсолютного подавляющего большинства, и это уже не имхо, а факт.