В шапке!
Вид для печати
Кто поможет с ремонтом мода на 50 ватт??? Москва ВАО,за вознаграждение!
Заказывал с Нидерландов,пришла неделю назад,работала супер, курил дрипку на 0,2 ОМ, Вчера вечером со стола сын стянул за провод зарядки,ни как не повлияло,курил всю ночь, жарило отлично грелось тоже нормально,старался дать остыть,утром начал курить не курилась больше 3 секунд, поставил на зарядку - затянулся и он выключился совсем,на фото будет самый обычный стик Элиф 50ватт,черного цвета,внешний изменений нету,сам не вскрывал!
В Вашем случае первое, что нужно сделать, это разобрать девайс и убедиться, что не произошла разгерметизация аккумуляторов, раз уж он у Вас летал со стола.
К Элифовским болтам не могу найти отвертку уже давно,до этого 20 была,да и в ремонте меня руки не от туда растут я бы лучше доверил это дело мастеру!
там не 6-гранник,там звездочка 4-ка гнездо, я на 20-ке раздраконил грани в болтах теперь на супер клее висят)))) лучше все делать как надо...
Артур03 ТОРК5
Misa233 По моему 4 или 4,5)))
Тут похоже случай не программный, а аппаратный, механическое повреждение с нарастающим подыханием девайса. Разбирать девайс нужно, и осматривать акб как я писал, а так же сердечники ундуктивностей на предмет трещин, осмотр верхней платы особенно возле парочки мосфетов на предмет потемнения или выгорания зеленого лака, особенно между резюком 1,5R и мосфетом М830.
---------- Сообщение отправлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:11 ----------
Разгерметизацию АКБ будет трудно не заметить, следы жидкого электролита обнаружатся сразу, я думаю. Чуть не забыл. Если обнаружится утечка электролита, следует немедленно отпаять красный провод идущий от акб к плате, ну или черный, если хочется, то есть обесточить плату, чтобы электохимическая коррозия не прикончила электронные компоненты. Если с паяльником на вы, тогда перекусить провод кусачками и заизолировать конец идущий от акб. И главное - помыть руки, если на них попал электролит, щёлочь и кожу неплохо кушает.
---------- Сообщение отправлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:19 ----------
Да, там звёздочка, но шестиконечная звёздочка, поэтому шестигранной отвёрткой подходящего размера легко откручивается без повреждения шлицов, сам шестигранной разбирал.
Артур03 там 100% torx t5
T5 в этих винтах слегка гуляет, поэтому если сильно затянуто, можно шлицы рвануть, а вот шестигранник 1.3 прекрасно откручивает даже сильно затянутые винты без проворота.
Нда уж :think: приехал 50й йстик от ФТ, явно востановленный.
Стекло цапараное и потертое, из 4х витиков 2 с сорванной шляпкой (крестовые винтики). Нижняя крышка не плотно закручена из за того что один винтик не до конца закручен (сорвана шляпка), за счет этого крышка гуляет.
Экран приклеен настолько не ровно, что чтобы проверить уровень зарядки нужно заглянуть во внутрь коруса :d
Хачел все исправить, но это не реально из за сорванных головок у винтов.
Я в шоке от ФТ :think:
https://www.fasttech.com/products/3162300