Кстати, на даче у меня вовсе никакой вентиляции нет, а воздух в доме чист, свеж и прохладен в любую жарюку. Брус наверное рассохся :)
Вид для печати
ну это, право, странно... :)
смысл как раз в постоянном обмене воздуха в квартире или доме. С сохранением естественного его состава. Понятно, что если дом в "грязной" зоне, потребуются на входе дополнительные фильтры. Что касается шума, то есть средства борьбы. Я, правда, не изучал эту тему, поскольку в моем случае суммарная длина труб очень невелика, а самая длинная вообще внутри перегородки проходит
---------- Сообщение отправлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:56 ----------
это - запросто :)
именно каркасный дом, обтянутый изнутри пароизоляционной мембраной, требует правильной вентиляции. Тут без нее совсем никак. У деревянных домов всё несколько проще
Привет всем :hello:
Тут я вижу пока новостей особых нет,так что пойду дальше заниматься ремонтными работами по дому. Жена таки приехала и началась "семейная" жисть-там поломано-почини,там прикрути... В общем как всегда :D
Но я в наблюдениях и ожиданиях :aga:
Вот не соглашусь что приточно-вытяжная в доме и городской квартире с окнами на магистраль это одно и то же. Наверняка свои тонкости.
Нет ничего более постоянного чем временное..
Такую мандулу я припер когда было особо жарко, запись на кондеи была в месяц, а на установку - в два. Эту то еле достал. Она там мозгами типа шурупит, потоки перераспределяет...
Тут же с хоботом вопрос порешали - заказал там же где окна заказывал модуль непросрачный с дуплом и сеткой с улицы, поставили в боковину окна...Из за него еще открывающаяся часть уменьшилась.
Под конденсат тоже стену пробурили..
Но когда он неожиданно стартует - я, пардон, обсираюсь. ((
Наверное многие знают, что вред кондеев не от "холода", а от неизбежного конденсата, всвязи с чем, в них поселяется всякая гадость
Научно-популярный фильм Плесень
http://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM
Смотреть с 22:35
ktotoff так выглядит сегодня Москва?
я вижу только прекрасный ареал для бурых мишек
челс с мишками там траблы временные — всех пораспугали. Так что пока даже выпить не с кем :)
wrangler слушай, для меня загадка, что они там мутят — я спрашивал в управляющей компании — не колятся! Но в выходные там мужики самолетики запускали :)
Надеюсь, пейзаж не слишком изувечат. Это такое из спальни. Из других окон все значительно прозаичней :)
---------- Сообщение отправлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:36 ----------
Новая Москва. Это важное замечание! Она через дорогу от Старой, в 10 метрах, но это Новая :)
ktotoff надо повесить с регистратора мой путь на работу от дома , это есть всё где я живу, за 7 минут проезжаю почти весь город и доезжаю до промзоны)
челс я за семь минут даже до МКАДА не доеду! Там сейчас метрострой идет и ситуация реально стремная с пробками. Надеюсь, это когда-то нормализуется.
Зато на дачу ездить удобно — вжик, и на шоссе, мимо основных городских пробок на выезде. Специально подбирали район :)
Хорошая приточная вентиляция нужна. Несколько лет назад купили квартиру в сталинке на первом этаже. Сделал ремонт, т.к. все было в аховом состоянии. По ходу ремонта выяснилось, что в одной комнате у меня нет плиты снизу - тупо земля в метре от пола (хочу там мастерскую себе вырыть :) ). Ремонт делался для себя, все вопросы изучались, покупалось все лучшее из того, что мог себе позволить. Вопрос с кондеями не стоял - метровые стены, внутри прохладно даже +40°С. Отопление тоже было переделано аж из подвала. Про вентиляцию как-то не задумывался. А квартира получилась герметичной - хорошая дверь, окна, гидроизоляция пола (подвал же снизу)... Ну и первой же весной (в межсезонье, когда отпление отключено уже, а стены еще не прогрелись нормально) получил влажность в квартире 80-90% и все прелести с этим связанные - плесень, грибок, частые простуды. Но все одно не допетрил сразу про вентиляцию, грешил на плохую гидроизоляцию пола - с подвала мол валит влага. Купил даже осушитель воздуха - 6 часов и ведро воды... Мысль пришла в пробке (как все гениальные мысли, чем же еще в пробках заниматься). Выдрал в ванной сетку на вентканале, поднес зажженную зажигалку - пламя почти не отклонилось. Крикнул жене, чтобы открыла окно - пламя сорвало. На следующий день врезал в стену клапан приточной вентиляции (такая 150мм труба насквозь с закрывашкой изнутри и пылевым фильтром). Влажность в квартире пришла в норму, грибок сожрал плесень и подох от голода :) Держится в зависимости от сезона в пределах 40-60%
O_O в какой хинкальной? O_O
---------- Сообщение отправлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
Vitamin ну конечно, все индивидуально! :)
Я уже нашел среди своих знакомых профессионала в вентиляции и кондиционировании и забил с ним стрелу на выходные.
Покажу ему свой проект, послушаю, что скажет :)