Re: GGTSv1+AVS первые впечатления
Извините, но хочется разобраться в устройстве этой самой АйВиЭс.
Пытаюсь понять как это устроено и работает. В моём представлении это некий сосуд, в который помещён аомайзер. В нижнюю дырочку атомайзера из этого сосуда поступает жижа. Кроме того, в "крышке" (или верхней части) сосуда должны быть некие отверстия (регулируемые) для создания тяги посредством принудительной подачи в сосуд воздуха Т.е. при втягивании через карт воздуха, создается давление в сосуде, которое заставляет жижу через дырочку атомайзера попадать в атомайзер. Уровень жижи в сосуде не должен быть выше спирали атомайзера, иначе будет "наводнение".
Я правильно понял?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Я правильно понял?
Скорее нет, чем да.
В приницпе картинка же есть с чертежами в разрезе, достаточно понятно на мой взгляд. Атом внутри AVS имеет сквозную дырку как бы (через сам атом). Жидкость находится вокруг атома и поступает через боковую дырку в атоме (901). В дополнение AVS крепится на колектор танк, у которого вверху есть отверстия, которые в свою очередь закрываются с помощью кольца регулировки тяги. Воздух при затяжке идет как показано на картинке, через регулируемые дырки колектор танка.
Воздух - красные стрелки, жидкость - синие. Жидкости внизу обычно нет вообще или ее там мало. Если будет много, то просто при сильной затяжке можно в рот все вытянуть.
Да, уровень жидкости до второго сверху рифленого кольца. Спираль атома, приблизительно где синяя стрелка, может чуть выше.
iw]_DSC5424_2.jpg]
Цитата:
Сообщение от Фесс
Плюс как я и писал ранее танк-коллектор собирает лишнюю жижу, что иногда выливается при переливе. Супер комфортно!
А у меня не переливается. Как не старался :shy: Капал 10 капель в 510 атом.
Цитата:
Сообщение от twilab
Таки уже можно поздравить?
Да :)
Прилетела за неделю. Вчера забрал. Пока с AVS не возился. Это мой первый мод - ощущения весьма непривычные.
Могу сказать только, что на 3,7В нужно использовать ЛР. Обычные - они ни какие. На 7,4 обычный атом жжет сильно.
Короче нужны теперь набор HV и LR атомов. Пока курю дрипом на 510ЛР.
Вы где-то упоминали, что по 20 капель закапываете и полностью в жиже держите 510. Как этого достигаете?
Цитата:
Сообщение от Вадыч
А у меня не переливается. Как не старался
Я везде читал, все говорят, что не переливается. Отсюда и вывод - нафиг нужен этот коллектор.
Поздравляю :bravo:
Цитата:
Сообщение от Вадыч
Короче нужны теперь набор HV и LR атомов.
Без AVS на мой вкус лучше всего 801LR. С использованием регулируемой тяги работает отлично. В AVS - 901LR на 3.7 или 901HV/VHV на 6.4-7.4. Или картомайзеры 808. В 510 20 капель наверное многовато, но 12-14 должно нормально, просто закапать в атом и курить :)
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Отсюда и вывод - нафиг нужен этот коллектор.
Чтобы не было утечек жидкости. Это возможно без него. К тому же дополнительное удобство с регулировкой тяги.
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Я везде читал, все говорят, что не переливается. Отсюда и вывод - нафиг нужен этот коллектор.
ну это у кого как :)
у меня атомы текут ток в путь... на АФСв2 ими вообще не возможно пользоваться... хотя вкус мне именно у атомов больше нравится... дык еще иногда умудряются Лизины карто течь в АФСке...
тем более он нужен для простого дриппа... у меня 901 постоянно текут... и старую крышку было не удобно чистить... а сейчас кайф, даже если атом перелил, то ничего никуда на поверхность не выльется и даже скорее само собой выкуриться...
считаю коллекторный отсек в полне себе удачным решением сразу множества вопросов, тем более на размер то он не влияет...
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Я везде читал, все говорят, что не переливается.
Думаю тут заслуга и коллектора в том числе. Вернее регулируемой тяги. Вообще мод сделан супер. Разбирая я долго не мог понять предназначения отдельных частей. А когда понимал - восхищался. Делал его безусловно талантливый инженер. Индульгенция и рядом не валялась. Единственное - кнопка мне показалась туговатой. И не хватает индикации заряда батареи
Цитата:
Сообщение от twilab
Или картомайзеры 808.
На 7,4? Надо попробовать. У меня есть их несколько :)
Цитата:
Сообщение от Вадыч
Думаю тут заслуга и коллектора в том числе.
