Все понял это вся первая партия![]()
Все понял это вся первая партия![]()
Maxinada, извини, но твои измышления с паропроводом и прочее совершенно не клеятся к этой конструкции. Если колба - несущий элемент, то ни о каком стеклянном стекле речь идти не может. Нужен стягивающий элемент, не нагружающий стекло. Для сохранения текущей схемы выход есть один: купол в куполе. То есть, двойной. Одинн (наружный) держит конструкцию, второй (внутри) работает куполом и паропроводом, с функцией регулировки подачи. Но это усложняет и удорожает изделие. И уменьшает диаметр внутренней камеры.
Если же делать на двойных о-рингах, то это получится типа "шашлык", как у Висмека Теорема. Оно будет рассыпаться при первой растяжке. Или представим как его вкручивать в тот же стик, или выкручивать. О-ринги будут пробуксовывать. Про байонет молчу
Если каркас наружный, то диаметр стекла уменьшается. Если внутренний, то это копия Кангера.
Только двойной купол может сохранить текущую конструкцию с применением стеклянной колбы. При той же надёжности.
спойлерспойлер
elig63, сик-кундочку...! Это уже эксклюзив. Где потом взять такое клеенное стекло с резьбами? Не, я согласный, это реально. А практисски? Разбил стекло, что дальше? Мы же думаем о беспроблемности замены колбы, не?

Тут был спам

Может просто свои колбы заказать? Из материала как у тилемахоса - ему агрессивные жыжы фиолетовы.
Динамика
бутылки гвоздями к дереву прибиваем, неужели резьбу на стекле не нарежем?
А так я "против" стекла и "за" свои колбы из нормального пластика - противоударно, точно и красиво (например матовые скроют резьбы на концах и вполне себе дают наблюдать за уровнем жижы). На форуме есть мастера, которые собирают довольно большие колхозы на колбы из нормального материала, причем для различных баков, в том числе и "дутые". Думается изготовить сотню-другую им будет по силам и интересно в финансовом плане.
Я не боюсь старого моржа!
А патамушта!
Стекло всегда лучше пласмастки,если конечно не сбацают пласмаску устойчивую,как стекло ко всяким жижам.
Maxinada бацают уже давно, у меня на байку 6 стоит колба из оргстекла от этого умельцаспойлер
полгода уже прошло как держицо, хотя ронял мод туеву хучу раз. дриптип вдребезги, на моде коцки, а стеклу нипочем
Товарищи! Сегодня утром случилось знаменательное событие! Статус Морковки сменился на "Выпущено с таможни"!
Почта России
Выпущено таможней
31 января 2017, 09:48 630874, Толмачево АОПП ММПО Pi-1
Прием на таможню
31 января 2017, 09:42 630874, Толмачево АОПП ММПО Pi-1
Прошло регистрацию
25 декабря 2016, 16:12 630874, Толмачево АОПП ММПО Pi-1
Прибыло на территорию России
11 декабря 2016, 18:15 102320, Москва
Последний раз редактировалось FynIk; 31.01.2017 в 08:02.

FynIkПервая партия
- - - Добавлено - - -
Посмотрел моя так и висит. Но радует что не потеренно![]()
Дэн 333
У меня все без изменений.
Трек24 говорит, что оно в Толмачево, а почта.ру, что оно прибыло на территория России и находится в Москве. И да, почему-то на почта.ру это называется письмом.
спойлер

Деда, за то время что я жду м4, жена подарила мне двух сыновей, и на днях они самостоятельно начали подниматься на локтях и махать головами. И это не шутка.