nesco
dbr![]()
nesco
dbr![]()
спойлер
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
Вот я знаю что Али - это Китай(т.е. строители), а Фа(и)ст эт кто!?
спойлер
Instagram | dolgikhmih
Товарищи, стало скакать сопротивление, на необслуге такого я даже в глаза не видел, намотка фехраль 0.4 на 2мм 5 витков, что по идее равно 0.5-0.6 ом, тут же иногда паришь минут 10 все нормально, а потом как начинает скакать до 2.2 Ом, и если не заметишь начинает давать гарики на 40 ватт. Прочитал что может быть косяк с базой, и назрел такой вопрос. Никто у нас на форуме не продает RBA базы в Москве?
спойлер
Kayne промойте и подтяните все. Плохой контакт.
Скорее всего не с той базой про которую ты пишешь, ты же имеешь в виду РБА? А проблема вероятнее всего именно в базе- основании. Вернее в плохо прижимаемом центральном пине. ББ с подпружиненным пином? Совет про кольцо кантала под пин РБА пробовал? Совет Микросура про переставку центрального пина базы (не РБА) пробовал?
С необслугой сопротивление при нагреве спирали колебалось в пределах 0.1 ома, тут же как бог великого Рандома пошлет, такое сопротивление и выдает, так что думаю с базой-основанием все в порядке. Использую я сабтанк с kbox 50w, так что о подпружиненом пине я только слышал. Однако контакт ББ с сабтанком всегда присутствует, а вот сопротивление скачет. Протер сейчас контакты РБА и базы-основания, однако пляска сопротивления продолжилась. Иногда оно замирает на 0.6-0.7 Ом и можно попарить минут 5, правда перед каждой затяжкой приходится проверять сопротивление, потому что даже 25 ватт с сопротивлением 2.2 это мощный угар и отвратительный привкус.
спойлер
Ну а все же - подмотать кольцо из кантала 0.3 под пин РБА - попробуй. Это усилит контакт РБА-пин базы-пин ББ, и на всяк. пожарный проверь затяжку болтов спирали.
Instagram | dolgikhmih
Миша, этот совет уже давался 3мя постами выше, но ведь "так что думаю с базой-основанием все в порядке."..
Пин базы у сабтанка "на пределе", у оригиналов редко его нехватка проявляется, но я чаще с клонами дело имею - там допуски похуже к.м.к и эта фича МикроСура уже пару раз помогла добиться стабильного контакта.
Последний раз редактировалось Xenaro; 05.09.2015 в 03:45.
Подкрутил винты, которые держат спираль, что б прям намертво. Сопротивление упало до 0.5, что в общем исходя из намотки (и калькулятора напряжения) и должно выходить. Спасибо вам за ответы господа, РБА начал пользоваться только сегодня, так что косяки могут быть и в моих кривых руках. По наблюдениям отпишусь.
спойлер
Проходил с ним неделю все было отлично но началась гарь что на не обслужке что на обслужке с чем это может быть связано?