На оригинале примерно 3.5мм.
Получается красивая переделка под сигаретную тягу.
Вид для печати
А чё в личку? Мне не жалко, нате: Колхоз на дрип типы,колбы от мастера 2Bro -Украина
Честно скажу-в руках их не держал, сам первый раз вижу, но уж больно хорошо выглядят, и по сути должны быть самым лучшим средством для переделки. (если все размеры соблюдены).
Цветмет не канает. А тенденция наконец то их сделать хорошая.
Еще бы было несколько вариантов диаметра 1,3 1,5 1,7
Делюсь. Захотелось мне перелезть с атамана на кальянную тяжку. Сабтанк пробовал, сразу понравился, хоть и пришлось с ним расстаться. Беспроблемный и простой в обслуживании бачек (сравнивая с модными грифонами и криусами). Был приобретен сабтанк плюс и к нему докуплена база от протанка 4 на 2 спирали с велосити стойками. Пришлось подрезать на 1,5 мм центральный воздуховод, ибо коротил стойки. В итоге имеем бак со свободной тяжкой объема 6,5+мл (точно не замерял, но на этой базе объем должен был уменьшиться), не текучий, вкусный (колпачек базы сферический, а не плоский круглый), не плюющийся (опять же из-за базы, спирали теперь прикрыты колпачком и все сопли летят в него, а не в воздуовод) и наваливающий (в данный момент на 40 ваттах сижу, теоретически он потянет и больше). Доволен как слон.
Привет парни, выручайте советами. Мотаю параллель 0.3 суперфевраль сопротивление 0.58 парю на 14 ватах. Ваты хватает на 2 бака, потом идёт вкус предгарика. Бъюсь уже 2 недели с этой проблемой. Вставлял вату со скрипом, потом свободнее, концы просовывал в отверстия и ни чего не помогает. Менять вату приходится каждый раз как выпарю 2-3 бака. До этого была японавата и не было проблем, но закончилась. Купил зигзаг Amelia как советовали и началась такая свистопляска. Как думаете вина ваты? Может ей жижа нужна например 40/60 или 50/50? Я парю всегда 70/30 больше глицерина. http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...980bbbb39a.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...12c4c118b9.jpg
Отправлено с моего U3 через Tapatalk
BigTok Приветствую, Земляк. вата на фото очень странная. думаю, дело в ней.
нарезаете точно вдоль волокон?
возьмите КоГенДо или Селену. в любом вейпшопе в Перми.
так же вопрос, спираль перед установкой ваты прожигаете на 10-15 ваттах?
разогревается равномерно все витки от центра к краям спирали?
после прожига винты подтягиваете?
и ещё есть вопрос в личку. жду ответ.
там есть свои нюансы по сравнению с японкой:
поскольку волокна расположены не параллельно, как в японской а несколько хаотично, сперва лучше их несколько упорядочить.
аккуратно растягиваешь кусочек ваты в стороны, как становится тонким - складываешь пополам и повторяешь. и так раза 3-4.
тогда волокна более-менее ориентируются в направлении растягивания.
ну и после продевания в спираль лучше еще иголочкой "расчесать" - опять же волокна расправятся и лишние комочки вычешутся.
понятно, что возни немного больше получается, но после такой процедуры фитиль выходит, ИМХО, лучше чем из японской.
ну и 30 рублей за более чем годовой запас ваты (я в феврале 100 г взял, еще половину не истратил) - более чем гуд! :nice:
я переделал все свои сабтанки под сигаретную тягу с помощью вот такой приблуды, купленной в магазине ОБИ, называется по-немецки "Aderendhülse", (как по-русски х.з., но можно узнать в ОБИ наверное по номеру), какая-то хрень для телевизионных кабелей, 1.5 мм, 3.50 евро/100 шт.
OBI Aderendhulsen O 1,5 mm 100 Stuck kaufen bei OBI
обмотал их меш-сеткой до нужной толщины и засунул в воздуховод, стало вообще прекрасно, не хуже кайфуна как минимум ))
Что -то типа обжимки для многожильного провода. Надо поискать в профильных магазинах. Спасибо.
Aderendhülse
Это используют для опрессовки многожильных проводов, для лучшего соединения, например в автомате или клемнике :)
Оно же НШВИ или Гильза для опрессовки.
да, а теперь еще для переделки атомов под сигаретную затяжку ))
вот тут товарищ разъясняет с картинками, по-немецки, но по картинкам все более-менее ясно
Geschmack durch Airflow Mod | Besser Labern Ohne Grund
дождался:cheerleader:
полтора года юзал субтанк+, начались проблемы - козит на ровном месте (раза три распаивал кбокс для пущей изоляции пина), нет-нет сумашедшый гарик плюнет или вообще "нет меня" (кнопку жмёшь, а не шкворчит)
расчехлил кайфуна 3.1 на подменку... чо там в базе сжечъ надо, чтбы она раскрутилась?