Re: GGTSv1+AVS первые впечатления
Значит в итоге получается следующее:
1)Golden Greek Telescopic Storm
2)AVS (Automatic Vaping System)
3)AVS replacement o-ring set of 10
4)Springs - 2 шт
+
5)GGTS adjustable draw lid 801 aluminium
6) под вопросом второй мундштук - это тоже самое, что и дрип типс? Если не тоже самое, то насколько он необходим?
7)TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium для курения на лр атомов на 3.7
8)17340 / CR123A Rechargeable Lithium LiFePO4 Battery 2-Pack (350m) для курения на hv атомах(интересно, а 3.0v от индульгенции подойдут, а то у меня их 3 пары есть - 3.2v 1000mAh LiFeP04 16340?)
9)Зарядка для 3.0v UltraFire 3.0V/3.6V CR123A Charger(для 3.7 у меня уже есть TrustFire TR-001 Multi-Purpose Lithium Battery Charger)
10)510 Atomizer Black HIGH RESISTANCE -3шт и 901 Atomizer Chrome HIGH RESISTANCE 3 шт (лр у меня запас есть)
Все правильно, ничего не забыл важного?
6) нет это не дрип тип, это именно мундштук... в принципе можно прям в атом дрип тип вставлять и обходится без него совсем, но этот мундштук приятнее и органичнее выглядит... AVS идет в комплекте с одним пластиковым, смотрите на фото twilab на верхнюю черную часть AVS - это он и есть...
на первое время вам в полне должно хватить того, что идет в комплекте... они хоть пластиковые но не портятся особо... ежели их не кусать конечно...
металлический тоже довольно удобен... но это уже дело вкуса... я пока сменил металлический на пластик... разница не особо большая, кроме того что металлический сильнее грелся и давал понять когда я атом перегреваю...
8) LifePO4 16340 должны нормально подойти, я и RCR123A (Tenergy LifePo4 850mah) и 16340 (trustfire li-on protected) нормально пользуюсь, а вот что это за 17340 честно сказать не знаю (не маловато ли в них mah'ов?)... видимо нечто толще 16340? но тоже должно подойти...
выбор батареек на этом сайте пока не лучший прямо скажем...
В остальном вроде все правильно... я бы еще советовал потом присмотреться к картомайзерами HV и VHV от cloud9 тех же... с небольшими модификациями они прекрасно работают как в AVS так и AFSv2
Цитата:
Сообщение от BFG
это тоже самое, что и дрип типс? Если не тоже самое, то насколько он необходим?
Нет, не тоже самое. Это деталь AVS, та что единственная пластиковая на фото в теме. Заменить дрип типом можно. Нужна ли запасная? Ну не знаю, если не грызть и не ронять, то вроде нет ..
Цитата:
Сообщение от BFG
7)TrustFire Protected 18650
Черные и красные траст фаер вроде могут не влезть, не знаю какой у вас вариант. Китайцы не всегда четко выдерживают размеры. Я брал те что синие, нормально. Еще советуют те что марки AW - обсуждали вот - viewtopic.php?f=12&t=805
Цитата:
Сообщение от BFG
8) Интересно, а 3.0v от индульгенции подойдут, а то у меня их 3 пары есть - 3.2v 1000mAh LiFeP04 16340?
Да, все что меньше или равно 18 пойдет. В ГГ вопрос только в том чтобы влезло.
По атомам. 901 LR c AVS и без на 18650 хорошо. 901 стандарт с AVS на 6в. 901HV на 6 и на 7.4в с AVS и на 6 без. 901 VHV на 6 и 7.4в с AVS и без. 510ые HV на 6в без AVS и все равно на мой вкус горячеваты. В AVS по мне так они хуже 901х. Уж если что еще попробовать в AVS запихнуть, так это KR808D картомайзеры. Дырку тупо пробить гвоздиком там же где она у 901го.
Цитата:
Сообщение от twilab
Суть ее в том, чтобы запечатать герметично емкость между внешней поверхностью атома и внутренней поверхностью танка, ну и тянуть через нее естественно
можно без мундштука... там же есть резиновый уплотнитель который одевается на атом и закручивается и герметизируется между двумя верхними кольцами, в самое верхнее в свою очередь вставляется мундштук... так что можно тупо в атом дрип тип вставлять... так раньше на всех картинках было, мундштуки позже появились в продаже...
