Ну , как бы я не претендую, но вот тут почему-то именно так
http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t37490.html
спойлер
Естественно, не ролл, но я и не преследовал цели парить на 30 ваттах. Мне вполне достаточно моих 15.))
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:01 ----------
Вооот!
Вот тут не могу не согласиться.)
---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:02 ----------
Но все равно, правильная спираль на 30 ватт должна иметь сопротивление примерно 0.5 ома.
Хотя нынешние вариватты способны творить чудеса на 6 вольтах.))
спойлер
Последний раз редактировалось MicroSur; 03.02.2016 в 16:08.
Современные и на 1Вольте чудеса творят, только это не чудеса, а как раз закон Ома.
---------- Сообщение отправлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:09 ----------
Что такое насиловать?
Не знаю. Стоит работать на спирали в её расчетном режиме эффективного испарения.
А вот что по факту
My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6.5 x 1)
Имхо, но это не правильная спираль.
---------- Сообщение отправлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:12 ----------
И опять не могу не согласиться с Вами.
Но эффективное испарение - это зеленая зона на калькуляторе. А при 1 оме и 30 ваттах это уже не зеленая зона.
Что касается насиловать, то мой мод имеет верхнее значение по вольтажу 7 вольт. Значит, работа на 6 вольтах дополнительно нагружает плату. Не вижу в этом ничего хорошего.
спойлер
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 8 x 1)
Очень даже зеленая.
---------- Сообщение отправлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:27 ----------
Плата на это расчитана, аккум пожалеть конечно можно, но мы, парильщики, созданы, чтобы не щадить аккумы, а драть их в хвост и гриву (согласно их характеристикам).
спойлер
Последний раз редактировалось MicroSur; 03.02.2016 в 16:49.
Ваще надо, чтобы выше 20 Вт не делали моды!
Я так думаю, что перегрузить мод может только спираль с сопротивлением ниже нижнего заявленного предела. И мод этого терпеть не будет, просто выругается. Есть еще диапазон ~0.05Ом - 0,1 Ом, где мод работает с пониженным КПД, но работает. Все остальное это штатная работа мода. В любом случае мощность на спираль подается через преобразователь напряжения, поэтому привязываться к напряжению акк-ра не имеет смысла.
Samsung SC15H4070V