Нет там анодирования. Не-ту-ти!
Вид для печати
аналогично. клон со стальными, а оригинал теплый, ламповый, латунный
поэтому оригинал у меня "невыездной". только дома (и как завещал челс, стоит на полочке, пока меня нет дома). а вот китаец с тугими стальными кнопами и скользким корпусом прижился в качестве выходного - на улице, в кожаной перчатке он не выскальзывает из руки, и опять же сквозь перчатку очень удобна именно тугая кнопка с "щелчком", она не нажимается случайно, как мягкая оригинальная, поэтому я его даже не "засыпаю". и еще - я ношу его в кармане с ключами, или мелочью, и ни сколько не беспокоюсь за его вид
но дома я не могу держать в руке клон, он без перчатки как жаба скользкий. дома - оригинал с минидрипкой, это феншуй и дзен
---------- Сообщение отправлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:11 ----------
вот если бы челс вернулся к миниформату и запилил стик/мехстик под микродрипку на пару 14650, этакий плоский "портсигар"...
Что то с хвостом происходит не ладное. Уровень заряда скачет. Лампа зарядки USB не загорается, видать пипец зарядке. Без батарейки с подключенным зарядником вообще ноль эмоций. Куда копнуть?
kentilo что то с платой наверно , я не знаю
челс
Выяснилось пока что как минимум заряда не работает.
Может так быть, что сгорела плата зарядки, и потому глючит основная плата?
kentilo я не электронщик, но вряд ли зарядка влияет на уровень заряда батареи, попробуй открутить люк и потом вкрутить
Пробовал. После закручивания люка на место уровень может подняться, а может и нет. И кажется заряд уходит быстро. Может быть зарядка превратилась в какое то сопротивление, и глючит плату? Зарядка кстати 1А. Заглянул туда, всё сухо, провода на месте вроде. Откусывать, выпаивать остерегаюсь чота, гарантия всё же.
kentilo гарантия у нас три месяца ,в магазине написано , потом к эволву , они на плату год дают и зарядку
но магазин требует что бы я давал свою гарантию на пол года , потому высылай если хочешь )
Что высылать? Весь хвост, или плату зарядки?
kentilo зачем мне твоя плата)
если можешь сам поменять я тебе вышлю плату зарядки
Да смогу конечно, там два проводка всего. Боюсь, как бы основная не пострадала. Что бы проверить, надо отпаять имеющуюся зарядку (ей всё равно капец, лампа не горит, заряд не идёт) , и понаблюдать. Так то хвост работает, но с глюками.
kentilo отпаяй , понаблюдай, если дело в зарядке вышлю новую
челс
ОК. Отпишусь потом.
А у меня произошла очередная неприятность... :(
Первый раз открутил бачок за несколько месяцев - решил поменять испаритель
Увидел, что под бачком скопилось много конденсата.
Подумал - нужно открутить площадку коннектора и все почистить.
Казалось бы - зачем при этом вытаскивать батарейку? Операция-то ерундовая...
Но площадка оказалась вкручена сильнее, чем гайка, держащая коннектор, в результате чего контакт коннектора закоротил на один из проводков шлейфа, идущего к кнопкам.
После разборки выяснилось, что перегорели тонкие дорожки на плате.
Все попытки под микроскопом очистить, залудить и спаять не привели к успеху - очень уж тонкие дорожки.
Поговорил со спецами - те качают головой и не берутся за ремонт.
Печаль...
Осторожно спрошу у Челса - можно ли заказать плату с уже с напаянными проводами и новым блоком кнопок с 1-амперной зарядкой?
Если нет, тогда может быть просто саму плату из остатков, если конечно осталось.
Ну а если и так нет, тогда будем думать что-то еще...
volm у меня точно нет плат, поверь на слово
Верю и пока жду Прохвоста...
volm, а какая проблема купить плату у производителя? За 10 дней приходит.
kentiloГадания на кофейной гуще. А сама батарейка в каком состоянии? Есть уверенность в её кондиции? А кабель? А зарядное? (от которого кабель)Цитата:
После закручивания люка на место уровень может подняться, а может и нет. И кажется заряд уходит быстро. Может быть зарядка превратилась в какое то сопротивление, и глючит плату?
Очень мала вероятность, что вот так, ни с того ни с сего, какая-то плата вдруг сдохла. Нужна качественная диагностика всех компонентов. Надо позвать на помощь специалиста поближе, чем Израиль. Или нет такового в округе?
Учёба в НЭТИ не проходит даром))) Хотя этого и не требуется, чтоб удостовериться по батарейке, кабелю, заряднику...
В общем апосля откусывания проводов от платы зарядки всё стабилизировалось. Индикатор заряда перестал жить своей жизнью, длительность работы пришла в норму. Изучать что там с платой желания нет, осциллограф далеко где то валяется)))
челс
Готов принять плату зарядки на 1А (в хвосте стоит такая). Что для этого надо сделать? Да, спасибо за поддержку и сервис. :nice: Дорогого стоит.