Только что заказал другу черный суббокс на ГБ. Подлые китайцы сделали ход конем. При заказе дают бесплатно 5 сменных голов на 0.5 Ом, но с учетом скидочного купона цена получается на 10 баксов выше, чем без "бесплатных" сменных голов.
Вид для печати
Только что заказал другу черный суббокс на ГБ. Подлые китайцы сделали ход конем. При заказе дают бесплатно 5 сменных голов на 0.5 Ом, но с учетом скидочного купона цена получается на 10 баксов выше, чем без "бесплатных" сменных голов.
Ну как бы вам сказать=\Вот сейчас выставил 20w делаю затяжку и звук как шкворчание ломтиков сала на сковороде=)Батарея роль может играть?
Я тут брал.
Kanger Subox Mini 50W Variable Wattage Box Mod Kit VV VW Mod with Subtank Mini RBA-79.90 and Free Shipping| GearBest.com
С купоном вышло 48.99 баксов.
Ещё надо докупить аккумуляторов но с этим не помогу, ибо я с европы и доставка отсюда NKON | nkon.nl пару дней у меня.
---------- Сообщение отправлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
РукиНоги
А воды нет в жиже? Хотя у меня она тоже есть, но уж прям звук такого как сало жарить нет, по началу когда первый раз пробовал вату уложить в РБА то были какие-то похожие звуки, но пропали.
Воды немного,а 12 мг никотина,ну или аромка 6 капель на бачок(затем это дело пару часов выстоялось) может влиять?Пружинка как и ватка пока заводские.Еще был казус с субтанком ,бачок до конца когда накручивал пропадало сопротивление.
Ну как маленький кусочек на маленькой сковороде=)Вы я так понимаю кроме звука затяжки потусторонних звуков же не слышите?:)
РукиНоги Вот здесь решаются и обсуждаются все шкворчания,, пружинки, кусочки сала и казусы со сковородками, читай в шапке и смело задавай вопросы. По шкворчанию - послушай свой электрический чайник, точно такие процессы идут и в баке, это нормально. А вот качество этих шкворчаний их тональности и тд. можно менять. Ссылку дал.
РукиНоги Шкворчание - это нормально, это можно победить, но можно и так гонять, в этом нет никакой проблемы вообще. А раз бьет по горлу дико, то полюбому надо снижать никотин. Если на егошке парил 12шку, то сюда даже не стоило пробовать, тут 3ку пробуй. А пг, конечно, влияет на ТХ, но не до такой степени как 12мг никотина в баке и на 20+ ваттах, у тебя там горло с легкими в трубочку не сввернулись?) :)
каких только звуков не извлекал из этой "флейты", пока не научился правильно вату укладывать :D одно только "дыхание Дарта Вейдера" чего стоило :biglol:
пин продавливается, вместо резинки поставить твёрдый диэлектрик, например из симкарты
Andnet,спасибо конечно но что-то я не чего не нашёл. RaTaMaHaTTa27,с этого сайта к сожению не доставят... Насколько я понял.хотя знания английского у меня на нуле и переводил через Яндекс)
вчера попробовал готовый клэптон на 3 витка - пара больше, по вкусу разницы не почувствовал, а вот шкворчит, шо яичница на сковородке... вату затягивал двумя руками, ногой упёршись в коил... )))
Заметил еще такую тему: на моем сабоксе при нажатии на фаер на экране сразу меняется значение вольтажа и он сразу начинает парить, а вот у всех друзей, у кого тоже сабокс, купленный у разных продавцов в разное время, при нажатии на фаер проходит где-то примерно пол секунды прежде чем изменятся значения вольтов и он начнет парить. В чем их косяк, или это мне одному так повезло?
И кстати насчет транзисторного треска, при низких оммах трещит, при повышении ома треск исчезает (хорошо это слышно при прокаливании спирали с низких омов).
Ни косичка ни клэптон (и другие понты) не подходят для сабтанка.
Логические мысли в слух:
- любая хитрая намотка имеет промежутки между витками проволоки, которые не касаются ваты, в этих промежутках с помощью капиллярного эффекта собирается больше жидкости, так вот в момент разогрева спирали, эта скопившаяся жидкость ПО ЛЮБОМУ будет испаряться "хлопать" быстрее чем на вате. Причем плотностью ваты этот эффект не устранить, так как в любом случае вата не заполнит все промежутки.
Поэтому, для многопара и многовкуса советую:
1. Мотать ТОЛЬКО параллельку (2 проволоки вместе) на основание 2-2,5 мм. При этом площадь покрытия ваты будет наиболее большая, а значит пара и вкуса будет больше. Так же не будет ничего плеваться и громко шкворчать.
2. Мотать "с головой"! Если нужна затяжка свободнее, то мотайте койл на основание 2 мм, при этом спираль будет меньше перекрывать собой воздушные каналы для обдува. Если затяжка не напрягает (как меня например) то мотайте на 2,5 мм, при этом пара и вкуса будет побольше, естественно даже больше чем у необслужки, так как контактная площадь спирали и ваты будет больше.
