Угу. :popcorn:
Вид для печати
Влад93 большинство израильтян соблюдают кашрут , но не заморочены лицензией , им достаточно если в магазине или ресторане говорят что соблюдают кашрут )
если непонятно объяснил попробую по другому , ездить в субботу тоже нельзя но израильтяне ездят и хочется поесть в ресторане на море галилейском
если ресторан открыт в субботу он уже некошерный по умолчанию
большинству израильтян это пох если ресторан соблюдает остальные нормы кашрута, они туда придут
но понятно что тут приходится верить на слово как джельтельменам:)
Ну чо сказать, все у вас как у нас, по православному, у нас тоже пост поповский никто не соблюдает, зато в очереди за святой водой могут удавится :)
Натыкато на Sony Xperia Z3 тапкой
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:42 ----------
Чо его искать? Он всегда возле куличей трется...
челс
У вас то понятно.Почему у нас в обычном сетевом супермаркете много продуктов со стикером "Халяль"? Мода новая,или что?Я могу понять,когда это мясо или колбаса,но яйца или конфеты-это выше моего понимания.:xz:
Причем продуктов(сейчас Великий пост)со стикером"постный"днем с огнем не найдешь.:(
Влад93 халяль это мусульманский, шариатский стандарт. Наверное у вас община настойчивая :)
Ну,если хочешь купить яйца с самой старой датой производства,бери Халяль,не ошибешься.:DЦитата:
Влад93 халяль это мусульманский стандарт. Наверное у вас община настойчивая
Лучше б коров кубанских разводили,редиски.Цитата:
маркетинг
Уже забыл,когда говядину нормальную ел.%)
Он следит, но при этом искру не дает, а значит все в порядке. Он верит, что с яйцами в субботу все в порядке.
А может только в корзину нельзя класть. А в кошерный полиэтиленовый пакет — извольте.
Любой устав — это симбиоз запретов и путей их обхода :)
Наши коты читают эту ветку и плакают :)
hateU не работает, ему сообщат если там будут работать)
но если рав живёт рядом с курятником ему ничего не мешает пройтись пешком и посмотреть как там дела с яйцами :)
:dЦитата:
но если рав живёт рядом с курятником ему ничего не мешает пройтись пешком и посмотреть как там дела с яйцами
но так это же работа!)
он же думает об этом как минимум..
ну, в смысле, я бы за это деньги брал)
т.е. кто-то всё же работает в этом процессе.. )
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:03 ----------
вот она, работа моей мечты ))))
международное агентство целое открыть можно)))
Какое счастье, что я нерелигиозен... Этож сколько ненужного нужно знать, помнить, и никогда не перепутать... Любят люди себе жизнь осложнять, особенно яйцами...
hateU не евреи ) тут всё сложно допустим в гостинице в эйлате, конечно там у ресторана есть лицензия о кашруте , но в субботу готовят не евреи и подают не евреи
а евреи конечно приходят поесть)
хотя вру, я не знаю как они решают там вопрос с кашрутом
в обычном доме где соблюдают кашрут готовят в пятницу на субботу и оставляют еду на специальной плите что бы было горячим)