оффтопик: сделаю 3х жильный паяльник, жаль кнопки еще не пришли
Вид для печати
Конечно сам. Для меня это мелочь. Навык естественно нужен, в этой теме я описал последовательность действий для тех, кто будет сам, без навыка менять кнопку.
---------- Сообщение отправлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:34 ----------
Misha233, поверьте, это не "мелкосхемотехника", кнопка довольно крупная. Иногда приходится паять несколько микропереходов в зоне 1 квадратный миллиметр, вот это мелко. Но у каждого своя работа, то, что мне кажется простым - для человека не имеющего определенного опыта, навыков и рук энд пальцев, привыкших совершенно не трястись конечно будет сложновато, согласен с Вами. Плюс желательно иметь надлежащее оборудование и инструменты.
строительным феном? а все остальное там не погорит?
---------- Сообщение отправлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:50 ----------
Cпасибо я видел мануал по замене , но пока не изучал ибо кнопок пока нет. Как придут ,буду тщательнейшим образом изучать.
---------- Сообщение отправлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:52 ----------
был опыт выпаивания микросхемы с примерно 20 ю контактами вроде справился с помощью одного паяльника не очень маленьких размеров Так что уж думаю с 3 мя контактами справлюсь :xz:
С уменьшением диаметра отверстия выдува фена увеличится скорость воздушного потока, ваще конкретно всё с платы полетит, тем более, что там сплошные smd компоненты. Почти у всех строительных фенов отсутствует плавная регулировка воздушного потока, она там по сути и не нужна, у паяльных станций есть. Конечно можете попробовать обмотать плату алюминиевой фольгой оставив без термозащиты только кусочек платы с кнопкой. Но в принципе можно отпаять старую кнопку и обычным паяльником с широким заточенным жалом как отвертка минусовка, предварительно как можно тщательнее убрать припой с мест пайки. Еще вариант, все 5 точек пайки обработать сплавом розе, он смешается с припоем и резко понизит температуру его плавления, и кнопка легко отвалится. Но в этом случае перед тем как ставить новую кнопку, обязательно с мест пайки полностью удалить остатки смеси сплава розе и старого припоя, в противном случае кнопка отвалится, так как розе очень хрупкий и легко растрескивается при мех воздействии.
накопал у нас вроде, оно, не?http://socket-online.ru/product/knop...ostnyi-montaj/
Оно самое.
заказ от 1500:(
Ну это же наши продаваны, у наших почти везде минимум от тысячи заказ, а если меньше - то ценник завышается.
:nice: Все получилось! Правда силикон под кнопки + - долго вставлял, а так два слоя изоленты и все ништяк. Респект за такой совет, а то думал пц айстику.
Товарищи, раскрутить болты раскрутил, но вытолкнуть аккумы с внутренностями не могу, во что то упирается, кажется со стороны кнопок регулировки. Что-то упругое, сильно давить боюсь. Пока собрал обратно. Хз в общем.
А пластиковую полосу с толкателями боковых кнопок отклеил от корпуса? А то толкателями быстро дисплей повредишь. И силиконовый вкладыш под боковые кнопки вытащить нужно, а потом уже кишки вытаскивать .
нет, не отклеивал, но сильно не давил. Разобрался, все нормально, только изоленты 4 слоя приклеил, вроде все работает.
зы тут много умных людей собралось, подскажите еще такую штуку. У меня айстик 30 валяется в столе, он начал током биться верхней крышкой, я его юзать перестал. Вопрос в чем, его разбирать безопасно? Ну в смысле я такой зашуганный и всего подряд боюсь, но коль отвертка появилась, хотя бы на предмет очевидных повреждений рассмотреть хочу. И мб кто знает что там в нем может быть, стоит ли оно вообще того.