успехов!
Юзаю данный бокс мод и не как не могу понять как люди умудряются убить коннектор или процарапать хром крышку? Нафига вы перетягивете? Я как только пин атомайзера уперся в коннектор дальше через силу не доворачиваю. И все ОК, атом не достаёт до крышки миллиметр и проблем нет.
Аппарат великолепный, особенно нравится наличием DC-DС режима. Из минусов растягивание чехла через пару недель, ну, и конечно, резьба коннектора. После 2 месяцев постоянного использования с несколькими дрипками в день естественно умер. Сейчас занимаюсь напилингом - устанавливаю коннектор. Будет еще долго служить верой и правдой домашним вариантом с геной.
ПАРим-пым-пым!спойлер
Да просто в железяках покопался и подобрал,чтобы не слабая и не слишком жесткая была.
---------- Сообщение отправлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:38 ----------
Ответ прост,если бы у меня бачки были все оригиналы,с крутыми резьбами,то наверно еще и сейчас коннектор был жив,но как известно мы пользуемся китайскими подделками,и не всегда хорошего качества,вот отсюда и крах резьбы,замечу не очень крепкой,плюс не правильная пружина приводит к этому результату.
спойлер
Дело не в том, что клоны атомы с фиговыми резьбами. Дело в том, что хреновые резьбы надо зашкурить и прогнать на старых модах, используя их как плашку по резьбе. Т.е. надо привести резьбу клона в порядок прежде чем через силу накручивать на мод.
И ещё раз повторяю вжимать атом со всей дури в хромированный верх совершенно не нужно :-)
Сейчас, наверное, будут коментарии типа "пульт ТВ в пакете"или "мод в презервативе"...но все испарители накручиваю на моды с шайбами из тэфлона. Не из за боязни поцарапать хром, просто нравится мягкий, "скользяший" и более плотный (и без щелей) контакт поверхностей испарителя и площадки мода, никаких произвольных самооткручиваний, неплохая защита от возможных протеканий с испарителями, у которых нижняя заправка. Ну и, естественно, ненадо давить на центральный пин до упора.
Шайбы вырезаны из листового тэфлона разной толщины, диаметр на пол мм меньше диаметра мода. Немного видны, но особо непереживаю, как по мне так лучше чем щель или продавленый пин.
Есть и на "герое темы", просто невидно из за ракурса. На связке сигелей/rcomen шайба толщиной 0.5 мм, под тайфуном хватило 0.2 мм. Оба испарителя накручиваются до кнтакта с пином + пол оборота, пружина только начинает сжиматся, и упираются в площадку.
GintasB Супер! Знать бы ещё, что такое листовой тефлон и откуда его брать.
Тефлон еще называют фторопласт, PTFE
Я зашел на склад торгующей им фирмы и за "жидкую валюту" набрал кучу отходов разной толщины. У себя в городе тоже наверное найдете:
Фторопласт - ленты, пленки | Фторопластовые технологии | производство и продажа
С тефлоном очень приятно работать, все просто вырезается пробойниками или ножницами и он очень скользкий, но в принципе для этих целей подойдет любой пластик. Пока тефлона не имел, применял всякий подручный материал типа прозрачных упаковок и канцелярских папок.
taganka22 а как за 12 получилось? у меня меньше 15.5 не вышло (30% gb point).
Пользуюсь 4 месяц с февраля,с резьбой пока все хорошо,если не считать что я редко снимаю свой тайфун.Перемотку делаю без откручивания.По совету все таки смазал пару раз графитом резьбу.Заказал с герфеста другу 20 апреля ,с купоном 2300 р такой же. Своим очень да волен ,после вамо5)) больше сравнивать нес чем.