Поверьте, многие типа меня все это прошли давно. Но если вам скучно просто стабильно парить и чешутся руки, то милости просим в эксперименты с намотками.
Кстати, после моего ролика про замен пина, меня завалили письмами с просьбой объяснить как это делать. Повторюсь, что именно этот (чистый) вариант делать достаточно сложно, так как необходимо обрабатывать нержавейку, причем обрабатывать лучше или фрезером (если есть) или как минимум бормашинкой. Есть второй варинт, но он менее эстетичный. Нужно просто закрепить тонкий коннектор прям сверху кбокса вместо внутреннего штатного. Снаружи между баком и девайсом получиться тонкая (1 мм) стальная полоска, но при желании ее можно и подкрасить черным лаком для ногтей (например). Этот вариант попроще, но нужно пробовать, так как снизу должно быть место для фиксации гайкой, и эту гайку еще нужно как то ЗАКРУТИТЬ, а места там очень-очень мало!!!. У меня есть такие коннекторы, но нет свободного девайса для экспериментов. А свой переделывать не хочу, так как сделано все аккуратно :)
Кстати, если закрепить сверху тонкий коннектор, то он еще и перекроет собой все круговые потертости на черной краске от накручивания бака :)
Здравствуйте, получил с ГБ сей девайс. Взял жижу, смочил необслужку 0.5 Ом по бокам и сверху, залил жижу в бачок, накрутил, парю начиная с 20w на полностью открытых воздуховодах, жижа летит в рот, хлюпы слышатся, если дунуть внутрь, через воздуховоды сочится жижа, да и сам пар какой-то слишком тяжелый, не пойму то ли гарик, то ли тх, то ли всего понемногу. Что можете посоветовать? Я совсем неопытный, это мой первый серьезный девайс, до этого была только егошка.
Только вчера у меня забирали очередной субокс. Я лично заправлял 0,5 необслужку, правда премиум жижей (своей). Ничего не плевалось на 18-30 Вт. Чел после егошки доволен до ж. На егошке он сидел на 6, в итоге полностью устроила нулевка !
Подозреваю что у вас:
1. жижа очень жидкая и капилярность ваты не справляется со скоростью намокания
2. вы перелили жижу когда промачивали необслужку, если это произойдет, то попавшая в воздухоканал жижа будет долго гулять туды-сюды.
Korolevich, спасибо! Я парил на егошке 6, на субокс тоже 6 заправил. Что мне сейчас делать? Как выйти из своего печального положения?
Всем привет. Сегодня получил и опробовал. Необслужка 1,5 ом после первой затяжки выключилась и показывает нулевое сопротивление. На 0,5 все хорошо (показывает 0,6) , прекрасная кальянная тяга. Но вот сигаретной тяги добиться не смог, слишком много воздуха и слишком мало пара даже на самом маленьком воздуховоде, пробовал от 20 до 50 Вт.
Девайс понравился.
Все просто КЗ и где-то перегорела спиралька, обслуживаем не обслуживаемое и радуемся жизни)))
Разберите полностью бак, открутите необслужку, тряской удалите максимальное количество жижи из ненужных мест (НО НЕ МОЙТЕ !!! ТАК КАК ВОДУ ПОТОМ НИЧЕМ НЕ УБРАТЬ ОТ ТУДА, а при парении вода будет отрицательно сказываться на койле.
Промойте основание бака проточной водой, и высушите хорошо. Ватной палочкой прочистите трубку воздуховода в верхней части бака до дрип типа и тоже промойте в проточной воде. Соберите все обратно. Если необслужка не бракованная, то ничего протекать не должно.
А, да еще проверьте все уплотнительные кольца, особенно прозрачное под испарителем. Кольцо может быть повреждено, а может просто перекрутиться.
Попробуйте сменить жижу на более густую (купите подороже, премиум), и пробуйте правильно мотать обслужку, как я написал выше. В обслужке самое главное не перекрывать ватой промежутки вокруг спирали для качественного обдува, и вата должна быть как можно плотнее около отверстий для жидкости, этим вы полностью предотвратите протекание.
От качества жижи очень много зависит - скорость прихода гарика, скорость накапливания нагара на спирали, количество вкуса и пара. Жидкость должна изготавливаться (смешиваться) в лабораториях, и обязательно с отстаиванием и перемешиванием минимум 1-2 недели для полноценного смешивания ингредиентов.
Вопрос к тем, кто в ближайшие неделю-две назад заказывал оный девайс с FastTech - его вам отправили? Заказывал 24 августа, написали, что отправят 1 сентября, окей. Сегодня 1 сентября и нифига статус не изменён, есть подозрения, что его нет в наличии и они ждут поставки и кормят завтраками. Задолбался с Вамо ходить, хочу новый девайс, поэтому и думаю: отменять заказ и искать где ещё или подождать ещё немного.
P.S. Да, вопрос не совсем про субокс, но близко к теме, тут на этот вопрос больше всего шансов получить ответ, да и, более подходящей темы я не нашёл