gervant т.е. Вы их не ставили в Айстик50, в просто советуете на шару?
Вид для печати
gervant т.е. Вы их не ставили в Айстик50, в просто советуете на шару?
На счет подходят или нет точно сказать не могу пока не приедут, но с виду определенно один в один, и по способу пайки на плату, и внешне, такие же , как в моем стике. И по размерам, указанным на сайте совпадают, такие же миниатюрные.
gervant отпишитесь, плииз, обязательно, когда получите и воткнёте. если всё ок, добавим во все шапки тем по Айстика50. и я лично буду Вас плюсовать в течение месяца. а пока говорить о чём-то, как минимум, преждевременно:donno:
У меня глаз наметаный на счет таких вещей. Почти десять лет ремонтирую сотовые телефоны. На своем стике кнопку отпаивал и прекрасно ее рассматривал, даже вскрывал и менял треснувшую мембрану, из-за которой кнопка начала шалить. Правда мембрану диаметром 3 мм не нашел, поставил 2.5 мм, но кнопка заработала.
---------- Сообщение отправлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------
p.s. не нужны мне никакие плюсы, я не для этого на форуме нахожусь.
а как же отметить вашу помощь страждущим новых кнопок как не плюсами?:) Люди то благодарность как то должны излить. Misa233 даже что то про шапку писал , наверно свою хочет отдать вам на радостях :D
---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
а где эту мембрану можно надыбать ? фотку можно как она выглядит,?
Мембрану я надыбал разобрав джойстик от мобильного телефона. Если не изменяет память то джой от старинного тела моторолла е398. Мембраны в нем поменьше диаметром, но работают в данной кнопке. Для жесткости нажатия я поставил стопку из двух штук.
---------- Сообщение отправлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:03 ----------
Мне своего бизнеса хватает за глаза, я единственный мастер по ремонту мобильной техники на весь наш район (не считая товарищей, которые лезут в технику воображая себя знающими)
gervant:stayontopic:
Вобщем ссылку на кнопку я выложил, а дальше личное дело каждого решать, пользоваться инфой или нет. Лично я уверен на 99% исходя из своих знаний и личного опыта, что кнопка подойдет на стик. 1% оставляю на то, что у нас в Сибири в декабре на березах бананы вырастут. ;)
---------- Сообщение отправлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:19 ----------
p.s. себе я заказал с али сегодня пару кнопок. Лучше поставить новую, чем пользоваться переделанной, тем более, что мембрана меньшего диаметра это не совсем хорошо, хоть и сносно.
gervant :nice:
Единственное хотелось добавить, не заказывайте эти кнопки 2 шт./компл. ремонт по замене L + R кнопки левый правый переключатели для Nintendo DS Lite / NDS Lite купить на AliExpress они по способу крепления на плату будут ненадежными, немного другая конструкция, при нажатии скорее всего оторвутся от платы вместе с контактными площадками.
---------- Сообщение отправлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:37 ----------
Да нет же, это другие кнопки, нормальные по первой ссылке.
Про проблему... Стик 50 попался, вернее не он, а аккум не очень хорошего качества. пошли непонятки-глюки платы (при нажимании блокировки кнопок на дисплее лок-унлок быстро быстро перемаргиваются и не включается выбранный режим, дошло до падения мощности раза в три. Разобрал, на нижней крышке присутствовало пятно коррозии на никеле до меди( как от аккумуляторной кислоты), под микроскопом рассмотрел повреждение внутренней изоляции одного аккумулятора из которого выходило немного конденсата соответственно с парами того, что есть вовнутрях аккума. Всё это просачивалось под наружним слоем изоляции вниз стика на двусторонний скотч, который пропитался этой бякой, и нижнюю крышку стика. Вентиляции в стике нет - соответственно кислотные пары начали воздействовать на платы. Всё распаял, отцепил дисплей, залил на сутки WD-40. Потом при осмотре под микроскопом нашел коррозию провода намотки индуктивности 6R8 (провод на 2/3 диаметра съела коррозия). Со старого ноутбучного винчестера взял две индуктивности 4R7 припаял параллельно( процентов на 30 больше оригинала - не критично). Пропаял все пайки на плате с дисплеем которые немного коррозировали. Пациент 1,5 месяца дальше радует своей работой. Да остался такой косяк - при полностью заряженных аккумах не хватает одного деления на шкале аккума на дисплее (нет одной палочки), думал про сам процессор, снял- поставил, эффект остался. Всё равно докопаю стик до конца, просто когда только с ним ходишь - не так уж много времени вечером разобрать-собрать, а утром на работу снова парить....Но 2 дня назад получил стика 100, в выходные можно плотно покопать полтинник..
PS. Я кнопки подбирал не только по фото, но и по габаритам ...
Вобщем кнопки подойдут только которые по этой ссылке. 2 шт. замена LR левый правый кнопка пусковой механизм для Nintendo DSi / NDSi белый купить на AliExpress чтобы не было путаницы.
waleryohr поменяйте аккумы на LG HG2 сносу и цены ему не будет;)
долго прослужил? продавану никак не предъявить?
Держал в руках разобранный стик, у которого аккумы потекли при первой зарядке. В итоге аккумы мертвы, плата контроллера безжалостно уничтожена кислотно щелочной средой. Печали хозяина не было предела, продавец третье лицо, гарантии ку-ку
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:02 ----------
Держал в руках разобранный стик, у которого аккумы потекли при первой зарядке. В итоге аккумы мертвы, плата контроллера безжалостно уничтожена кислотно щелочной средой. Печали хозяина не было предела, продавец третье лицо, гарантии ку-ку
waleryohr в литий-ионных аккумуляторах электролит не кислотный, а щелочной, это еще хуже, чем кислота, так как щелочь не испаряется и будет все хавать , пока не закончится. Продублирую совет - замени аккумуляторы, если родные дали течь. После утечки электролита, а значит разгерметизации, данный АКБ резко снизит ёмкость и станет небезопасным в эксплуатации. И в конечном итоге придёт в полную негодность, попутно сожрав окружающие компоненты на плате утекающим щелочным электролитом.
Я герметизацию сделал, разбирал несколько раз - всё в норме пока. Стику 2 месяца, после всех манипуляций емкость не села пока.
LG HG2 уже заказал 4 шт. , пару в него и пару в 100-ку
Про то, что щелочь что-то схавала - полюбому что-то в обвязке проца, ЭХ была бы схема, или мануал проца....!!
На счёт индуктивности на 30% выше - это еще как критично для импульсной схемы, желательно поставить номинал, генерация уже совсем не та. А по обвязке смотрите мелочь по плюсу гниёт, есть микроскоп - легко увидите гнилые резюки и кондёры smd. Если вы реболили проц, то остается только гнилая мелочёвка с возросшим по цепи сопротивлением, неноминальная индуктивность. Схемы естественно нет, китайцы еще не давали в общак, да и не дадут наверняка. Им не выгодно, чтоб мы девайсы восстанавливали. То, что заказали новые акб это хорошо.
Думаю у нас нет оснований не доверять опыту профессионала. Я заказал, ну шоб было :) Ссылку, думаю, надо прямо сейчас поместить в шапку к другим ссылкам на зап.части. С оговоркой, что выкладки теоретические и ждут практического подтверждения. Так что если кому горит, то небольшой процент риска всё-таки есть, а точно будет известно через месяц +/-