eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 435 из 453 ПерваяПервая ... 335385425431432433434435436437438439445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 9045

Тема: ProVari (очень много буквъ)

Вэйпер Аватар для Karabas
    Записей в дневнике
    9
    Только что наконец получил ответ от производителя. Вот цитата из него:

«We have noted a challenge with the battery life on the unit, and engineering is working on it. It has to do with the integration of the IQ function. I can let you know our progress.»

Если верно понял написанное, отключение основывается на функции тестирования устройством состояния аккумов и контактов. Сейчас внимательней тестируют и пересматривают эту функцию. Так что, как и предполагал, это вопрос прошивки.

В связи с чем есть основание надеяться, что это досадное недоразумение будет устранено.
    Мои обзоры и статьи  

Пользователь Аватар для Esquire
    Записей в дневнике
    11
    я прошу прощения... мужики, подскажите пожалуйста акки 18650 для Вари (кроме тех, что рекомендуют производители).
    что можно раздобыть на нынешнем рынке в России? и у кого?
    муторно читать весь топик, возможно уже было. в свое время брал в комплекте с IMR.
    что можете посоветовать? заранее спасибо!

Гуру Аватар для Alex 75
    Записей в дневнике
    5
    Ставлю любые с пипкой, пока все подходили.

Куплю Генезис MINI DID

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Alex 75 Посмотреть сообщение
    Ставлю любые с пипкой, пока все подходили.
    вопрос не в пипке...
    взял пару розовых LG - недолго отходили (по Варькиным меркам)... IMR, в свое время, отходили больше года.
    через пол года, на Варе делаю пару затяжек - Варя начинает кнопкой моргать.
    хотя, на той же плате от Nivel работают. не пойму почему отсечка происходит...
    думал продавать ее, но сначала нужно определиться с этим ее поведением. не разберусь - прикуплю вторую плату у Nivel'a,
    и буду дальше пользовать с удовольствием.
    Последний раз редактировалось Esquire; 09.10.2014 в 21:42.

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Esquire Посмотреть сообщение
    на Варе делаю пару затяжек - Варя начинает кнопкой моргать.
    хотя, на той же плате от Nivel работают. не пойму почему отсечка происходит...
    Контакты на Варе чистые? А то по симптомам очень похоже на высокое паразитное сопротивление в месте контакта акка с платой и трубой.
    Я на Варе тоже лыжи иногда использую, нормально тянут.
    спойлер  

Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    Контакты на Варе чистые?
    была мысля, грешил на контакты. сейчас еще раз пройдусь... сообщу потом...

UpD. прошелся "бархоткой" внутри и на коннекторе. никак... резьба на крышке чистая.
    пружина тоже чистая. грешу на акки все-таки.
    пимпочка на аккумуляторах напаяна (ее тоже зачистил).
    нужны нормальные акки для чистоты эксперимента.

UpD2. блин... похоже, разбирать придется (ой, не хочу )... возможно контакт от платы к базе козлит...
    на v.1 +ой контакт от платы с пружинкой был... возможно там проблема.
    но, попробую спиртом залить для начала... залил, выпивает свой полтинничек... =) спасибо всем!
    Последний раз редактировалось Esquire; 09.10.2014 в 23:54.

начала чудить варя....сопротивление на атоме 2.0 а она выше 3.6v не дает выставить...сразу Е2 выдает.....кирдык плате? или можно вылечить?

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от REX9895 Посмотреть сообщение
    сопротивление на атоме 2.0 а она выше 3.6v не дает выставить
    Спираль новая или нет? Если новая, то чем омы замеряешь? У меня варя v1, страдает тем что не верно делает замеры. Сопротивление показывает на 0.3-0.4 Ома больше и напряжение на батарее тоже в этих пределах завышает. Полностью заряженный аккум по её показаниям имеет 4,6 Вольт. Делал намотку на 2,4 Ома и пытался на 6 вольтах парить - E2. Начал понижать, спустился до 5,2 Вольт. Проверил намотку мультиметром - 2,4 Ома минус сопротивление щупа 0,3 = 2,1 Ома. 5,2В/2.1Ома=2,4А. На 2.1 Ома при 6 вольтах сила тока должна быть 2,8А, которые первая варя не может обеспечить, в результате имеем Е2. Намотал в итоге по вариным показаниям 2,7 Ома, может чуть больше (мультиметр кажет 2,8, через парсек 2,7), что соответствует нужному мне сопротивлению и всё встало на свои места.

Eddisда заводские атомы.....там всегда около 2-2,2
    чудит короче по страшному....то Е1, то Е2, то Е8
    контакты чистил - не помогает
    помогает "передернуть" батарейку - затяжек 10-15 нормально - потом опять ошибки....

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Эх, Е8 это контроллер. Купать в изопропаноле целиком. Если не поможет - вживлять Нивелку.

Тапок, будь он неладен...
    спойлер  

Пользователь Аватар для Misska
    Доброго вечера всем! Друзья, подскажите пожалуйста, какие проблемы меня ждут при пересадке платы из стандартной вари 1 версии, по-моему (напечатана надпись и фрезы полосы) в тело вари 2.5 мини? Заранее благодарен!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ждлор
    Цитата Сообщение от Misska Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем! Друзья, подскажите пожалуйста, какие проблемы меня ждут при пересадке платы из стандартной вари 1 версии, по-моему (напечатана надпись и фрезы полосы) в тело вари 2.5 мини? Заранее благодарен!
    никаких

Исповедую идеи пацифизма-убивать лучше голыми руками
    тема продаж-приостановлено
    vive la resistance  

а сколько по времени лучше купать платку в изопропаноле?

