eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 772 из 1372 ПерваяПервая ... 2726727227627687697707717727737747757767828228721272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,421 по 15,440 из 27427

Тема: Kangertech Subtank RBA

Новичок
    Парни, подскажите зеленому. В комплекте идут 3 головы. Две из них - необслуживаемые. Из коробки накручена на 0.5 Ом. В запасе лежит еще 1.5 Ом.
    Не могу понять, как влияют Ом'ы на качество парения? В чем отличие высокоомных накруток, от низкоомных? В чем ключевое отличие? И какое сопротивление лучше подойдет для кальянного типа парения? (много вкуса, много пара, легкая тяга).

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от SmokingGuy Посмотреть сообщение
    Не могу понять, как влияют Ом'ы на качество парения?
    Говоря о спирали, на качество парения влияет её собственная мощность (смотри калькулятор спирали) и мощность на неё подаваемая от батарейного блока.
    Чем больше эти мощности, тем многопара, при соответствующей жиже, жижеподаче и обдуве.

Теперь еще стало модно регулировать температуру, но всё равно регулируется мощность.
    Сопротивление тут участвует косвенно, его важно знать только если у тебя нерегулируемый мехмод, опять же только для регулировки мощности.
    При наличии современного блока с ТК, который умеет и понижать и повышать напряжение - про сопротивление можно забыть вообще, лишь бы оно было в границах для данного мода.
    Последний раз редактировалось MicroSur; 17.12.2015 в 13:18.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для PIN4ER
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Говоря о спирали, на качество парения влияет её собственная мощность (смотри калькулятор спирали) и мощность на неё подаваемая от батарейного блока.
    Чем больше эти мощности, тем многопара, при соответствующей жиже, жижеподаче и обдуве.

Теперь еще стало модно регулировать температуру, но всё равно регулируется мощность.
    Сопротивление тут участвует косвенно, его важно знать только если у тебя нерегулируемый мехмод, опять же только для регулировки мощности.
    При наличии современного блока с ТК, который умеет и понижать и повышать напряжение - про сопротивление можно забыть вообще, лишь бы оно было в границах для данного мода.

Я думаю ему не совсем про ТК надо было.
    ОМы влияют на количество пара. При 3,5 ом мы не получим столько пара как при 0,1 ом. Вкус отдельная тема и у каждого своя правда.

Новичок
    Все равно не могу понять Можно для тупых?
    Взял сабох мини стартер кит. В комплекте две необслужки, на 0.5 и 1.5 Ом.
    В чем ключевое отличие, если курить на одной жиже?
    ОМы влияют на количество пара. При 3,5 ом мы не получим столько пара как при 0,1 ом. Вкус отдельная тема и у каждого своя правда.
    Спасибо! Начинаю врубаться А в чем кайф высокоомных голов? Для кого в комплекте 0.5 Ом, а для кого 1.5?
    Последний раз редактировалось SmokingGuy; 17.12.2015 в 14:46.

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от PIN4ER Посмотреть сообщение
    ОМы влияют на количество пара. При 3,5 ом мы не получим столько пара как при 0,1 ом.
    В такой формулировке это неверно: при прочих равных условиях (диаметр проволоки и спирали, ее установка, фитиль, обдув, конфигурация ИК...) на количество пара влияет мощность, подаваемая на спираль, а не ее сопротивление (состав).

Например, пришел я к такой спирали под предпочитаемый обдув в mini RBA plus, и независимо от состава проволоки (а он определяет сопротивление) на равных ваттах получаю столько же пара с тем же вкусом. Вот сейчас в одной РБА такая спираль из Ti, в другой из SS - сопротивление отличается в два раза, но при той же мощности в режиме VW при смене головок никакой разницы не ощущается, ни по количеству пара, ни по вкусу.

Гуру Аватар для deniskzn
    Испаритель 1.5 для более спокойного парения, там ж на бумажке написано - до 25 ватт (вроде, точно не помню) и намотана там проволока не самая толстая.
    Тот который на 0.5-он уже парится на 40 ваттах без проблем.
    Вот и все отличия, один более толстой проволокой - сопротивление меньше, другой более тонкой - сопротивление выше.

