Partizanga, эл. ток идёт по пути меньшего сопротивления, это значит что он(ток) пойдёт по более короткой( сопротивление то меньше) и более толстой( опять же сопротивление меньше) проволоке.
обмотка из тонкой проволоки притормаживает скорость разогрева внутренней жилы( попробуйте на клэптоне в одном месте растянуть,на виток, растянуть обмотку( не спираль, а на жиле обмотку) и увидите разницу...
это как бы радиатор, который еще и жижку в себе держит и площадь испарения ,разбрызгивание мелких капель, увеличивает.
Добрый вечер.
Никому сабтанк мини почти новый и к нему ещё в дополнение база от топтанка(брал из-за высоты) не нужны? Не зашёл бак мне как-то.
Отдал бы все это за 800₽.
Последний раз редактировалось Grk; 14.04.2017 в 01:53.
Grk, фоточку бы....
Basserg66 да, вот, пожалуйста:
спойлер
Обрезал кусок нипеля для мячей, обмотал чистой белой бумагой и вставил в воздуховод - буквально через пару дней почувствовал неприятный вкус, разобрал - а там на центральном витке черный нагар, как после недели парения, а остальная спираль почти девственна. Возможно это из-за моей привычки ставить спираль поближе к обдуву для большего вкуса. Пробовал приподнять - то же самое. Оставил "зубочистковую модификацию".
а вот тут ты меня озадачил - собирался сабтанк на кайфун 3 мини или 4 менять, а ты говоришь вкуснее...хотя можно и ради верхней заправки поменять...а на одинаковых спиралях вкус сравнивал?
Последний раз редактировалось CKOMOPOX; 15.04.2017 в 23:29.
Моя прелесть
Честный счетчик:
Курил 13 лет.
Не курю с 1.07.2016
Не потрачено на сигареты: 1470$
Потрачено на vape: 1037$
Экономия:433$
Неужели так важна верхняя заправка? Если заливать жижу на ходу, то тогда да, она себя оправдывает. А в остальном не уверен. Вы, собираетесь брать оригинал? Судя по ветки кайфунов проблема с "соплями и протечками" существует практически у всех клонов.Имхо, но с сабтанком в этом отношении, когда он в сумке или в кармане спокойнее.![]()
Grk привет я приехал домой и намотал микро койл 0,5 кантал пять витков и наслождаюсь вкусом на твоём баке большое спасибо за бак . да поделись с комрадами впечетлениями от того что пробывал
Расскажите, что сделать что бы клэптон было удобно парить? Или ну его нафиг, не для сабатканка/топтанка это?
Вчера попробовал. Намотка 4,5 витка на 2,5мм = 0,5Ом с ватой вышло. Парить можно, но очень не удобно, и вот почему.
На 16-20Вт после простоя - нужно кочегарить 2-3 затяжками по паре секунд, пока не нагреется спираль, потом более менее нормально пара/вкуса (сравнимо с обычным микро-койлом), но пар горячеват. Выйти на лоджию попарить еще терпимо, но я часто парю в режиме "2-3 тяги - перерыв 15 минут" - не подходит.
На 20Вт и выше - разогревается слишком быстро - пар уже горячий, его очень мало, возможны предгарики. Да и батарейку выжирает заметно быстрее обычного койла.
Partizanga да, очень похоже что мощи и обдува не хватает. На прогрев клэптона 4-5 витков нужно 20-30Вт, и в стандартной базе не хватает обдува.
Можно конечно загнаться и расточить, но есть ли смысл? В чем собственно суть парить на клэптоне саб/топтанк? Кол-во пара?
У меня топтанк стоит на одноаккумуляторном айстик пико. Батарейка выжирает клэптоном за пол дня, на микрокойле 1,5-2 дня держит, на 12-15Вт, пара много, вкус хороший.
Клэптон то какой, диаметр жилы, обмотки, из какого металла? Например нержавейка разогревается и остывает быстрее чем кантал, обмотка может быть из любого материала(кантал, нержа, нихром), она служит как радиатор. Понятное дело, если бревно из 0.4-0.5мм с обмоткой 0.2мм будет греться и долго разгонятьПробуйте 0.3 провод в обмотке 0.1, совсем другое дело, при этом ещё и ощутимо вкуснее.
Последний раз редактировалось 77RUS; 20.04.2017 в 19:42. Причина: дополнил
Добрый вечер всем у меня стоит вот это https://pp.userapi.com/c637422/v6374...bAskiPUkkc.jpg можыте спросить у Grk он пробывал когда я у него бак заберал вобщем он был впечетлён
- - - Добавлено - - -
трос Volcano 2м 600 руб. вот отсюда Электронные сигареты (Vape) Антрацит! (Вейп)'s products – 76 products | VK
$4.49 Clapton Kanthal A1 Coiled Heating Wire for Rebuildable Atomizers - 32/26 AWG (0.2mm/0.4mm) / 5m (15 feet) at FastTech - Worldwide Free Shipping
Kanthal A1 26/32 AWG, это 0.4/0.2 мм. Вполне бревно, на 2,5мм оправу его очень тяжко мотать - раскручивается)
Пляшу, спасибо огромное, от обычной пъезо-зажигалки подошло, внутренний диаметр около 1,2-1,5мм - самое то, радуюсь жизни)
- - - Добавлено - - -
Кто-то сравнивал вкус допиленного под сигаретник Сабтанка с кайфунами? Стоит ли копить денюжку?
- - - Добавлено - - -
Да вот я и задумался - стоит ли...подкоплю наверное на Кайман оригинальный, уж очень хочется попробовать, думаю должен быть вкуснее сабтанка, да и олдскульная дрипка-сигаретник, есть в нем что-то такое![]()
Моя прелесть
Честный счетчик:
Курил 13 лет.
Не курю с 1.07.2016
Не потрачено на сигареты: 1470$
Потрачено на vape: 1037$
Экономия:433$