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Да на 15-30 минут вполне достаточно будет. Если там что-то попало, налипло с жижей, то за это время обязательно отмокнет и очистится. Только обязательно просушить после этого хорошенько - феном для волос, например. После этого можно посмотреть монтаж платы под сильной лупой (типа ювелирной, 10-15 х) на предмет коррозии и отслоившихся/отвалившихся элементов, трещин в местах пайки.
    спойлер  

Ilych пасиб
    но не помогло купание.....все равно чудит рандомно всеми ошибками

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Значит или микруха чудит, или пайка где-то порушилась. Можно, в пинципе, отдать в контору по ремонту сотовых телефонов и попросить прогреть плату феном. Если и это не поможет, то тогда точно - дефект какой-то детали. Искать его, а потом и саму деталь, а потом и заменять её - выйдет очень дорого. Гораздо дешевле (и лучше по конечному результату) - вживить Нивелку.
    Я сам в своё время прошел по этому маршруту и в итоге - обладатель Нивел-Вари, о чем ни секунды не сожалею. Я вживлял сам, без затей, на поршне от шприца. Есть умельцы на форуме, которые делают это более цивилизованными методами, можно к ним обратиться. Например - ждлор, OWL - очень качественно все делают. Можно к ниму обратиться. И ещё есть умельцы по вживлению - просто не могу всех враз упомнить - надо кинуть клич и откликнутся люди.
    А что касается Нивелки - последняя версия очень хороша. Держит низкий ом, имеет адаптированную менюшку для настройки генезисов, измеряет вольт под нагрузкой, счетчик фактически отработанных минут акка и много других полезных функций. При этом отличается неубиваемостью, свойственной Варе и не боится переполюсовки акка. Так что, замена не просто эквивалентная, а с большим плюсом. Ну и гарантийная и постгарантийная поддержка есть - Александр (Nivel) - очень отзывчивый и честный человек, всегда поможет в случае проблем с платой. Так что, можно расставаться с провейповской платой без сожаления.
    спойлер  

Ilych
    если эвика не купю - займусь может реинканацией вари

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от REX9895 Посмотреть сообщение
    если эвика не купю - займусь может реинканацией вари
    ИМХО, Варя Вике не помеха, и реинкарнировать её надо в любом случае. Нивел-Варя - это очень серьёзная машинка по своей надёжности, и в этом плане даст 100500 очков вперёд любому китайскому поделию. Не хочу ничего плохого сказать о Суприме - не держал его в руках, но имею опыт с первой Викой - весьма печальный. Посему искренне убеждён - для потехи хомяка и экспериментов ради можно покупать интересные китайские вещицы, но обязательно должен быть в хозяйстве простой безотказный аппарат, который не позволит в случае чего, соскочить на аналог. НиВаря - как раз один из таких аппаратов. Тем более, что цена вопроса - каких-то 1,5 к за плату у Александра + 10 рублей за кнопку. Остальное делается из подручных материалов.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Alexb
    Записей в дневнике
    13
    Вот как владельца Азота на протяжении уже нескольких лет меня категорически смущают дифирамбы Нивелу. Я совершенно не говорю, что Нивел говно - скорее наоборот. После Вари он твердо занимает второе место в моем личном рейтинге. Но всё-таки. Варя прослужила у меня верой и правдой 2+ года. Из них больше года, как единственный ББ. Была со мной от экватора до заполярья, жрала любые акки с магнитами, пайкой и пр., не гнушалась никакими атомами: текущими, коротящими, хреновоконтактными. Ну про падала и мочилась - это вообще само собой. Вообщем, если бы вовремя узнал, про то, что после всего плохого ее надо в спирте искупать, может и сейчас жила и здравствовала. Точнее живет и сейчас на запасном пути, но с одноглазой индикацией.

Нивел, конечно, с большим отрывом отстает: прежде всего кнопка, которая до 2-х месяцев работает нормально, потом до замены или смерти чудеса и геммор, потом КПД - на варе акк отпаривает минимум в 1,5 раза дольше, да и утилизация акка оставляет желать лучшего, наконец проблемные контакты в атоме Нивел смущают напрочь и начинаются танцы с бубном.

Неужели всех этих недостатков лишена ВаряНивел? Я замену своей Варе я вижу только на варю новую или на крайняк б/у. Очень боюсь получить с нивелом недоВарю, переАзот. Я не прав?

Всякое... Тыц  

Гуру Аватар для 0_W_L
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alexb Посмотреть сообщение
    Неужели всех этих недостатков лишена ВаряНивел? Я замену своей Варе я вижу только на варю новую или на крайняк б/у. Очень боюсь получить с нивелом недоВарю, переАзот. Я не прав?
    во первых - контакты ББ будут варькины. во-вторых - кнопку можно поставить более хорошую, ту-же варькину, если она живая осталась. в-третьих - проблемные контакты в атоме надо устранять. напрочь. на любом ББ. в четвертых - при хороших контактах ББ утилизация аккума у нивела вполне достойная.

Страница 435 из 453 ПерваяПервая ... 335385425431432433434435436437438439445 ... ПоследняяПоследняя