Например My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
Вид для печати
Например My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1)
Ой, блин! Эти 8 витков, пружинящей проволоки, да еще спейс-койлом, уложить в RBA?! Диаметр-то брать какой?Цитата:
8 витков 316стали на 2,5 оправку
что бы нержа не пружинила, её надо протереть и обжечь перед намоткой.
8 витков 0,4 нержи - многовато 5-6 вполне достаточно, микрокойлом, на 2,5.
найдите тему по термоконтролю, там всё хорошо описано.
кстати, у нержи огромное преимущество - можно парить и на ТК и на вариватте/варивольте.
единственный ньюанс - ТК не терпит никаких неконтактов, т.е. РБА должна быть в полном порядке, чтоб сопротивление не прыгало.
25-35 ватт, 200-230 градусов Цельсия или 400-440 градусов по Фаренгейту, вот и все настройки ТК.
ещё 2 ньюанса ТК: на разной температуре вкус раскрывается по-разному; и, чем сильнее резче и глубже затяжка - тем больше пара.
LRevan не указали итоговое сопротивление намотки.
subaruvolgograd нельзя микрокойлы на никеле и титане, на нерже вполне можно и нужно, она прожигается и обжигается.
Все понял! Спасибо!
А у меня уже есть опыт с титановыми микрокойлами (пераллелька 0,32) плюс ТК на dna-40.
Сначала показывет сопростивление 0,2 - 0,3 (из-за межвитковых замыканий), потом, по мере выпаривания 2-3-5 бачков титан окисляется, межвитковые замыкания уходят и сопротивление выростает до 0,5 - 0,7 ом.
Меня такой долгий выход на режим особо не напрягает
P.S.
Вот сейчас уже показывает сопротивление от 0,6 (холодная) до 0,9 (горячая) ...
Правда, он так показывает в режиме вариватта, а в режиме ТК (220 град.С) показывает стабильно 0,52
(микрокойл 9 витков параллелькой 0,32 на диаметре 5мм)
Нет, в РБА вряд ли такое впихнуть. Такое я вставляю внутрь необслужки OBS ACE. Там места много :)
Кстати, на основание бака OBS ACE с его необслужкой можно накрутить колбу от кангер субтанка.
Резьбы подходят :)
У меня пружинит только титан.
Что за марка нержи пружинистая такая?
Стреляет жижа 70/30
5 витков 0.5 кантал накручивал на отвертку та что в комплекте.
Стреляет жижа(( замучался ее глотать. Ваты мало?(((
ivcbit для обслуги субтанка 0.5 очень большой диаметр. Имхо стреляет из-за перегрева жижи. И фотку бы посмотреть.
Раньше парил 6 витков 0.5 кантала на 3мм оправу, очень даже хорошо было.
Вату поплотнее в спираль. Витки подожмите плотнее. Немного повысьте мощность.Цитата:
Стреляет жижа 70/30
5 витков 0.5 кантал накручивал на отвертку та что в комплекте.
Стреляет жижа(( замучался ее глотать. Ваты мало?(((
У меня были проблемы на таком диаметре и больших мощностях, 40вт и выше. Даже на паралелльку 0.4 не хватало подачи, гарики начинались ну и трещало это все на жиже 50/50. Многапара от него не добился, на сигаретной тяге он показал себя намного лучше. На субтанке 3 типа обслуги и везде разная подача, может работают по разному.:xz:
Кому интересно тут фотка этой паралелльки на 0.4
ipic.su/img/img7/fs/DSC_04802.1468491530.jpg