Цитата:
Сообщение от urbanite
можно без мундштука... там же есть резиновый уплотнитель который одевается на атом и закручивается и герметизируется между двумя верхними кольцами, в самое верхнее в свою очередь вставляется мундштук... так что можно тупо в атом дрип тип вставлять... так раньше на всех картинках было, мундштуки позже появились в продаже...
Да, действительно, был не прав :( Я как-то его использую вместе с железным кольцом :)
Мундштук не обязательно, можно карт или дриптип. Сорри за дезинформацию.
Ну вот и мне счастье привалило. :neo:
Распаковал, собрал, залил покурил. Первые краткие впечатления - оно работает! :) Я, если честно, до последнего момента не верил во всю эту конструкцию, но оно работает. :) Собралось все нормально, ниче не мыл, не смазывал, все скрутил прям, так сказать, из коробки. ЛР901 кабинковский. Пар есть, со вкусом и ТХ еще не понял. Батарейки AW18650 - заталкиваются с большим трудом :( Extension Sleeve для 2х 18650 это ппц :) Это 43$ (или сколько там) чисто поглядеть посмеяться. Дурень выходит - мама не горюй. Крупногабаритная флейта :) Курить только дома и чтоб никто не видел :) Фотки завтра сделаю.
Первые вопросы (видимо напрямую к twilab'у):
1. запах жженой резины имел место быть в начале? это точно не атом (он так не умеет пахнуть), значит О-ринги... хотя тоже с чего бы им вонять?
2. немного не разобрался с регулировочным кольцом - если держать открытым (и даже приоткрытым) - чувствуется что жижка в атом не поступает. если полностью закрыть, сделать пару тяг средней силы, потом открыть и покурить - все нормально. если оставлять прям чуть-чуть приоткрытым - вроде работает, но тянется туго. не комильфо. оно так и должно быть или там можно что-то ослабить\подтянуть?
Цитата:
Сообщение от nnfog
Ну вот и мне счастье привалило.
Поздравляю :)
Цитата:
Сообщение от nnfog
1. запах жженой резины имел место быть в начале? это точно не атом (он так не умеет пахнуть), значит О-ринги... хотя тоже с чего бы им вонять?
Нет, не было такого. Да и как бы не вижу где-бы оринг мог бы подгорать. Плохо пропитанный атом может гарью пахнуть, а так даже не знаю что еще.
Цитата:
Сообщение от nnfog
2. немного не разобрался с регулировочным кольцом - если держать открытым (и даже приоткрытым) - чувствуется что жижка в атом не поступает. если полностью закрыть, сделать пару тяг средней силы, потом открыть и покурить - все нормально. если оставлять прям чуть-чуть приоткрытым - вроде работает, но тянется туго. не комильфо. оно так и должно быть или там можно что-то ослабить\подтянуть?
Тут видимо нет точного рецепта, поскольку зависит от дырки в атоме и вязкости жижи. Но в целом да, полностью открыть если булькает сильно. Если не хватает жижи, закрыть почти до конца и потянуть пару раз без нажатия. У меня чаще всего открыто на 1/4 оборота, может чуть больше.
upd: видимо вонь была таки от атома, ибо удалив мост с фитилем (конструктивно в AVS'ке он как бы ни к чему) - никаких посторонних запахов больше не наблюдается. с регулировочным кольцом так и не удалось добиться "постоянной работы", т.е. приходится таки периодически его закрывать, "затягивать жижу в атом", открывать и курить. так же заметил ощутимо возросшее потребление жидкости, по сравнению с ждусбоксом.
Цитата:
Сообщение от nnfog
т.е. приходится таки периодически его закрывать, "затягивать жижу в атом", открывать и курить.
Зависит от плотности жижи и атома. Иногда бак выкуривается почти до дна вообще без "затягивания", иногда приходится время от времени делать пару холостых, но все равно - гораздо реже чем дрип. К тому же это делается одной рукой и мне как-то не особо мешает.
