Отправлено с моего iStick 30w используя Melo
Кто нить укладывал в сабтанк вату по типу амелия или зиг заг как вам?
Я вот тоже по тайфуновской привычке вату в дырки на РБА+ просовываю, снаружи почти заподлицо отрезаю и слегка прорежаю, 18-25 ватт парю в основном, гариков нет. Загибать изнутри вниз прислонив к дыркам по идее проще и быстрее, но нравится мне прямой фитиль чем-то.
Недавно целлюлозу взял (фибер фрикс д1), но пока на моей вате вкуснее получается, наверное еще с ним не разобрался.
Я просто интересовался, спасибо.
У меня до 30 Ватт на сигаретном минике, на первой РБА, тугая в спирали вата, такого же диаметра на концах фитиля, без распушений.
На рба, расточенном со щелями а-ля тайфун, фитиль тоже тугой и ровный, плотный, вата естественно торчит из проточек в бак, так же без хлюпов и гариков.
А после камрадов на видео приходится переучивать несчастных новичков, как укладывать вату.
---------- Сообщение отправлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:29 ----------
Потому что ближайший путь - прямая, без отстойников и иных искривлений.
Ага, понятно. Все тайфуновцы пытаются тайфуновские намотки перевести на RBA. Но отличие-то у них есть -- у тайфуна отверстия находятся гораздо выше дна, и спираль находится практически вровень с отверстиями, у RBA же отверстия находятся вровень с дном и ниже спирали (похожая конструкция у Атамана 2). Кстати, ЕМНИП, некоторые камрады пытались на Тайфуне применить прислонение фитиля к отверстиям, вместо просовывания в них. Вроде у них получилось нормально, но там конструкция изначально не предназначена под это.
Хорошо, чем плох метод прислонения к отверстиям вместо пропихивания в них? Ведь прислонение не сжимает фитиль в отверстиях и не мешает проходу жидкости?
---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------
Всесьма неплохой способ, тоже короткий фитиль, и тоже просто прислонен к отверстиям
Ну повыше дна они находятся, не сильно ниже прижатой к воздуховоду спирали. Мне наверное распушенные букли эти ватные не нравятся, особенно когда жижей напитаются )
РБА+ ИМХО позволяет укладывать вату чуть ли не "хоть как", сохраняя хорошую жижеподачу.
И вообще, она у меня золотая ) https://img.fasttechcdn.com/306/3060000/3060000-4.jpg
У меня, к примеру, вровень. Никаких уступов нет.
Но ниже. Даже по фотке видно, что ниже.
Вам шашечки или ехать. Ну кто там на них смотрит, когда все закрыто.
У нас тут спор получается тупоконечников с остроконечниками. Оба метода имеют право на существование, когда удовлетворяют всем требованиям пользователя
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
Вот только что перемотал именно по этой технологии. Весьма даже не плохо. Очень понравилось, что не надо заправлять фитиль, только подпихнуть немного вату после одевания юбки, чтобы не выпирала выше резьбы. Но кадр в видео мне понравился -- капал, капал в отверстие, нет, чтобы сверху накапать. В чем прикол, я так и не понял?
Там вроде на первом пробовали, про мануал не помню, было ли в теме.
Фигня это все, особенно про скорость пропитки. Там не километры расстояния и не тонны ваты, если, конечно, не напихать ее туда от души. Но если в тайфуне предусмотрен вывод в отверстия, там проточки под фитиль есть, то в RBA это не предусмотрено конструктивом. КМК, если бы это было предусмотрено, то отверстия были бы проточены до низа юбки, и она бы ими надевалась на фитиль, но этого-то нет.
Когда я делал укладку ваты по такой схеме, на 0,3-0,5 омах у меня шли гарики при линной затяжке. Так же гариики были при умеренной затяжке. Небыло гариков только при интенсивной затяжке с полным обдувом и мощности айстика не более 22 ватт.
Если парить на 1,2-1,5 ом и более, то такая уладка подойдет. Ну и жидкость надо брать не слишком густую.
Отправлено с моего V818mini через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:25 ----------
Именно такой способ я описывал словами страниц пять назад, видео все-таки наглядней и доходчивей. Спасибо автору за съёмку этой инструкции.
Отправлено с моего V818mini через Tapatalk
спойлер
Уложил вату по китайскому видео, только потуже вставил. Понравилось очень. Главное не перегибать и не пережимать вату и хорошенько распушить.