А если отменяешь то деньги назад на карту возвращаются? Если да то в какой период?
После покупки Рыкса, нашел на форуме цельную ветку по его зарядке, так там чуть ли не 50/50 по зарядке от USB/от ЗУ =) Кто как, прям как с фломастерами...
---------- Сообщение отправлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:46 ----------
Где-то читал, что они на т .н. сертификат откатывают деньгу, которым потом могешь оплачивать другие покупки...
Насколько помню, если карта(пэйпал) то возврат на карту, если биткоины то можно на сертификат, по крайней мере так писали в теме фасттека.
Насколько я понимаю, нет. Можно только канцеллить заказ. И вот тут начинается самое интересное :)
Когда отменяешь заказ, оно предлагает вернуть на карту или на гифт сертификат.
Так вот, с картой все непросто: если платил палкой, то нет проблем, а если напрямую с международной карты, то потребуется обратиться в саппорт, а саппорт там далеко не фаст.
На сертификат не возвращай, у них там проблема с этим в данный момент какая-то непонятная (есть даже тема на форуме фаста на 100500 страниц), в общем, ничего не получится.
Так как я платил с карты, а не с палки, то выбрал возврат на сертификат и после недели ожидания обратился в саппорт. Саппорт сказал, что есть проблемы с возвратом на сертификат, поэтому они возвратили на карту и указали номер транзакции. Срок зачисления на карту уже зависит от банка-эмитента. По идее, у банка есть целых 30 банковских дней, но в реальности что-то около недели. Сбер мне зачислил через 3 дня. Насчет Привата или Ощадбанка ничего не скажу.
Так что, смело заказывай то что тебе нужно, закидывай туда деньги. А возврат пусть идет своим чередом, 100% что возвратят!
---------- Сообщение отправлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:15 ----------
Нет, 4 отпугнул своим спорным конструктивом, жду с фаста клон кайфуна 3 мини, ибо штука хорошая и проверенная. Но небольшой косяк в том, что диаметр у к3 19мм, а у бб джаста 22мм. Мне-то по барабану, я не большой перфекционист, но остальные камрады напрягаются.
Дык в том-то и проблема, что у меня сейчас денег особо нет уже :donno: Праздники же ) Так что делать второй заказ и ждать пока вернут деньги за первый - не вариант.
Вот и думал, что бы они Мне просто в заказе позицию поменяли.
Кстати мне неделю назад спокойненько вернули деньги в виде сертификата. Я им кстати и часть Пико оплатил.
Мне мой бэлий очень нравится :)
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:40 ----------
Ну значит, проблемы у них уже позади :) Поэтому я бы вернул на сертификат и сертификатом бы рассчитался.
Ок. Посмотрим что ответит саппорт
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:45 ----------
Мне нравился серый... пока не увидел полностью стальной. И полностью черный. Нет, стальной. Ох блин.... Хорошо что есть время подумать )
Будучи электриком, к своему стыду я до сих пор не могу понять, в чем проблема при отсутствии балансировки у аккумуляторов при последовательной схеме включения (которая как раз и применяется в RX)? Допустим, средний аккумулятор чуть быстрее разряжается. И что? У аккумуляторов при разрядке внутреннее сопротивление стремится к нулю. То есть получается просто перемычка между первой и третьей батареями. Другое дело, если бы батареи работали в параллель. Тогда "здоровые" батареи работали бы на "больную". Разряжались бы через её внутреннее сопротивление. Которое, как известно, стремится к нулю в процессе разряда и к бесконечности в процессе заряда.
Прошу разъяснить этот вопрос.
И, как говорил наш замполит, "И тем ни более" склоняюсь в сторону однобатарейного мода. Жаба радостно потирает ласты. :D Не такое уж большое неудобство - таскать в "мародёрке" две-три батарейки.
PS Сегодня на работе было прослушано (уже, наверное, в двухсотый раз) сообщение от коллеги, у которого троюродный брат его тещи от первого брака слышал, как младшая сестра его первой жены видела передачу, в которой рассказывалось, как ужасно взрываются электронные сигареты. О как! Будьте бдительны.
А я вот не электрик, но когда-то был физиком-теоретиком. И направление Ваших мыслей мне кажется логичным. Проблема, как мне кажется, в том, что батарейки соединены последовательно. Если бы параллельно, то можно было бы подводить зарядку к каждой батарейке отдельно и контроллировать процесс зарядки. Здесь же, как только одна из трех батареек зарядилась до 4.2, зарядка отключается, т.е. остальные батарейки остаются недозаряженными. И тут уж хоть как - решения нет и быть не может, никакие прошивки не помогут, если рассуждать здраво. Только использовать совершенно одинаковые батарейки из одной партии и через раз заряжать их таки в нормальном заряднике. В общем, нуивонафиг этот гемор! Алиены я не мотаю, мне в крайнем разе и параллельки хватает, а чаще и одиночной проволоки в койле.
Резюмируя сказанное, получается, что при зарядке через ЮСБ "слабая" батарея будет заряжаться с каждым разом всё меньше и меньше. Кроме того, если мы перетасуем батареи в отсеке и поменяем их местами, такая картина сохранится. То есть суммарная ёмкость всего устройства постепенно будет снижаться. Только и всего. Не уверен, что это каким-то образом может повредить электронной схеме. Получается, что вроде бы ничего страшного в этом и нет.
Другое дело, если бы батареи работали параллельно. Или если устройство каким-то образом само переключало схему соединения батарей из последовательной в параллельную или в смешанную в зависимости от выставленной мощности и сопротивления спирали. Тогда "здоровые" батареи тратили бы свой заряд на понизившееся внутреннее сопротивление "больной" батареи. А тут уже, как говорится, возможны варианты: нагрев, падение ёмкости всего устройства в целом. Судя по некоторым роликам, возможно и воспламенение литиевых аккумуляторов при металлическом коротком замыкании, в которых отсутствует схема защиты.
Однако, я не думаю, что разработчики устройства будут городить огород с перекоммутацией аккумуляторов в различные схемы. Плата управления получилась бы громоздкой. Скорее всего там используется именно последовательное соединение элементов.
Всем привет. Поиском пользовался, не помогло. Кто-нибудь менял стекло на баке айджаст2?Друг отдал разбитый бак, я заказал стекло от мело 2, оно по диаметру больше оказалось...(
Подскажите. Как часто нужно менять испаритель?
Стекла для него нет. Он считается неразборным. Хотя и разбирается. Там есть резьбовое соединение на клею. Вместо стекла ставят колбу от одноразового шприца. Поищи видео на Ютубе.
Ты это почувствуешь по вкусу. Как только станет противно парить, так и меняй.