Вот Вы можете популярно объяснить, какими путями воздух попадает из танка-коллектора в атом или куда там? Я только догадываюсь, что он идёт вверх. :hihi: Но какими путями и где там дырки, ума не приложу.
Цитата:
Сообщение от Вадыч
На 7,4? Надо попробовать. У меня есть их несколько
Эм, ну на 7.4 наверное многовато, на 6 можно. Но в них дырку надо ковырять если в AVS.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Astronaft
Вот Вы можете популярно объяснить
На картинке справа - ликвид танк, у него дырка там где прикручен атом сквозная.
На картинке слева - колектор танк, дырки в верхней части, которые регулируются кольцом. Дырки в центральной части внизу, жидкость протекая сверху попадает как бы в центральный стакан и через дырки в нем протекает дальше. Синей стрелкой соединение между ними. Центральный контакт не плоский, а с вырезом, воздух там проходит.
cq]IMG_2761_2.jpg]
Поделюсь своим удивлением. Она работает.
Жижи напился на год вперед :) Основная проблема - грамотно собрать. Поначалу залил и коллектор и АВС и все вокруг. Открыл - слил излишки жижи, еще раз аккуратно собрал - супер. Эксперементирую пока с деканговской кофе 6мг. Вкус есть, но жижа не вкусная. По ТХ ощущения как от 12-16 мг дриппом.
Влил ок. 5 мг. Покурил чуток - осталось в АВС мало совсем. Правда не знаю, сколько из этого вылил наружу. Пойду много жижы мешать :)
Заказал
на ggecigs.net:
GGTS-AVS - $285.00,
901 to 510 adapter - $7.00 (510-е атомы у меня уже есть),
Shipping To Asia - $27.00,
доплатил за доставку - $5.00;
на http://www.healthcabin.net:
DSE901 Low Resistance Atomizer in 9 colors - $9.00 (2шт);
на http://www.dealextreme.com:
TrustFire TR-001 Multi-Purpose Lithium Battery Charger - $8.76
TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) - $9.68.
ИТОГО: получилось примерно на $350.
Начинаю ждать
Цитата:
Сообщение от Ser111
901 to 510 adapter - $7.00
ggts имеет в базе 510 коннектор. Разве что в avs 510 попробовать. Но скорее всего 510 больше не понадобятся -)
GGTSv1+AVS первые впечатления
Итак первый день с AVS.
Что могу сказать - впервые я курил спокойно. Не глотал дым сгоревшего атома. Залил вчера ок 5мл в 21 час. Примерно в 18 жижа закончилась. Вернее перестала поступать в атом. Осталось в АВСке ок. 0,5мл.
ТХ и вкус на уровне. Если бы не внешний вид - был бы доволен на 150%. Вот думаю, что мешает собрать подобный мод в корпусе трубы
Вадыч, twilab, всем привет!
Хочу уточнить:
В танке все плотно, воздух не где не подсасывается?
т.е. жижа попадает на атом благодаря разряжению воздуха в нутри конструкции? А регулировка как раз для уменьшения забираемого воздуха снаружи?
Дело в том , что я собрал прототип для ЕГО. Но танк из пластика, в результате перекрытия забора воздуха заливается атом (думаю из-за сжатия стенок танка). А отрегулировать в танке подсос не получается...
Цитата:
Сообщение от sas
В танке все плотно, воздух не где не подсасывается?
Верхний - ликвид танк герметичен, сообщается только через дырку в атоме.
Цитата:
Сообщение от sas
А регулировка как раз для уменьшения забираемого воздуха снаружи?
Регулировка влияет на то, сколько он тянет из ликвид танка, а сколько снизу. Чем сильнее открыто, тем сильнее тянет снизу и меньше сбоку. И наоборот. А при почти закрытом, он активно засасывает сбоку внутрь атома, вплоть до того, что жижа через низ уходит в колектор танк. При оптимальной регулировке, вниз ничего не попадает, а сбоку забирает ровно столько, сколько нужно.
оффтопик: Регулировка влияет на то, сколько он тянет из ликвид танка, а сколько снизу. Чем сильнее открыто, тем сильнее тянет снизу и меньше сбоку. И наоборот. А при почти закрытом, он активно засасывает сбоку внутрь атома, вплоть до того, что жижа через низ уходит в колектор танк. При оптимальной регулировке, вниз ничего не попадает, а сбоку забирает ровно столько, сколько нужно.
Так, не много в терминах заблудил, сори..
Вопрос - при полностью закрытом кольце , воздух можно втянуть или кольцо полностью перекрывает доступ воздуху?
Цитата:
Сообщение от sas
воздух можно втянуть или кольцо полностью перекрывает доступ воздуху?
втянуть нельзя, доступ полностью перекрыт