оффтопик: Молчать господа, молчать:D
Вид для печати
Вложение 142973
sava-off, необслугу перематываешь, небось.
;)
это танк в сборе с колбой. Причем с дырочками для верхней заправки, о которых плохие отзывы тут. На предыдущей странице можно найти, оффтопик: если конечно сава-офф наконец протрезвел и не замусорил все опять.
а нужна просто железка, верхняя часть танка, без колбы и орингов, которые у меня есть запасные.
Другими словами, как собрать субтанк мини по частям. Есть испарители, колба и кольца. Т.е. еще нужна база (продается) и верхняя часть (не нашел)
Столкнулся с такой проблемкой на Субтанке мини (белый): При каждом накручивании на ББ (Евик ВТ) показывает разное сопротивление 0,95 0,99 1,02 в диапазоне от 0,02 до 0,07. Намотка стандартная 7-8 витков 0,4 канталом на 2,5 оправу, плюс к этому стало меньше пара, до это парил его дней 10 было всё отлично. Сначала подумал Евик выёживается, накрутил дрипку Дерринджер намотал параллельку из 0,4 кантала (один провод 0,4 кантала нормально не держится в центральной стойке, слишком большое отверстие) сопротивление не скачет, раз десять накручивал, максимальные изменения в 0,01 ом. Бак полностью разбирал, ножки спирали прижаты хорошо, хз в чем прикол.
"проблема случилас с новой RBA... болтик закрепляющий спираль стал прокручиваться.. при чем если закрутить не до конца, то все ок...
В общем сейчас приходится 2 оборота вокруг болта делать, для закрепления спирали.
ЗЫ резьба слетела на болте который находится как раз над болтиком удерживающем юбку базы."
Посмотрите на болтик, может это он глючный, если так, просто замените его запасным из комплекта. Если дело в резьбе дырки, тоже не беда, высверливайте убитую резьбу и накатывайте новую, чуть большего диаметра. Сверло, мечик и новый болтик можно купить на любом хоз рынке-магазе.
Я с белкапом собрал себе второй миник. https://www.fasttech.com/products/2348000
Доволен, за такую цену внушать доверие не требуется :)
Хотя внушает, белкап толстостенный очень. Понравился больше чем круглый https://www.fasttech.com/products/2347702
спойлер
Про протечки.
У меня миник тек из воздуховодов. На обоих необслужках и на обоих обслужках в разных комбинациях (одна старая с проточками, другая новая с дырками по бокам, на ней течь была немного меньше). Уж что я только не делал с ватой и несколькими вариантами намоток. В итоге решил, что парю "неправильно". Не как все, сразу в рот, а сначала пыхаю пару раз.
Но. Три дня назад засунул в воздуховод обслужки трубочку из жести. Два раза обмотал куском жести от пробки отвертку из набора и засунул на всю длину воздуховода. Навеяно примерами из шапки "как сделать сигаретную затяжку"
В итоге затяжка стала действительно немного потуже, но главное: Не течет! Почти. Спарил две с половиной заправки (между делом кокнул и заменил колбу) и вот только в конце последней заправки показались пару капелек в воздуховоде.
Так что спасибо всем, кто описывал способы уменьшения диаметра воздуховода в испарителе.
че-то про намотки мало пишут
кто-нибудь косички мотал на сабтанк?
хочу попробовать 2*0,32мм на 2,5 мм
флудер-говнотролль sava-off выпилен