Последний раз редактировалось Groman; 18.12.2015 в 02:15.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
Взять 2 провода одинакового диаметра, одинаковой длины, один с низким удельным сопротивлением, другой с высоким.
Спирали будут внешне одинаковые, но с разным сопротивлением.
Подать одинаковую мощность, пар будет одинаковый.
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
Я экспериментирую медленно, но вижу, что если зажать фитиль в трубе, то подача по нему будет хуже. Поверхностным натяжением жижа "цепляется" за стенки, воздуху тоже путь прегражден.
Если использовать эти отверстия только для жижи, не вставляя в них фитиль, возможно будет хорошо, но если пузырьки будут выходить
Сплошные Но.
Последний раз редактировалось MicroSur; 18.12.2015 в 02:39.
вот ради интереса наматывал уже свежие шкурки/корочки когенды, скажу, что она не уступает мякушке в ролле )
я беру платину когенды, режу пополам, потом еще раз пополам, эту четвертинку очищаю от шкурки, мякушку разделяю на 2 одинаковых пласта потоньше. Раскатываю, сворачиваю их и получаю 2 фитиля с 1см отходов. А 2 шкурки и раскатывать не нужно, просто сворачиваю их, они потоньше и с них отходов нет. С 1 четвертинки пласта кох ген до получаю 4 хороших фитиля под оправу 2.5мм
проверял на дрипке. у нее пропускная способность гораздо хуже ваты кох ген до
Последний раз редактировалось ostrovetsdva; 18.12.2015 в 14:55.
Т.е. не только потому, что туда можно вкрутить более смачный клэптон?
Собственно, когда с обдувом, спиралью, и укладкой фитиля уже определился, и всё это довольно компактное, простор в ИК вроде и не нужен...
Встречал мнение, что маленькие дрипки самые вкусные... Не знаю, как проверить зависимость раскрытия вкуса от размеров ИК, не сделав две ИК разного объема, при прочих равных.