Видимо, так и придётся сделать... Там резьба, подлезть никак не получается... одна мысль, распресовывать Варю и нарезать резьбу заново, по этой юбке...
Вид для печати
Попробую подбить балланс за 10 месяцев.
- Потрачено по делу: долларов 700 на железо и долларов 300 на жидкости.
- Потрачено, не прижилось и раздарено: долларов на 300.
- Потрачено и валяется без дела дома: еще долларов на 500.
+ Не выкурено беломора примерно на 100 долларов.
+ "Набарыжил" по ходу заказов и колхозов долларов на 600-700.
То есть, на первый взгляд, даже набарыженным не отбил затраты: вложено в нераскупленное больше, чем заработано распроданным.
Но есть вещи, которые трудно посчитать.
+ За эти 10 месяцев я не болел простудами. Ни разу. Я вообще ничем не болел. Даже хронические болезни, как то язва 12-перстной, куда-то все попрятались. За 10 месяцев ни разу не обострился гайморит, который обострялся раньше на каждую простуду - 10 раз за год.
+ Физически я сейчас в такой форме, в какой не был последние лет 20 как минимум. Я больше года не был в отпуске, а сейчас работоспособность выше, чем прошлым летом сразу после отпуска.
Скажи мне кто год назад, что чудо-лекарство даст мне все эти улучшения, и назови цену, что я потратил на электронику - я бы охотно вписался в такой блудняк.
Мужики, да заканчивайте вы балансы подсчитывать, не нагоняйте дипрессняк:(
Вы лучше вот что скажите. Какой прикол от 11-и разового нажатия? У меня сейчас отсвечивает 3.5V, на 5-и разовом нажатии выставлено 3.7V. Раз батарейка на данный момент выдаёт 3.5V, значит 3.7V нет. Так что ли? Или чего то не пойму?
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
Согласен, да грешен:oops:
А я кстати в это воскресенье в церкви был, так что теперь не считается:D
вот выпустить Провэйп вариватт... ну и тогда будет полный разгром конкурентов :)
оффтопик: egor3e, вечер добрый. А ты чё на "ВЫ"? Помницо ещё весной на другом форуме на "ТЫ" порешали. Или ошибаюсь?
Так, стоп. Если сейчас с буллькой на 11 раз высвечивается 3.5V, значит варя рекомендует сбавить вольты и понизить с 3.7 до 3.5. Так что ли?%|
Без булльки показала 3.6, не особо оптимизм:D
это означает напряжение, которое дает батарея под нагрузкой, т.е. с потребителем электричества. без потребителя напруга может быть выше. Плюс, я уже на предыдущей странице писал, что можешь выставить хоть 6 вольт, варя столько и отдаст атому, даже если на батарее всего 3.5 вольта.
Нет. Варя ничего не рекомендует по вольтам. Если может - дает. Если не может - пишет ругачки и не дает ничего.
Разница всего в 0.1 вольта свидетельствует о хорошем качестве татареи. На дешевых китайских батареях разница обычно 0.2-0.3; на дерьмовых и больше бывает.
---------- Сообщение отправлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:43 ----------
Есть цифры рассчета остаточной емкости аккумулятора в зависимости от напряжения на нем. Если мне память не изменяет, 3.5 вольт - это в районе 15% осталось.
То есть, если я вставил свежую батарею и через 6 часов вижу 3.5 - я могу рассчитывать, что еще на час мне хватит.
ага - Варя работает от батарейки полный заряд которой 4.2В - на 3.3В уже вырубается.
Т.е. 10% заряда батарейки это (4.2 - 3.3) /10 = 0.9В...
Ну и можно примерно вычислить на сколько хватает именно Вам. :)
оффтопик: Я это факами называю:D
Фак показала и "кури бамбук":D
Скажем так "штатные", которые в посылке были. AW 18650, в красной обёртке.
Теперь понятно. Значит 11-ю позицию расцениваем, как пиктограмму батарейки на сотовом.
Снижение напряжения по мере разряда нелинейное. Под нагрузкой начальное напряжение нормальной батареи примерно 4.1. От 4.1 до 3.9 снижается довольно быстро, всего процентов 15 времени работы. И последние 0.2 вольта так же быстро. А в рабочем диапазоне от 3.9 до 3.5 проходит основная работа аккумулятора; наверное поэтому рабочее напряжение и указывают как 3.7 вольт.
ну возможно и так. я особенно не заморачиваюсь на сколько хватает батарейки, замигала, один раз передерну, после как замигает меняю батарейку.
у меня подсветка о 50% заряде выключена - я писал о том что Варя говорит уже что батарейка дохлая.
И все мои процедуры после этой индикации.