Ну так есть и такие, кто до сих пор на 510-м сидят, и всё их устраивает. Хотелки уже потом приходят. Или не приходят. Это индивидуально.
Вид для печати
Не думаю. Законы рынка - они всегда и везде одинаковые. Можно конечно повздыхать о том, что мы так и не построили коммунизм, в котором бы Провари фабрики "Красный Пароход" раздавали бы бесплатно всем желающим, сути вещей это, увы, не изменит.
Да и, в конце концов, у нас не голод, и хлебом здесь никто не спекулирует.
Я же написал, что тот пример был утрированный (в тот момент ничего другого в голову просто не пришло).
У законов рынка тоже есть свои законы. Про совесть продавцов, промолчу.
При отсутствии дефицита (а его нет - достаточно погуглить магазины), создается искусственный ажиотаж (если интересно, внимательно прочитаете темы про Варю)))) и про GG.
Вот тут все становится понятно...
Так то оно так. Только спрос - рождает предложения. Если на еГо полгода назад у частников была накрутка 100-120%, то сейчас 50-70%, и стремится стать ещё ниже, т.к. большая конкуренция. А вот еденичное предложение девайса, на который есть ажиотаж, дает право продавцу озвучить любую цену, а вот покупать здесь и сейчас, или заказывать у производителя и ждать - дело покупателя.
Дело в не накрутках,в в двойных стандартах.Что нельзя продавцам понсов,то можно обитателям форума.
А так же пары-тройки лишних прогулок в банк, пару десятков писем в личной переписке с покупателем и прочих необременительных, но занимающих время процедур.
Я не из пальца высосал, я один раз попробовал, Шкипер не даст соврать, чтобы понять, стоит ввязываться в этот бизнес или нет. И я понял, что если я заработаю меньше сотни долларов с заказа, то мне выгодней идти улицы мести, чем заниматься этим бизнесом.
Я не буду ввязываться, и искренне восхищаюсь теми, кто ввязался и тянет эту работу дешевле чем 200% комиссионных.
IlyichВот именно, при ажиотаже!
Это ключевое слово.
Человек купился на истеричные посты некоторых юзеров (я не в курсе, в доле они или просто по-дружески помогают друг другу), поторопился... в итоге, мы видим тему о продаже девайса через два дня.
Тем, кому приятно быть, мягко говоря, объебаным (извините за мой французский) - флаг в руки. Мне просто противно на это смотреть.
Да я их и так регулярно читаю
и магазины регулярно посещаю. Провари - ожидание 4 недели, то есть, заказавший сегодня получит ее в лучшем случае через два месяца.
GGTS - в свободной продаже есть, можно заказать прямщас. А вот, скажем, месяц-два назад не было нигде.
AVS - тоже в продаже нет больше месяца точно (на днях появится новая).
О каком искусственном дефиците речь? Дефицит самый что ни на есть естественный.
всё дело тут в том, что если по обоюдному согласию всё и при наличии полной информации у покупателя, то никто не объёбан!..но лично я не стал бы спекулировать ибо на самом деле можно купить дешевле...
Вот тут ключевое слово ПОЛНОЙ!
Дается инфа, что Варю просто так не купишь, ибо Россия исключена из списков. Эта тема на протяжении нескольких страниц муссируется. Следом появляется "благодетель", который готов оторвать от себя "лишние три комплекта" за цену, превышающую первоначальную в два с лишним раза (спешл фор FatCat : копеечные ништяки, любезно "подаренные продаваном" не канают).
С GG похожая ситуация с той лишь разницей, что там "производство прекращено совсем, ждать даже нет смысла". Отсюда и ценник...
Я свои мысли озвучил, выводы делайте сами!
damned_klaus,лично я пользуюсь услугами посредников.Все устраивает,поливать их не буду.Но действительно к понсопродавцам отношение на форуме отрицательное.
я не думаю что тут имеет место какой то сговор, просто нашёлся человек который захотел срубить бабосов за счёт желания людей приобрести девайс сразу и сейчас...ИМХО
Кто мешает эту инфу проверить? Написать напрямую продавцу? Не знаешь языка - попроси окружающих, завсегда помогут.
Не надо покупать, если считаешь, что дорого. Не надо обвинять продавца - имеет право хоть в тридцать три раза цену заломить.
Что за глупости? Ничего не прекращено.
Выводы очень просты и стары, как мир - не хочешь, чтобы тебя трахали, - не подставляй задницу.
И, эта - коммуникабельнее надо быть.
Рынок, ёптать. Хотя думаю другое, пару кликов мышкой в 200 баксов, и это за работу, внушает однако. А дилетантские размышления о законах рынка, применительно к свободному форуму просто смешны. Особенно понравилось со ссылкой на хлеб, браво.
Да на свободном рынке себе такого никто не позволяет, если ему хоть немного дорого свое имя, ну а если нет, то выбор ваш, как говорится каждому свое. Имя, оно дорого стоит, некоторым это уже не понять, хотя если по ху.ю, то можно.