оффтопик: Уголооооооооооооооооок!
Вид для печати
Всем привет. С прошедшими праздниками. Давненько я сюда не заглядывал, но заставила нужда.
Заряжал в машине хвоста ч/з автомобильную зарядку (1А) и сгорела плата. Поискал -понял что новую купить не вариант.Разобрал посмотрел -там выгорел транзистор -но вот идентифицировать его ни как не получается. Может кто может посмотреть что там за транзистор стоит? Или еще какие варианты есть
sir75 у меня наоборот предохранитель на прикуриватель сгорел :D
kyzma :D Везет :D Это проще.
плата зарядки? Почему новую не вариант? 1А зарядка стоит 11.5 долларов с доставкой.
---------- Сообщение отправлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:34 ----------
плата зарядки? Почему новую не вариант? 1А зарядка стоит 11.5 долларов с доставкой.
alligator А она по размерам совпадает со старой?
а у меня на ремонте стик где типа зарядка не работает, она там выжжена так что алюминий обуглился вокруг
Ой:think: 0,5 амперная 8.5$ с доставкой (около 2х недель)
Evolv LLC - Shop Now
челс :hello: Да у меня вроде и дорожки целы, только сам транзистор выгорел. Вот бы его номинал узнать, сам запаял-бы.
sir75 я никак не могу узнать)
Может кто-нибудь макро-фото сделает этой платки, чтоб прочесть можно было надписи на smd-деталях? :)
Какая плата? 1 или 0,5А?
Vitamin 0,5А
Такой нет отдельно. В свое время вроде находили в гугле крупные фото.
Vitamin там не видно, не настолько крупные фото.
sir75, тогда не смогу помочь, может еще кто откликнется.
Нашел, оказался не транзистор ни фига а "Контроллеры зарядки и мониторинга аккумулятора" - кому интересно вот ссылка на эту хрень. Вот теперь думаю на фига мне 5 штук таких :D
Видимо с того же фига что мне пять плат для симкарт к планшету :D в итоге все равно дешевле обошлось чем у нас купить/отремонтировать.
Зарядки для хвостика - не Evolv же, 1А скорее всего оказались менее удачными, как мне кажется. Заряжал (у меня 0,5) свой раз 10 наверное проводом, обычно - просто вынимаю аккумулятор и - в зарядник. Проблем не заметил.