оффтопик: Машина рядом - это уже не глухомань:D А то пару таких штуковин в рюкзак и вперёд по кочкам кормить гнуса:)
Вид для печати
оффтопик: Машина рядом - это уже не глухомань:D А то пару таких штуковин в рюкзак и вперёд по кочкам кормить гнуса:)
А вот кстати интересно, как выглядит фитиль из ватного диска в РБА
Буду очень благодарен за фотку этого фитиля с нормальным качеством (юбку можно не снимать, только открутить крышку и снять сверху)
Точно также, как из "не из диска" :DЦитата:
А вот кстати интересно, как выглядит фитиль из ватного диска в РБА
Ну, если не хотите фотать, тогда хоть намекните, какая часть диска уходит на фитиль, разделяете ли вы два слоя диска, распушиваете ли концы и как они лежат по отношению к канавкам, на какой диаметр мотаете спираль, туго ли входит фитиль в спираль и т.д.
Любая часть диска, достаточная по длине, что бы комфортно продернуть фитиль.
Режу полоску шириной, примерно, 3мм.
Не половиню. У диска "снаружи" тонкий слой "длинноволокнистой" ваты с явно выраженной напрвленностью волокон.
Внутри короткие совсем волокна разнонаправленные. Разделив - не продернешь, рваться будет.
Толщина диска как раз позволяет норм продернуть в 2,5 - 3 мм спираль.
Длина концов - только чтобы хватило опустить и упереть в дно базы.
Практически не распушиваю - только расправляю "сжатость" от не очень острых ножниц :)
То есть плоскую ленточку, вырезанную из диска в трубочку не скатываете?
(ну я вертел эти диски в руках, показалось, что там один слой более прессованной ваты и другой - менее прессованной, а между ними просто чуток ваты)
Ага, вчитался...
Если резать шириной 3мм, по идее получается двухслойная полоска почти прямоугольного сечения...
Вот, дней 10 намотке
Спасибо.
На вид обычная вата.
Ладно. Прошу прощения за беспокойство...
Вчера взял субтанк мини с новыми обдувами и старой рба базой. Пока парю на испарителе 1.3 ом жидкость традиционная. Хочу попробовать по мотать спиральку только вот не знаю на сколько мотать, т.к. интерсно попробовать вгшную жижу (70/30) ну и пока традицинную
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
70/30 у меня такая намотка парит на ура ....My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6 x 1)
Диски пользовал разные, не обращал внимания на названия/производителей. Какие у жены были, те и брал :) Разницы на вкус не ощутил. Одни тоньше, другие толще, мотал "под них" спирали или на 2,5 или на 3мм, вот и вся разница. Сейчас стоит диск "Bella Care", как только что выяснилось, глядя на упаковку - с экстрактом алоэ.:biglol: Вкус экстракта не ощущаю :donno:Цитата:
... хоть бы название дисков ...
"Спецвату" я имел ввиду не из набора - с ней все норм было,пока она была. Покупал потом отдельно, называлась "Хлопковая вата для Lemo 2", долго смеялся над этим "для.." :)
Я альтруист - ДАРЮ! %)
Она и так есть чего её уводить то?
с тапочки