Всем добрый вечер.
Кнопке "фаер" на моем полтиннике по ходу то же пришел звиздец. Разобрал, посмотрел, потыкал - не счелкает:cry:. Руки прямые, да глазки уж не те. Буду ждать мануал от рукастых;).
gervant - отдельный респект за труд.
Вид для печати
Всем добрый вечер.
Кнопке "фаер" на моем полтиннике по ходу то же пришел звиздец. Разобрал, посмотрел, потыкал - не счелкает:cry:. Руки прямые, да глазки уж не те. Буду ждать мануал от рукастых;).
gervant - отдельный респект за труд.
АндрейFOX читайте эту тему с первого сообщения все подряд, и найдёте "мануал для рукастых"
и с этими словами нечитающий негуру с громким кудахтаньем идёт в игнор:hello: ко-ко-ко
Напишу заранее как бы мануал, а точнее кучку мелких советов и предупреждений, так как уже снимал и ставил на место кнопку на своем стике. У меня она помимо пайки была для большей жесткости закреплена дополнительно красным эпоксидным компаундом. Изначально горячим, градусов 250, жалом паяльника снимаем компаунд. Затем желательно термофеном отпаиваем старую кнопку. Кнопка трехконтактная. два боковых контакта идут на GND, то бишь на минус платы, а центральный контакт эт линия рабочая. Если пытаться отпаять паяльником, то нужно греть одновременно все три контакта кнопки и аккуратно отгибать пинцетом вперед, ну или наружу, как кому угодно. Отрывать насильно кнопку не советую - можно вырвать контактные площадки с платы и потом паять новую будет просто некуда. Новая кнопка припаивается паяльником, термофен уже не нужен. Очищаем от старого припоя контактные площадки и пазы в плате для передних боковых ног кнопки медной оплеткой или оловоотсосом. Устанавливаем кнопку на плату, позиционируем ее сразу правильно, т.е. передние боковые ножки должны утопиться в плату, а контактные площадки на плате должны совпасть к контактами на кнопке. Сначала припаиваем центральный контакт умеренно разогретым паяльником, стараясь долго не греть центральную площадку, так как перегрев ослабляет сцепление контактной площадки с платой, после чего сильно разогретым паяльником припаиваем боковые контакты. Почему сильно разогретым? Потому что на GND плата делает большой теплоотвод от места пайки, и чтобы все запаялось как положено, жало должно быть разогрето градусов до 350 хотя бы. Тогда пайка будет быстрой и качественной. Главное условие - аккуратность с центральной контактной площадкой на плате, она легко отрывается после перегрева и мех воздействия на нее. Если вырвется, то придется провод от пистона кидать. Так же сильно разогретым паяльником пропаяйте боковые корпусные ноги кнопки, уходящие в толщу платы, за счет них кнопка в основе своей и держится на плате жестко. Итог - кнопка припаивается на 5 точек пайки: три контактных площадки и две боковых ножки в пазы на плате. И главное - не пытайтесть укрепить кнопку суперклеем, это плохая идея. p.s. для операции по замене кнопки желательно иметь бинокулярный микроскоп на 20 крат, тогда все будет идеально сделано.
---------- Сообщение отправлено в 06:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:22 ----------
Если сомневаетесь в моих советах, могу заверить - паять я умею. вот пример моей работы Фото хостинг для ваших картинок и изображений бесплатно - ImgLink.ru!
gervant Большое спасибо за мануал. :nice:
Картинки с Али.спойлер
Сообщение от gervant "вот пример моей работы"
gervant подтверждаю, отличный мануал, так и делаю..
Я лет 5 фильтра не менял...
Я с кнопкой мучаюсь около двух месяцев, переключается между режимами, просадки и т.п. В магазах подобрать не смог, в мастерской сотовых отказались помочь. Танцы с бубном из шапки результата не дали и в итоге - удалил силикон вокруг кнопки, нажатие легче стало и стала стабильней работать, не дребезжит. Как вариант продления работы, пока идет нужная кнопка с китая или новый мод., думаю что годится!
gervant ты где проживаешь, может за денежку впаяешь новую кнопку =)))
rbseyf, я живу далеко, в Новосибирской области. Неужели у Вас не найдется специалиста, который решит такую несложную проблемму по замене одной кнопки?
Наконец пришли кнопки и Китая.Как я и предполагал, один в один с кнопкой, установленной в стик 50 на заводе. Уже поменял на своем девайсе и парю. Кнопочка теперь клацает, что радует, срабатывает при каждом нажатии. Misa233, Вы зря сомневались, повторюсь, у меня глаз намётан на такие вещи за много лет работы с тонкой электроникой. Сделал немного фоток процесса ремонта, но выложить пока не могу. Позднее выложу.
замена кнопки.rar Вобщем кто желает - качайте смотрите. Фотки в архиве, качество - извиняйте, не фотограф.
---------- Сообщение отправлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:14 ----------
Заказал 10.10, пришли сегодня 30.10. Для меня недолго.
Подскажи, где заказывал?
Я заказал вот такие 10 шт. 3,5 * 4,5 * 3,2 мм, 3,5 x 4,5 x 3,2 мм SMD кнопка переключатель / такт переключатель / микро карточка переключатель купить на AliExpress
но они немного отличаются по виду от твоих.
Спасибо
gervant:bravo::nice::ok::congrats::congrats:
щас. закинем в шляпу, вместе ссылкой на кнопки.
Вам - СПАСИБО! и плюсег в репу!