Гуру Аватар для PIN4ER
    Цитата Сообщение от vms Посмотреть сообщение
    В такой формулировке это неверно: при прочих равных условиях (диаметр проволоки и спирали, ее установка, фитиль, обдув, конфигурация ИК...) на количество пара влияет мощность, подаваемая на спираль, а не ее сопротивление (состав).

Например, пришел я к такой спирали под предпочитаемый обдув в mini RBA plus, и независимо от состава проволоки (а он определяет сопротивление) на равных ваттах получаю столько же пара с тем же вкусом. Вот сейчас в одной РБА такая спираль из Ti, в другой из SS - сопротивление отличается в два раза, но при той же мощности в режиме VW при смене головок никакой разницы не ощущается, ни по количеству пара, ни по вкусу.

Это я для примера сказал, чтоб человек впринцепи суть уловил в общем. Конечно есть много разных нюансов и составляющих. Но в начале пути парения главное вникнуть в основы а потом разбивать их на компоненты.

---------- Сообщение отправлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------

Все равно не могу понять Можно для тупых?
    Взял сабох мини стартер кит. В комплекте две необслужки, на 0.5 и 1.5 Ом.
    В чем ключевое отличие, если курить на одной жиже?

Спасибо! Начинаю врубаться А в чем кайф высокоомных голов? Для кого в комплекте 0.5 Ом, а для кого 1.5?

У всех все по разному. Мне головы на 1.2 не пошли совсем, там затяжка туже. У тебя есть обслуга голова, намотай на нее разные спирали и начнешь по немногу разбираться что к чему. Тут все строго индивидуально. Никто тебе не скажет как точно надо сделать и как будет хорошо. Многим идет параллель из 0.3 , мне не очень. Спросить можно общие вопросы. Как уложить вату или как мотать коил. Хотя и тут у всех по разному. Лучшие советы тебе дадут твои же ошибки.
    Главное не забудь в шапке этой темы есть ВСЕ ответы на твои вопросы по бачку. Если нет значит в соседних ветках.
    Меньше вопросов, больше практики, это пожалуй лучший вариант для изучения. Ну и чтение конечно. Я люблю больше сам что то делать, поэтому пробую тренируюсь, читаю пробую опять, на 33-й раз спрошу

Новичок
    Спасибо за ответы Посмотрел фотку с описанием намотки под сигаретную затяжку. А про затяжки и вкусы в кальянную сторону что-нибудь подобное есть? Сигареты я не курю, а по кальяну ударяю почти 10 лет, привык и к тяге, и к вкусам в кальянном стиле.

И немного оффтопный вопрос, стоит покупать и наматывать еврофехраль/суперфехраль или заказывать ориджинал-кантал из Китая. Они сильно отличаются, или это одно и тоже?
    Последний раз редактировалось SmokingGuy; 17.12.2015 в 16:29.

Гуру Аватар для PIN4ER
    Спасибо за ответы Посмотрел фотку с описанием намотки под сигаретную затяжку. А про затяжки и вкусы в кальянную сторону что-нибудь подобное есть? Сигареты я не курю, а по кальяну ударяю почти 10 лет, привык и к тяге, и к вкусам в кальянном стиле.

И немного оффтопный вопрос, стоит покупать и наматывать еврофехраль/суперфехраль или заказывать ориджинал-кантал из Китая. Они сильно отличаются, или это одно и тоже?

Если тянул только кальян то по сигаретную даже не смотри, не пойдет она тебе 99% даю
    Евро и суперфехраль это и есть кантал. Кантал это торговая марка.
    Тебе в начале все покажется одинаковым. Учись на том что есть, дешевле и доступней тебе. Со временем начни сравнивать, потом поймешь где какая разница. Мало кто в начале парения может отличить хороший фехраль от "так себе". спиртом протри перед намоткой и все дела. Если грязи много будет можешь больше такой не покупать. Это первое на что можешь обращать внимание.

Новичок
    Спасибо, буду эксперементировать! И еще один вопрос Последний: смотрю некоторые видео по перемотке, и на одних витки намотаны "плотно", а в других намотка более свободная. Где правда и как лучше наматывать? На что это влияет?