Что жаба говорит расскажите ;)
З.Ы. Кстати, похоже что 901LR, те что с Истмолла (с шатающимся мостом и чуть более крупной дыркой), они как раз дают более постоянный поток, крутить КК (контрольное кольцо) почти никогда не надо. Курится хорошо на едва открытом КК. Но при этом, мощность у них поменьше получается чем у VHV на 7.4в и в целом эффект можно описать наверное как чуть менее плотный пар (ТХ поменьше), но чуть ярче вкус.
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Это же сколько желающих заплатить почти пол-штуки за обрезок трубы.
Если не увлекаться, то в 300 все что нужно помещается. Сам GGTS - аналог той же Индульгенции - это 170$. AVS - 80$
На встрече все попробовали этот "отрезок трубы", можете спросить стоит он того или нет :) По качеству исполнения и надежности, ни Индульгенция, ни Омега ну никак не дотягивают до GG. А нормального AVS так и нет больше ни у кого, как это ни странно.
Так что, если можете сделать что-то похожее по качеству, функционалу и дешевле, так отлично :)
Для этого надо купить оригинал и отдать ХОРОШЕМУ токарю, а затем его продать. Только и всего.
Стоимость работы токаря будет баксов 30-50 МАКСИМУМ, а то и бутылкой можно обойтись.
Ну да ладно. Не будем вызывать у купивших когнитивный диссонанс.
Я уже сэкономил 65 баксов НЕ КУПИВ LittleSister мод. :P
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Стоимость работы токаря будет баксов 30-50 МАКСИМУМ, а то и бутылкой можно обойтись.
А вы попробуйте найти токаря, который тупо сможет повторить тоже самое за 50$. Уже много раз слышал такое, но что-то пока не нашелся этот токарь ни у кого :) У меня есть подозрение, что никто за эти деньги не будет связываться, по крайней мере чтобы сделать 1 шт точно.
Цитата:
А вы попробуйте найти токаря, который тупо сможет повторить тоже самое за 50$.
Дело не в этом, просто у тех, кто уже заплатил, желания искать токаря, чтобы повторить оригинал НЕТ.
У меня же нет желания платить, чтобы получить в руки оригинал, а вот токаря в РФ имеются, которые $50 за счастье сочтут.
Кстати попробовал сегодня 801LR без AVS, но с крышкой под 801. Дрипом залил 20 капель. Отлично парит (мини AVS такой). Так что новая GGTS и без AVS вполне вариант :)
У меня 420 баксов получилось, так как я еще там запчастей, атомов и батарейки заказал.
И тут деньги не главное - мне вот пришла индульгенция(которая в 3 раза дешевле) и у нее не работают кнопочные блоки - и тот который был в комплекте и запасной, а их тех поддержка на мои письма неделю уже не отвечает.
Кстати, магазин http://e-cigz.co.uk(где я GG заказал) тоже какой-то странный - до сих пор мне трек намбер не дали :verysad:
Цитата:
Сообщение от AlexCZ
Схема работает, но есть некие технические проблемы, с которыми сейчас и разбираюсь.
Я только порадуюсь, если у вас проблемы решатся и все заработает.
Но .. тут ведь вот в чем дело, GG это уже существующий продукт, сделанный вручную, но продукт, который сделан качественно и красиво, к тому же работает и работает очень хорошо, я бы даже сказал, что в комбинации GGTS+AVS пока равных, доступных на рынке, нет.
Подержав этот продукт в руках, точно говорю, его себестоимость не 50$ ну никак. 50$ это Индульгенция. Да, конечно, себестоимость его ниже чем 250$, но учитывая как он работает, и наличие других вариантов на рынке, лично для меня цена не кажется неадекватной.
Вложений: 1
Интересная картинка с ECF форума
3f]BattsGG15-1-3.jpg]
Ну вот, в новой GGTS без AVS, также прекрасно работают как 801, так и 510 атомы. Дрипом заливается 15-20 капель (больше не справляется атом) и вперед. При этом размер на 3.7в с 510 атомом по высоте равен еГо со стандартной батареей. Еще и тяга регулируется :nice:
Тянет только LR, на стандарт 3.7в мало. Вкус 510, когда он в жиже весь - отличный, не хуже 901.
@twilab просто на коннектор коллекшн танка накручиваете или через переходники подпиленные?