По-моему, самая прдуманная база:nice: Больше нигде не видел такой способ крепления спирали. Ну может мало видел, имхо..
Вид для печати
По-моему, самая прдуманная база:nice: Больше нигде не видел такой способ крепления спирали. Ну может мало видел, имхо..
Есть люди, - купят субтанк, повертят его в руках, может даже попарят немного, - и тоже выкидывают его целиком :)
Есть и такие, которые парят авторские бачки за 100-200 евро и субтанк им кажется страшным на вид :)
Кстати, вот как выглядит спираль из нержавейки AISI 316L 0.32 после выпаривания 10 мл джоевской черники:
(похоже на медный налет. соскабливается.)
Думаю взять мини или плюс на 25мм. Принципиальных различий никаких нет? Крутить буду на kbox потому объем подкупает.
Если Kbox, то лучше прать конечно плюс версию. Сам взял кбокс с миником и считаю, что прогадал. Брал миник с расчетом, что буду крутить его на другие моды, но по факту гоняю его только на кбокс. Не плохой кит получается, особенно, для новичков.
Он очень интересный бачек. Я сам был приверженцем сигаретной тяги и когда он попал ко мне в руки, естественно я подошел к нему с этой позиции - не понравилось, мотал разные намотки и все равно на сигаретной тяге он меня не устраивал, ладно думаю бог с тобой, накрутил необслужку на 0.5 и просто начал изредка брать его и попыхивать кальянной тягой. И буквально через несколько дней я заметил что рука тянется уже только к нему, хочется именно затянуться прямо в легкие. Обычно во второй половине дня, с утра сразу наваливать не айс, с утра я парю простой бак.
Также никогда не признавал двухспиральных баков, теперь вот ждлу зефирку, надо тоже так не торопясь с расстановкой его попробовать.
К стати да... Смысл загибать виток за винт если он, судя по фото, винтом не прижимается, а за юбку может коротнуть.
И по поводу стрельбы и брызг... В койлах использую обычную льняную вату, продается в аптеке. Приехал сын в отпуск и запал на сабтанка:D, пришлось отдатьO_O. Так вот... выписывал я как то японовату кохгендо и лежала она у меня забытая всеми, т.е. мной. Сын новичек, в плане парения и я дал ему эту вату, чтоб поучился в укладке. Первая укладка и выстрелы, не большие, но есть. Я взялся сам укладывать, та же фигня. К стати, фотки укладки, которые я выкладывал несколько постов назад, это вот как раз сын пробовал. Поставил свою льняную и тишина:nice: Слышно только шипение воздуха. Я ни чего не имею против японоваты (брал на элексире). Может мне такая досталась, но факт остается фактом:xz:
На сабтанке тоже стал нет нет, да и затягиваться кальянной (на необслуге 0.5), с припуском воздуха при затяжке (что-то это мне напоминает) ). РБА под сигаретную переделал и 1.5ом вертикальных койлов для проверки "сигаретности" заказал.
Но пока на тайфуне все же больше сигаретная нравится, правда плотно намотками РБА еще не занимался. Сам Зубтанк (смотрел видео какого-то немца - он его так смешно называл) по мне очень достойная и вариативная железка, уже стал одним из любимых баков при том что в стоке и времени на эксперименты с ним еще толком не было. Но понял что он стоит этого времени, заказал всяких баз/колб/ койлов, надеюсь в августе с ним плотно повозиться для подбора интересных мне комбинаций.
Кстати нержавейка тоже прекрасно ржавеет, особенно в едких средах.
Эффект побежалости, изменение цвета нержавейки от определенной температуры на воздухе - это и есть окисление. А цвет - толщина окисла.
Но температуры большие, больше чем у углеродистой стали.
Не знаю, что за едкая среда может такое сделать с нержавейкой, если я самолично растворял застрявший метчик в отверстии нержавой базы тайфуна в паяльной кислоте с периодическим нагревом детали горелкой. Метчик в порошок, нержавейке хоть бы хрен.
Для особо сомневающихся Виды коррозии нержавеющей стали - Строй Металл
АПД. Заметил у себя в спиртопроводе ржавчину на немецкой нерже, погуглил, и оказалось что нержа неидеальна.