кантал прожигать перед намоткой клептона, либо малым током до малинового свечения, тогда он долго блестит, на десяток прожигов хватает
Вид для печати
Partizanga, эл. ток идёт по пути меньшего сопротивления, это значит что он(ток) пойдёт по более короткой( сопротивление то меньше) и более толстой( опять же сопротивление меньше) проволоке.
обмотка из тонкой проволоки притормаживает скорость разогрева внутренней жилы( попробуйте на клэптоне в одном месте растянуть,на виток, растянуть обмотку( не спираль, а на жиле обмотку) и увидите разницу...
это как бы радиатор, который еще и жижку в себе держит и площадь испарения ,разбрызгивание мелких капель, увеличивает.
Добрый вечер.
Никому сабтанк мини почти новый и к нему ещё в дополнение база от топтанка(брал из-за высоты) не нужны? Не зашёл бак мне как-то.
Отдал бы все это за 800₽.
Grk, фоточку бы....
Basserg66 да, вот, пожалуйста:
спойлер
Grk
Где же ты раньше был...
Обрезал кусок нипеля для мячей, обмотал чистой белой бумагой и вставил в воздуховод - буквально через пару дней почувствовал неприятный вкус, разобрал - а там на центральном витке черный нагар, как после недели парения, а остальная спираль почти девственна. Возможно это из-за моей привычки ставить спираль поближе к обдуву для большего вкуса. Пробовал приподнять - то же самое. Оставил "зубочистковую модификацию".
а вот тут ты меня озадачил - собирался сабтанк на кайфун 3 мини или 4 менять, а ты говоришь вкуснее...хотя можно и ради верхней заправки поменять...а на одинаковых спиралях вкус сравнивал?
Неужели так важна верхняя заправка? Если заливать жижу на ходу, то тогда да, она себя оправдывает. А в остальном не уверен. Вы, собираетесь брать оригинал? Судя по ветки кайфунов проблема с "соплями и протечками" существует практически у всех клонов.Имхо, но с сабтанком в этом отношении, когда он в сумке или в кармане спокойнее.:nice:
Grk привет я приехал домой и намотал микро койл 0,5 кантал пять витков и наслождаюсь вкусом на твоём баке большое спасибо за бак . да поделись с комрадами впечетлениями от того что пробывал
Расскажите, что сделать что бы клэптон было удобно парить? Или ну его нафиг, не для сабатканка/топтанка это?
Вчера попробовал. Намотка 4,5 витка на 2,5мм = 0,5Ом с ватой вышло. Парить можно, но очень не удобно, и вот почему.
На 16-20Вт после простоя - нужно кочегарить 2-3 затяжками по паре секунд, пока не нагреется спираль, потом более менее нормально пара/вкуса (сравнимо с обычным микро-койлом), но пар горячеват. Выйти на лоджию попарить еще терпимо, но я часто парю в режиме "2-3 тяги - перерыв 15 минут" - не подходит.
На 20Вт и выше - разогревается слишком быстро - пар уже горячий, его очень мало, возможны предгарики. Да и батарейку выжирает заметно быстрее обычного койла.
Partizanga да, очень похоже что мощи и обдува не хватает. На прогрев клэптона 4-5 витков нужно 20-30Вт, и в стандартной базе не хватает обдува.
Можно конечно загнаться и расточить, но есть ли смысл? В чем собственно суть парить на клэптоне саб/топтанк? Кол-во пара?
У меня топтанк стоит на одноаккумуляторном айстик пико. Батарейка выжирает клэптоном за пол дня, на микрокойле 1,5-2 дня держит, на 12-15Вт, пара много, вкус хороший.
Клэптон то какой, диаметр жилы, обмотки, из какого металла? Например нержавейка разогревается и остывает быстрее чем кантал, обмотка может быть из любого материала(кантал, нержа, нихром), она служит как радиатор. Понятное дело, если бревно из 0.4-0.5мм с обмоткой 0.2мм будет греться и долго разгонять:xz: Пробуйте 0.3 провод в обмотке 0.1, совсем другое дело, при этом ещё и ощутимо вкуснее.
Добрый вечер всем у меня стоит вот это https://pp.userapi.com/c637422/v6374...bAskiPUkkc.jpg можыте спросить у Grk он пробывал когда я у него бак заберал вобщем он был впечетлён
- - - Добавлено - - -
трос Volcano 2м 600 руб. вот отсюда Электронные сигареты (Vape) Антрацит! (Вейп)'s products – 76 products | VK
$4.49 Clapton Kanthal A1 Coiled Heating Wire for Rebuildable Atomizers - 32/26 AWG (0.2mm/0.4mm) / 5m (15 feet) at FastTech - Worldwide Free Shipping
Kanthal A1 26/32 AWG, это 0.4/0.2 мм. Вполне бревно, на 2,5мм оправу его очень тяжко мотать - раскручивается)
Пляшу, спасибо огромное, от обычной пъезо-зажигалки подошло, внутренний диаметр около 1,2-1,5мм - самое то, радуюсь жизни)
- - - Добавлено - - -
Кто-то сравнивал вкус допиленного под сигаретник Сабтанка с кайфунами? Стоит ли копить денюжку?
- - - Добавлено - - -
Да вот я и задумался - стоит ли...подкоплю наверное на Кайман оригинальный, уж очень хочется попробовать, думаю должен быть вкуснее сабтанка, да и олдскульная дрипка-сигаретник, есть в нем что-то такое:)