Помогите решить проблему (iJust2)
:verysad: Доброго времени суток, ребята. :verysad:
Сейчас попытаюсь описать суть проблемы: Во время парения iJust2, примерно после 7-8 затяжек (кальянная тяга, продолжительностью 1,5-3сек.) начинает пропадать вкус ароматизатора, постепенно начинаю чувствовать, что на испарителе заканчивается влага (такое ощущение что ещё пара тяг и поймаю гарика). Долго не мог разобраться что это и как побороть, сжег при этом 2 испарителя.
Путем наблюдений и проб выяснил следующее: Если после того как вкус стал пропадать, и появилось ощущение высыхания ваты в испарителе взять и в вертикальном положении начать скручивать бак с основы, примерно на 1-1,5 оборота, то из отверстий для подачи жидкости из бака в испарительную камеру вырывается 2-3 пузырька воздуха, сам бак (не пойму в каком месте) издает звук стравливаемого или втягивающегося воздуха... знаете такой характерный "вссс" продолжительностью не более полсекунды. После этих пузырьков и звука закручиваю бак обратно плотно на базу, и делаю затяжку.
О ЧУДО !!! Полный рот вкуснейшего ароматного и ХОЛОДНОГО пара !!!! Взрыв вкуса. Следующие 4-6 затяжек так же имеют яркий но уже не такой вкусный пар (он становится горячее и опять начинает неистово плеваться мне врот кипятком, сжигая к черту моё нёбо, губы и язык). После этого 7-8 затяжка - начинает подсыхать испаритель, в общем круг замыкается.
исходные данные: жижа FruitOil 50/50 12мг, ароматизатор FruitAmira (карамель), 10 капель на 10мл основы, настояна 1 неделю. Айджасту две недели. Испарители сменные, необслуживаемые, фирменные Eleafовские. Уплотнительные кольца все на своих местах.
eVIC и TFV4 mini уже в пути, но ждаеть ещё долго. Парить придется на том что есть, а испарители уже заканчиваются. Помогите разобраться с проблемой. Так же обратил внимание на то что мой айджаст безбожно плюется в меня кипятком, сжигая слизистые моего рта вхлам... Дошло до того что затяжки стараюсь делать либо через зубы, либо максимально отодвинув край дриптипа от языка/губ/нёба. Сами понимаете удовольствия от парения никакого, только сбиваю жажду никитоса.
Кто ни будь знает/понимает в чем может крыться проблема и как её решить?