Гуру Аватар для deniskzn
    На зиму лучше раздельно, меньше шансов поймать гаррика. Я сегодня именно с такой намоткой ходил (6 витков 0.4 канталом , с расстоянием между витками) жижа жесть как загустела, но гарри не пришел.

Пользователь
    Записей в дневнике
    16
    стоит покупать и наматывать еврофехраль/суперфехраль или заказывать ориджинал-кантал из Китая. Они сильно отличаются, или это одно и тоже?
    Kangertech Subtank RBA, настройка под сигаретную затяжку - Дневники - eCigTalk.ru

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    Салют, народ! На старой базе, на сигаретой тяге как улучшить жижеподачу не сверля юбку? Намотка параллелька 0.3 нержа, 4 витка на 2.5 мм, вата туго, ровно, не распушаю
    спойлер  
    Карагандинский колхоз на ПГ/ВГ Литр никотина должен быть у каждого!

Гуру Аватар для PIN4ER
    Спасибо, буду эксперементировать! И еще один вопрос Последний: смотрю некоторые видео по перемотке, и на одних витки намотаны "плотно", а в других намотка более свободная. Где правда и как лучше наматывать? На что это влияет?

На сабтанке есть шанс что будет плеваться жижей если спейс койлом мотать (с расстоянием), ну и правильно сказали что на зиму лучше "раздвигать". Я в машине всегда, пока нормально все.
    Поэкспериментируй, разницу впринцепи сразу увидишь.
    Микро коил не мотается на никеле, только спейс коил.

---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от $m0ke Посмотреть сообщение
    Салют, народ! На старой базе, на сигаретой тяге как улучшить жижеподачу не сверля юбку? Намотка параллелька 0.3 нержа, 4 витка на 2.5 мм, вата туго, ровно, не распушаю

Отодвинуть вату от отверстия жижеподачи. Или меньше ВГ.

Гуру Аватар для Max NuttShell
    Записей в дневнике
    12
    плеваться жижей если спейс койлом
    плотновата (сильно с вкручиванием) в спейскойл, распушенные остриженные концы - никаких плевков.
    ⁞ ★☭ Mad Max ☭★ ⁞ Репу 2222 - НЕ ТРОГАТЬ!

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    На сабтанке есть шанс что будет плеваться жижей если спейс койлом мотать (с расстоянием), ну и правильно сказали что на зиму лучше "раздвигать". Я в машине всегда, пока нормально все.
    Поэкспериментируй, разницу впринцепи сразу увидишь.
    Микро коил не мотается на никеле, только спейс коил.

---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:58 ----------

Отодвинуть вату от отверстия жижеподачи. Или меньше ВГ.
    Эм, а я думал, что жижа по вате поступает
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ostrovetsdva
    Записей в дневнике
    11
    Эм, а я думал, что жижа по вате поступает
    Тогда жижа в ИК затекет и дополниьельный резервуар с жижей "под боком" окажется, а от хлюпов спасет пъедестал в котором отв обдува. Только при такой конструкции опасно переворачивать сабтанк))
    https://vk.com/vapewoodbar - Первый Вейп Бар в Оренбурге
    Дзен - это совокупность всех положительных влияний в настройке ЭС и в смешивании ингредиентов жидкости (или выбор подходящей готовой жидкости).

Гуру Аватар для PIN4ER
    Цитата Сообщение от Max NuttShell Посмотреть сообщение
    плотновата (сильно с вкручиванием) в спейскойл, распушенные остриженные концы - никаких плевков.

Вырвано из контекста
    Вопрос был в разнице койлов, ответ дал. А чтоб не плевалась это уже нюанс укладке ваты

Гуру Аватар для $m0ke
    Записей в дневнике
    13
    Че-то ваще... Перемотал параллель, теперь сразу выскакивает Темп протекшн и все
    спойлер  

Пользователь Аватар для shograd
    Записей в дневнике
    4
    теперь сразу выскакивает Темп протекшн
    Правильно все, спираль нагрелась до той температуры которую указал и дальнейший нагрев остановлен.

Страница 772 из 1372 ПерваяПервая ... 2726727227627687697707717727737747757767828228721272 ... ПоследняяПоследняя