я посмотрел, уже нафлудили 12000 постов , хоть для обсуждения хвоста когда получите откройте отдельную тему
Вид для печати
я посмотрел, уже нафлудили 12000 постов , хоть для обсуждения хвоста когда получите откройте отдельную тему
А зачем? Нам и здесь хорошо :DЦитата:
Сообщение от челс
если уши не купировать, то у них видуха добродушнее что-ли, у меня вторая доберманка, обоим уши не купировал, народ не сильно шарахался, ну и воспитание конечно, соответственное :nice:
не надо там ничего сверлить, когда пин на проставке подкручен до упора, атом хрен отвинтишь, пока пин не ослабишь, ни разу он у меня в стике не оставался
Serby уши купировать уже нельзя , это преступление против собачности , ну я и не купировал, всё равно народ шарахался
а к челсе все тянутся погладить и челса этому рада:)
alexa64 это классика, кто то перелезает через забор и там не овчарки, там два добермана с купированными ушами и тот кто перелез понимает ему пиздец:)
челс
Вот нашел.)
"Обычно доберман справляется с любым противником и его считают одной из лучших сторожевых собак в мире."
"Моя собака" Дж.Палмер (с)
Не, камрады... У меня первая такса после пяти собак. И скажу: добрее и веселее твари ещё не было :)
alexa64 тут есть одна засада, средний мужчина сильнее добермана , вопрос боится он или нет , если не боится то у добермана нет шансов
не собачники этого не знают, собачники ухмыляются :)
я не боюсь собак, я знаю что сильнее, вообще не понимаю когда в кино показывают как собака вцепляется в руку и всё кончено
по мне всё только начинается , я без проблем могу сунуть руку собаке в пасть, не прокусит
но второй рукой в это время я сделаю с собакой что захочу
не собачники этого не знают:)
Точно! Но здесь силен психологический фактор (чувство самосохранения). Хотя когда мой добер в возрасте 9-ти месяцев начинал играть со своим братом, игра быстро переходила в драку и смотреть на это было тяжело, как и растаскивать их. У них в силу их быстровозбудимой психики быстро "сносит крышу" и они становятся "берсеркерами" не чувствующими боли.
я своих ни разу не натаскивал на людей, хотя первую брал для младшей (разница в возрасте пару недель), думал вместе расти будут, гулять и т.п., при этом понимал, что охранная функция псины именно в ее внушительном виде, натасканная же псина сродни ножу или огнестрелу при себе, без соответствующих навыков как у нее, так и у хозяина, последствия могут быть весьма печальными
с младшей не сложилось, не собачница совсем :(
зато сам втянулся, доберы очень умные, но с очень нежной нервной системой, если найдешь подход, то понимание и отдача будут на человеческом уровне
:hello: Всем доброго пятничного утра!
А у меня эта зверюга, всех порвётhttp://images.tapatalk-cdn.com/15/04...f459c77c01.jpg
Пользуюсь тапкой