Ага;)
---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
Ну это экстремальный шашлык, у меня детки во дворе, жена при деле-огороде и я при мангале, так что, должно быть все комфортно.:)
Вид для печати
Ага;)
---------- Сообщение отправлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
Ну это экстремальный шашлык, у меня детки во дворе, жена при деле-огороде и я при мангале, так что, должно быть все комфортно.:)
Мы на 8 марта как-то сезон открыли. Снег да снег кругом, сосиски зажарили и по домам.
народ шашлык это просто еда )
И в итоге, шашлык - это праздник - ибо, вождь добыл мясо, вкусно его приготовил и накормил всех.. присутствующих!:)
у меня мангал стоит на участке , раньше я часто им пользовался , не только шашлык , всё жарил
ещё у нас это вполне можно делать круглый год , ну сколько можно
сегодня редко ибо надоело
Madby электромангал мне точно неинтересен , а газовый гриль это хорошо , вкус тот же самый что на мангале , ну почти тот же самый
но всё делается быстро
Вот потому и нафиг эту электро шашлычницу. Это только на случай собрались, затарились и тут погода резко портится. Бывает. "Я тебя как матерый турист матерого туриста спрашиваю, у тебя электро шашлычница есть?" и на балкон.
Хотя была у нас традиция когда ещё бабушка, дедушка, мама были живы и брат на новогодние каникулы приезжал. Всегда были шашлык, украинский борщ, килька в томате (форшмак дед называл) и торт якобы наполеон. Но, не стало бабушки - никто не стал заморачиваться на коржи, деда - некому потрошить кильку, шашлык стал из ведра покупной потому что брат стал приезжать внепланово и не надолго, а там и вовсе перестал приезжать.
Из всего этого меню сохранился лишь борщ: с фасолью, грибами, черносливом, отдельно по очереди бланшированными овощами...
Хым, есть захотелось.
В точку.В остальных случаях это наскоро пожаренное мясо(хорошо,если не покупное маринованное г....),а в худшем случае угольки ,потому что шашлычники к окончанию процесса жарки уже пьяные в люлю:DЦитата:
Шашлык это ритуал. Это повод и возможность выбраться на природу, уйти от суеты, встретиться с друзьями
надоело всё со временем , перепробовал все виды мяса и всевозможные маринады
самое простое и очень вкусное это шуарма от индюка в майонезе , маринуется за пару часов и тот самый вкус но надоедает
тогда свинина , её заманировать хорошо довольно сложно , ещё проблема что свинячая вырезка сухая потому лучше брать окорок
самое удачный маринад получался с томатным соусом и чили , вкусно но надоедает
хотя свинину хорошо жарить просто без маринада в виде рёбер только посолив , вкусно но надоедает
дальше говядина , я слышал что лучший шашлык это из говядины , самому сделать хорошо ни разу не получилось
но говядина хороша если на мангале сделать состаренный стейк антрикот , пару минут с каждой стороны , подавать с гранатовым соусом , вкусно но надоедает
больше всего проблем у меня с бараниной, на шашлык годится только определённая часть и мне не удалось узнать какая , если взять тчо то другое получается унылая резина как ни крутись
и да, не надо называть попиленную баранью ногу стейком , это не так хотя выглядит как стейк и не вкусно
хорошо на мангале бараньи рёбра , но дорого , меньше 30 долларов за кг нормальных рёбер не купишь , это очень вкусно , но надоедает
Классный рефрен :)
А мне больше всякого мяса нравятся ребра и крылья.... И хвост :D
а мне мясо не надоедает :)
Свинина-шея или шейный антрекот.Состав маринада лук,перец,соль(все остальное от лукавого).Если надо быстро или нет уверенности в качестве мяса,то + минералка и половинка киви на терке.Цитата:
тогда свинина , её заманировать хорошо довольно сложно , ещё проблема что свинячая вырезка сухая потому лучше брать окорок
Ну и само собой томатный соус с кинзой и лучком из маринада.:aga:
Эх,шашлычку чавой то захотелось,а до майских еще две недели:D