2 провода и всё будет пучком :) 5-6 витков на оправу 2.5 горизонталка, можно и вертикаль намотать но сложнее. Мне больше нравиться вертикаль, никаких плевков и пар и вкус.
Да, одна спираль наматывается из двух проволочек. Параллельно, без перехлестов.
Ну это примерно и получилось 0.5Ом
Это из-за горизонтальной спирали. Она как бы мешает прохождению воздуха. Лично для меня это плюс.
Тут еще зависит от укладки ваты. Возможно слишком плотно забил и она не пропускает нужное количество жижи. Или плохо уложил. Отсюда собственно и гарь.
Должна быть не туго, а несколько свободно уложена в спираль, но полностью заполнять ее полость.
Надеюсь прожигаешь без ваты?
Хватает несколько раз раскалить до красна (2-3). И это вообще не обязательное действие.
Некоторые говорят, что от этого может оплавится изолятор (резиновая трубочка в попе) и от этого будет вонь и противный вкус.
Как до дома доберусь попробую с термоусадкой что нибудь помудрить. Есть одна идея, но пока в командировке нет возможности ее проверить.
А косичку никто не пробовал мотать под необслужку?
на самом деле нет
все посылки с заявленными сроками и треками приходят примерно как написано, кроме нашего декабря, нашего февраля и еще пары недель где-то осенью. Праздников у китайцев, как ни странно, овер 9000, мы и рядом не валялись.
Грубо говоря, всё, что заказано после 20 января (если нет гарантий от продавана) придет в первой половине марта, в худшем случае.
Это я не беру в расчет форс-мажоры типа утери посылки или ЕМС. У меня за 10 лет заказов из китая, от 30 центов до 6000 баксов пока что не пришел только чехол за 99 центов на мой телефон :D ну и еще 1 посылку на 900 бачей где-то потеряли, но вернули деньги за неделю, правда с потерями на конвертации
Конечно без ваты :). Да дейсвтительно, где спираль касается резинки совсем децл попалилось. А то есть совсем можно не прожигать спираль и будет всё нормально?
И если спираль делать вертикальной, вату же надо не внутрь спирали а по её краям, я правильно понимаю?
И ещё обязательно вату в стенки испарителя запихивать?
Да, это не обязательно. Но лично у меня, что с прожигом, что без него, постоянный привкус кантала. Прожиг нужен для того, чтобы удалить всякую грязь со спирали или подровнять ее в раскаленном состоянии.
Если вертикально, то ты вату накручиваешь вокруг спирали.
Скорее не обязательно, чем наоборот. Лично я не запихивал. Ничего не сопливило и не текло. Хз зачем ее вообще обратно запихивать, так как внутренний стакан все равно закрывает металлом 2 из 4 отверстий.
Ну что же, попробую сам. О результатах отпишусь.